【妖怪三国志】将星イザナミ孫尚香の評価とステータス【国盗りウォーズ】

【攻略班からのおしらせ】
これからの妖怪三国志攻略Wikiについて、ユーザーのみなさん意見を集めています。ぜひご協力をお願いします。
アンケートページ

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、将星イザナミ孫尚香の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

将星イザナミ孫尚香の評価と基本情報

将星イザナミ孫尚香
将星イザナミ孫尚香 【じてんばんごう】
7037
評価点 9.0/10.0点
リセマラランキングで将星イザナミ孫尚香の評価を確認!

総合評価

▼開幕で敵をねじ伏せる露払い役

将星イザナミ孫尚香は、将星召喚できる妖怪の中では、将星オロチ周瑜と並んで最上位の火力を誇る前衛アタッカーです。ぶつかりダメージが最大50%アップと、開幕で厄介な敵を処理する露払い役に向いていて、呂布甘寧などのぶつかり強化が可能な軍魔神との組合せが強力です。

ボス戦の雑魚処理から、国盗り戦で厄介な敵を早期に片付けることまで、広い役割を持つことが可能となっています。

▼とりつくも味方の強化性能として優秀

とりつくによる15秒間の全能力アップは開幕で勝負が付きやすい自身の性能にはやや噛み合い不良感がありますが、とは言え味方の強化能力としてはやはり優秀

自身の性能を強化するには、雨時の全能力アップなどを活用する必要があるでしょう。こちらも最大で+100とステータスの大幅強化が可能です。

▼ニガテ属性の耐性持ち

ニガテ属性の雷ダメージも最大60%ダウンできるなど、耐久面での性能も充実しています。積極的に活用したい部分ではないものの、ニガテ属性をそこまで恐れる必要がない点は良いポイントです。

将星イザナミ孫尚香のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:901(1491)
ようりょくようりょく:756(1251)
HPHP:1277(2057)
まもりまもり:699(1156)
かいひかいひ:828(1370)
最大戦力:5324(8697)
攻撃速度:7.5秒/回

ようじゅつ とくい にがて
水の画像 水の画像 雷の画像

ひっさつわざ

奥義・誕生ビッグウェーブ 水の画像 まもりの画像
【最大威力】150:敵単体に水属性ダメージ+ちから・まもりダウン

とりつく効果

味方全体の全のうりょくアップ
【条件】バトル開始15秒
【効果】5
【効果時間】15秒

助っ人スキル

前衛ニョロロンちからアップ
【効果】11

将星イザナミ孫尚香のグレードアップ優先度

※準備中です。

将星イザナミ孫尚香の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで与えるダメージ15%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 雨の時全のうりょく25アップ
G3★★☆ 雷属性ダメージ20%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ ぶつかりで与えるダメージ15%アップ
G4★★☆☆ 雨の時全のうりょく25アップ
G4★★★☆ 水属性ダメージ無効(発動確率:80%)
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 雷属性ダメージ20%ダウン
G5★★☆☆ 雨の時全のうりょく25アップ
G5★★★☆ 雷属性ダメージ20%ダウン
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ ぶつかりで与えるダメージ20%アップ
G6★★☆☆ 雨の時全のうりょく25アップ
G6★★★☆ 雷属性ダメージ20%ダウン
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

妖怪三国志 関連リンク

妖怪評価一覧

    記事をより良くしていくために、「将星イザナミ孫尚香の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。