【妖怪三国志】イケメン犬霍去病の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、イケメン犬霍去病の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

イケメン犬霍去病の評価と基本情報

イケメン犬霍去病
イケメン犬霍去病 【じてんばんごう】
6041
評価点 6.0/10.0点
ランクS妖怪最強ランキングでイケメン犬霍去病の評価を確認!

総合評価

▼妖怪を仲間にしやすくなる

イケメン犬霍去病は必殺技で妖怪を仲間にする確率をアップできる妖怪です。部隊の枠に余裕があれば、ぜひ降臨やスカウトチャレンジに連れていきましょう。

また、助っ人スキルでも妖怪が仲間になる確率がアップするため、助っ人に設定しておくと喜ばれます。

▼回復役として活躍

イケメン犬霍去病は回復役として活躍できる性能です。妖術が回復のため、定期的に味方を回復し、とりつくで味方全体をじわじわ回復状態にもできます。

▼晴れで大幅強化

イケメン犬霍去病は天気が晴れのとき、大幅に強化されます。潜在能力の効果で、全ステータスが75も上昇するため、晴れのときには不安な耐久面もカバーできます。

イケメン犬霍去病のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:342(520)
ようりょくようりょく:698(1062)
HPHP:1180(1756)
まもりまもり:423(645)
かいひかいひ:643(979)
最大戦力:4144(6228)
攻撃速度:9.11秒/回

回復の画像回復 水の画像 雷の画像

ひっさつわざ

イケメン様のほほえみ
【最大威力】0:妖怪が仲間になる確率アップ
【最大効果】25

とりつく効果

味方全体のHPをじわじわ回復
【条件】自分のHP残り75%
【効果】3
【効果時間】15秒

助っ人スキル

妖怪が仲間になる確率アップ
【効果】10 ~ 15

イケメン犬霍去病のグレードアップ優先度

※準備中です。

イケメン犬霍去病の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 晴れの時全のうりょく25アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ15%ダウン
G3★★☆ 悪いとりつく回避率15%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 晴れの時全のうりょく25アップ
G4★★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ15%ダウン
G4★★★☆ 水属性ダメージ無効(発動確率:50%)
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 晴れの時全のうりょく25アップ
G5★★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ20%ダウン
G5★★★☆ 悪いとりつく回避率15%アップ

イケメン犬霍去病におすすめの魂

詳細
雷属性ダメージダウン 福禄寿のスカウトチャレンジに連れて行くときにニガテをカバーできます。
プリチー族からのダメージダウン ワルノリンのスカウトチャレンジに連れて行くときにそうびしておくと良いでしょう。

イケメン犬霍去病におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
賈詡の画像賈詡 必殺技の初回発動を早められるため、仲間確率アップ効果を複数回かけやすくなります。
大喬の画像大喬 召喚スキルで後衛の妖気ゲージをアップできます。召喚スキルの回転率が早いのが大きな魅力です。

    記事をより良くしていくために、「イケメン犬霍去病の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。