【妖怪三国志】夜叉エンマの評価とステータス【国盗りウォーズ】

▶︎毎週金曜日放送!もんげ村上の生配信!
▶︎もんげ村上の同盟旅「令和の猫星」に滞在中!

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、夜叉エンマの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

夜叉エンマの評価と基本情報

夜叉エンマ
夜叉エンマ 【じてんばんごう】
9013
評価点 10.0/10.0点
ランク将星妖怪最強ランキングで夜叉エンマの評価を確認!

総合評価

▼前衛でも後衛でも最高レベルのアタッカー

夜叉エンマは6秒/回という非常に早い攻撃速度と、優れたちから・ようりょくにより前衛でも後衛でも最高レベルのDPSを持つ妖怪です。

加えて、潜在能力には超クリティカルもあり、一撃のダメージにも期待できるため、ステータス以上の火力にも期待できます。

ダメージを軽減されることが少ないエンマ族ということもあり、汎用性が高く多くの場面でアタッカーとしての運用が可能です。

▼とりつくで超こんらん

とりつくでは敵全体を超こんらんにできます。付与と同時に仲間または自身を攻撃させられるため、前衛妖怪がいれば大きなアドバンテージを得ることが可能です。

ただ、効果時間が短いため、相手の行動を封じる効果は控えめとなっています。

夜叉エンマのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1599(1959)
ようりょくようりょく:1599(1959)
HPHP:1666(1982)
まもりまもり:1102(1241)
かいひかいひ:1136(1402)
最大戦力:8200(9824)
攻撃速度:6秒/回

火の画像 なし なし

ひっさつわざ

斬無一閃 まもりの画像
【最大威力】200:敵全体に無属性ダメージ+まもりダウン

とりつく効果

敵全体を超こんらんさせる 超こんらんの画像
【条件】自分のHP残り50%
【効果】-1
【効果時間】3秒

助っ人スキル

前衛ちからアップ
【効果】13 ~ 18

夜叉エンマのグレードアップ優先度

※準備中です。

夜叉エンマの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 命中率10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G3★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G4★★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G4★★★☆ 敵の火属性攻撃を吸収(発動確率:50%)
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G5★★☆☆ 敵の氷属性攻撃を吸収(発動確率:50%)
G5★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G6★★☆☆ クリティカルの時のダメージがアップ
G6★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

夜叉エンマにおすすめの魂

詳細
クリティカル率アップ クリティカル率を上げることでより超クリティカルを活かせるようになります。
悪いとりつく回避率アップ 厄介なとりつきに対する耐性を上げることができます。
ぶつかり時耐える セットしておくと確実にとりつくを発動できます。

夜叉エンマにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
孫権の画像孫権 まもりが高く、ぶつかりダメージも大きく軽減できる前衛向けの軍魔神です。前衛時毎秒回復や土属性ダメージ軽減/吸収など防御方面を伸ばすのにとても適しています。
将星小喬の画像将星小喬 後衛の性能を大きく上げることができます。また、火属性ダメージアップも持っており、各種悪いとりつきの打ち消し/反射が可能です。

6 レヲタ約3ヶ月前

評価点10点満点なら1位にしてください。 お願いします。🙏🙏

5 名無しさん約6ヶ月前

ほぉー

    記事をより良くしていくために、「夜叉エンマの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 国盗り戦で相手チームに、1回目の攻撃で25000位ダメージを与えてくる人がいるのですが強い人はそんなにダメージを与えられるのですか?
      コンボまったくなしで1人で5分で25万削ってます。

    • 名前:オークランド
      方針:がっつり
      ひとこと:LV218 方針は、がっつりとしてますが、実際はのんびりです。ゆっくりと一緒に強くなりましょう。誰でもいいですよ。