【妖怪三国志】ヒカリオロチ周瑜の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、ヒカリオロチ周瑜の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

ヒカリオロチ周瑜の評価と基本情報

ヒカリオロチ周瑜
ヒカリオロチ周瑜 【じてんばんごう】
18
ランクS妖怪最強ランキングでヒカリオロチ周瑜の評価を確認!

総合評価

▼Sランクトップクラスのアタッカー

ヒカリオロチは900を超える高いちからと、7.4秒/回の速めの攻撃速度を持った強力なアタッカーです。必殺技は全体攻撃、潜在能力にもクリティカル率アップぶつかりダメージアップなどを持っており、総合的な攻撃性能は非常に高くなっています。

▼特定の状況で活躍

全体的に汎用性の高い妖怪ですが、特定の状況下ではさらなる活躍も可能です。

潜在能力のおかげで晴れのときにはさらに高ステータスに連戦バトルでは味方のHPを回復できるため、素で強力な性能をさらにパワーアップできます。

ヒカリオロチ周瑜のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:949(1445)
ようりょくようりょく:309(469)
HPHP:932(1388)
まもりまもり:652(994)
かいひかいひ:721(1097)
最大戦力:4134(6232)
攻撃速度:7.4秒/回

雷の画像 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

閃光ドラゴンラッシュ 雷の画像
【最大威力】80:敵全体に雷属性ダメージ+ようりょくダウン

とりつく効果

自分のちからアップ
【条件】バトル開始
【効果】3
【効果時間】20秒

助っ人スキル

前衛ちからアップ
【効果】8 ~ 13

ヒカリオロチ周瑜のグレードアップ優先度

※準備中です。

ヒカリオロチ周瑜の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 連戦で進軍時に全員のHPを6%回復
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 晴れの時全のうりょく15アップ
G3★★☆ クリティカル率10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 連戦で進軍時に全員のHPを10%回復
G4★★☆☆ 晴れの時全のうりょく15アップ
G4★★★☆ クリティカル率10%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ ぶつかりの時HP1で耐える
G5★★☆☆ クリティカル率10%アップ
G5★★★☆ ぶつかりで与えるダメージ15%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ

ヒカリオロチ周瑜におすすめの魂

詳細
命中率アップ 命中率アップを持たないため、ミスを減らすために、セットしておくのが無難です。
連戦のときのうりょくアップ 連戦バトルでの活躍をさらに高めることが可能です。

ヒカリオロチ周瑜におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
龐統の画像龐統 前衛妖怪の性能を総合的にアップできる優秀な軍魔神です。元々高めの性能のヒカリオロチ周瑜がより輝けるようになります。
張遼の画像張遼 連戦全体回復の回復量をさらに増やすことが可能となるため、連戦バトルにつれていく際におすすめです。

    記事をより良くしていくために、「ヒカリオロチ周瑜の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。