【妖怪三国志】厄怪郭淮の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、厄怪郭淮の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

厄怪郭淮の評価と基本情報

厄怪郭淮
厄怪郭淮 【じてんばんごう】
8004
評価点 7.5/10.0点
リセマラランキングで厄怪郭淮の評価を確認!

総合評価

▼命中率アップを持たない相手に強い

厄怪郭淮は命中率アップを持たない相手に強いです。Sランク妖怪の中でもトップクラスのかいひを持つため、相手の攻撃がミスになりやすいです。ただし、耐久が低い点には注意する必要があります。

▼使い勝手のよい吸収属性

厄怪郭淮は使い勝手の良い吸収属性の妖怪です。妖術と必殺技が吸収属性のため、相手を選ばずに連れていける点が優秀です。

▼耐久の低さをカバーできる潜在能力ボーナス

厄怪郭淮は耐久の低さをカバーできる潜在能力ボーナスを持ちます。水属性ダメージ軽減に雷属性ダメージ軽減、ぶつかりダメージ軽減と防御寄りのものが多いです。

また、曇りの時ステータスアップも控えめなまもりを底上げしてくれます。

厄怪郭淮のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:479(729)
ようりょくようりょく:791(1205)
HPHP:927(1379)
まもりまもり:440(670)
かいひかいひ:946(1440)
最大戦力:4037(6082)
攻撃速度:9.13秒/回

吸収の画像吸収 火の画像 水の画像

ひっさつわざ

厄介な呪い 吸収の画像
【最大威力】20:敵全体のHPを吸収

とりつく効果

敵全体のちから・ようりょくダウン
【条件】バトル開始

全体かいひアップ
【効果】4

厄怪郭淮のグレードアップ優先度

※準備中です。

厄怪郭淮の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 曇りの時全のうりょく10アップ
G3★★☆ 水属性ダメージ15%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 雷属性ダメージ15%ダウン
G4★★☆☆ 曇りの時全のうりょく10アップ
G4★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 水属性ダメージ15%ダウン
G5★★☆☆ 曇りの時全のうりょく10アップ
G5★★★☆ 雷属性ダメージ15%ダウン

厄怪郭淮におすすめの魂

詳細
命中率アップ 命中率アップを持たないため、セットしておくことでミスを減らしましょう。
水属性ダメージダウン Lv.3以上の魂であれば、潜在能力と合わせて、ニガテの水属性ダメージを等倍以下に抑えることが可能です。

厄怪郭淮におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
郭嘉の画像郭嘉 厄怪郭淮の特徴であるかいひを大きく伸ばすことが可能です。まもりも高いため、ダメージを受けたときのカバーも効きます。
賈詡の画像賈詡 かいひとようりょくが高い軍魔神です。火力を取るなら賈詡がおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「厄怪郭淮の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1274]
      五右衛門は上級でも落ちますよ。
      お知らせにも書いてあったし、イベントページの妖気横の詳細押せば残りドロップ可能数も出ていました。
      もうイベント終わったから見られませんけど。
      何にせよお知らせをよく読めば解決することがほとんどかと思います。

    • [同盟名] 爽快☆ニャン国志
      [レベル] 450
      [国取り方針] がっつり
      [人数] 73名
      [承認.ルール] 承認制.無断で3日以上ログインの放置と、簡単な回復稼働でクリア出来るノルマはあります。(腰掛け在籍の方はご遠慮下さい)
      [コメント]
      同盟レベルカンスト記念として現在アクティブなメンバーだけ残りましたので追加募集します!
      過去の共闘は第1回目から全て20位以内、前回の共闘10位、現在ランク18位です。
      配信初期からの活発な老舗チームですが、決して廃課金同盟では無く、比較的無課金.微課金の方々が多く、長い在籍の方から新しい方迄、皆さん許容範囲内で無理無く、楽しさ優先で遊んでるチームです♪
      全てが廃課金ユーザーの数で勝敗が決まる残念な国取り仕様なので、ON/OFFのメリハリを付けて、勝っても負けてもチーム内だけで毎回超楽しくお祭り騒ぎで遊んでます(*´∀`)♪
      ...