【妖怪三国志】大ガマ袁術の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、大ガマ袁術の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

大ガマ袁術の評価と基本情報

大ガマ袁術
大ガマ袁術 【じてんばんごう】
2018
評価点 7.5/10.0点
ランクS妖怪最強ランキングで大ガマ袁術の評価を確認!

総合評価

▼攻守のバランスに優れた前衛妖怪

大ガマ袁術はSランク上位のまもりを持った耐久力に優れた妖怪です。加えて、800超えの高いちからを持ち、潜在能力のクリティカル率50%アップなど、火力についても高めとなっています。

そのため、前衛妖怪として安定感のある高水準のステータスと言えます。

▼使いどころの多い必殺技

必殺技は単体攻撃ではあるものの、良いとりつく打ち消し+じわじわダメージとイベントや高難度チャレンジなどで役立つ必殺技です。

一体で打ち消し要員とダメージ稼ぎ要員を兼ねられるため、多くの場面で活躍できるでしょう。

また、妖気ゲージアップの効果もあり、必殺技の回転を少し上げられる点も嬉しいポイントです。

▼雨や連戦でさらに活躍

潜在能力は特定の状況でさらに活躍できるものを持っています。雨のときには全ステータスが45上昇し、連戦バトルでは進軍時に自分のHPを45%回復できます。

汎用性の高い潜在能力とは言えませんが、使う状況次第ではさらに強力にしてくれる潜在能力です。

大ガマ袁術のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:848(1292)
ようりょくようりょく:392(598)
HPHP:931(1385)
まもりまもり:779(1187)
かいひかいひ:576(878)
最大戦力:4069(6286)
攻撃速度:8.15秒/回

水の画像 水の画像 雷の画像

ひっさつわざ

大ガマ変化の術 水の画像
【最大威力】66:敵単体に水属性ダメージ+じわじわダメージ+打ち消し+味方全体の妖気上昇

とりつく効果

味方全体のちからアップ
【条件】バトル開始
【効果】3
【効果時間】15秒

助っ人スキル

前衛ゴーケツまもりアップ
【効果】11 ~ 17

大ガマ袁術のグレードアップ優先度

※準備中です。

大ガマ袁術の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 雨の時全のうりょく20アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 連戦で進軍時に自分のHPを20%回復
G3★★☆ クリティカル率10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 雨の時全のうりょく25アップ
G4★★☆☆ 連戦で進軍時に自分のHPを25%回復
G4★★★☆ クリティカル率15%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 水属性ダメージ無効(発動確率:50%)
G5★★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ15%アップ
G5★★★☆ クリティカル率25%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ

大ガマ袁術におすすめの魂

詳細
命中率アップ 命中率アップを持たないため、ミスを減らすためにセットしておくのがおすすめです。
雨のときのうりょくアップ 雨のときの性能をさらにアップできるため、雨のときにはセットするとよいでしょう。

大ガマ袁術におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
張遼の画像張遼 ちからはそこそこ高いため、攻撃速度を張遼で補うと良いでしょう。連戦全体回復などもあり、連戦時に味方のサポートも可能になります。
龐統の画像龐統 ニョロロン族/フシギ族へのダメージアップを持っているため、有利種族に非常に強くなります。その他の加護スキルやステータスも優秀なため、総合的に性能を上げることが可能です。

上方修正されましたね~。嬉しい!

    記事をより良くしていくために、「大ガマ袁術の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[385]
      民度は浅いではなく低い、だと思います……。
      どうでもいいことで失礼しました。

    • 名前:リアル優先
      方針:がっつり
      人数:27名(全員がアクティブ)
      【同盟ルール】①未ログイン7日以上。(掲示板にて事前に報告がある場合は例外)
      ②国盗りセッションpt5000未満が2セッション以上。
      ①,②のどちらかに該当した場合、残念ですが除名となります。
      そこそこの戦力で、そこそこ天下統一したくて、リアルを優先したい方は是非ウチにお越しください(*´ー`*) 大人の方が多い同盟です。同盟はランクC3で、最近主同盟になることが多いです。 戦力バランスをとるため月300勝以上(10勝/日)目安の方をお待ちしています。(u_u*) よろしくお願いします。