【妖怪三国志】ヤミまろ賈詡の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、ヤミまろ賈詡の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

ヤミまろ賈詡の評価と基本情報

ヤミまろ賈詡
ヤミまろ賈詡 【じてんばんごう】
5018
評価点 6.0/10.0点
ランクS妖怪最強ランキングでヤミまろ賈詡の評価を確認!

総合評価

▼さぼらせ要因として活躍

ヤミまろ賈詡はさぼらせ要因として活躍できる妖怪です。必殺技で敵全体をさぼらせるため、耐性のない敵に対しては大きなアドバンテージを得ることができます。効果時間は12秒とやや長めです。

▼連戦ステージで活躍

上記のさぼらせで味方の被弾を減らす一方、自身には連戦時にステータス上昇と回復の潜在能力ボーナスがあるため、連戦ステージで頼りになる妖怪でもあります。

ヤミまろ賈詡のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:439(661)
ようりょくようりょく:642(964)
HPHP:916(1370)
まもりまもり:462(694)
かいひかいひ:617(925)
最大戦力:3683(5521)
攻撃速度:9.15秒/回
移動速度:おそい

水の画像 水の画像 雷の画像

ひっさつわざ

常闇の呪い
【最大威力】0:敵全体をさぼらせる
【最大効果】-1
【最大時間】12

とりつく効果

敵全体の全のうりょくダウン
【条件】味方が残り2体
【効果】-4
【効果時間】15秒

助っ人スキル

後衛HPアップ
【効果】8 ~ 13

ヤミまろ賈詡のグレードアップ優先度

※準備中です。

ヤミまろ賈詡の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 曇りの時全のうりょく10アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 連戦で進軍時に自分のHPを10%回復
G3★★☆ 連戦のときのうりょくアップ・小
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 曇りの時全のうりょく10アップ
G4★★☆☆ 連戦で進軍時に自分のHPを10%回復
G4★★★☆ 連戦のときのうりょくアップ・小
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 曇りの時全のうりょく10アップ
G5★★☆☆ 連戦で進軍時に自分のHPを15%回復
G5★★★☆ 連戦のときのうりょくアップ・中
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ

ヤミまろ賈詡におすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージダウン ヤミまろ賈詡は連戦で強い妖怪のため、ぶつかりダメージダウンで少しでも被ダメージを抑えると良いでしょう。
有利な敵へのとりつく時間延長 必殺技のさぼり時間を増やせるため、セットしておくとバトルをさらに有利にできます。

ヤミまろ賈詡におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
郭嘉の画像郭嘉 ヤミまろ賈詡は耐久力が控えめなため、連戦で活躍させるには耐久力の高い郭嘉をセットしておくと安心です。
周瑜の画像周瑜 郭嘉同様、後衛の耐久力を上げるのに適した軍魔神です。郭嘉に比べ、若干まもりは劣りますが、ぶつかりダメージの軽減率は高めとなっています。

    記事をより良くしていくために、「ヤミまろ賈詡の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。