【妖怪三国志】将星ウィスパー孔明の評価とステータス【国盗りウォーズ】

【攻略班からのおしらせ】
これからの妖怪三国志攻略Wikiについて、ユーザーのみなさん意見を集めています。ぜひご協力をお願いします。
アンケートページ

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、将星ウィスパー孔明の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

将星ウィスパー孔明の評価と基本情報

将星ウィスパー孔明
将星ウィスパー孔明 【じてんばんごう】
7038
リセマラランキングで将星ウィスパー孔明の評価を確認!

総合評価

▼必殺技で味方の火力をサポート

将星ウィスパー孔明は将星召喚で入手可能な後衛妖怪で、火力ステータス的には将星大ガマ袁術と同程度の中堅クラスです。

その真価は必殺技による効果値の高いじわじわダメージ+まもりダウンで敵全体に圧をかけていけることであり、プリチー・ポカポカに対しては効果時間の延長も付きます。

自身の火力・耐久を底上げしてくれるとりつくも効果値・時間共に優秀で、ニガテの土属性も80%のダメージダウンを持つなど、粘り強く戦場に残る戦いができます。

▼入手条件がやや難しい

他の将星召喚キャラと比べ、「将星の証」3つで召喚できる点はコストパフォーマンスに優れますが、召喚に必要な軍魔神盧植が軍魔神マイルコインガシャでしか入手できず、入手機会が非常に少ない点が難点。性能自体は悪くないため、運良く盧植を早期に入手できた場合は優先的に召喚を狙って良いでしょう。

将星ウィスパー孔明のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:302(569)
ようりょくようりょく:938(1553)
HPHP:1259(2029)
まもりまもり:525(870)
かいひかいひ:760(1257)
最大戦力:4663(7678)
攻撃速度:9秒/回
移動速度:超はやい

※レベル・グレードMAX、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

相性

ようじゅつ とくい にがて
吸収の画像吸収 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

奥義・口からでまかせブレス まもりの画像
【最大威力】0:敵全体にじわじわダメージ+まもりダウン
【効果】-3
【効果時間】4

とりつく効果

自分のようりょく・まもりアップ まもりの画像
【条件】自分のHP残り50%
【効果】5
【効果時間】25秒

助っ人スキル

後衛ようりょくアップ4
【効果】13

将星ウィスパー孔明のグレードアップ優先度

※準備中です。

将星ウィスパー孔明の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G3★★☆ 土属性ダメージ25%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G4★★☆☆ 土属性ダメージ25%ダウン
G4★★★☆ 雷属性ダメージ無効(発動確率:50%)
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 有利な種族へのとりつく3秒延長
G5★★☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G5★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ 有利な種族へのとりつく3秒延長
G6★★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G6★★★☆ 土属性ダメージ30%ダウン
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

妖怪三国志 関連リンク

妖怪評価一覧

    記事をより良くしていくために、「将星ウィスパー孔明の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。