【妖怪三国志】豪怪杜預の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、豪怪杜預の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

豪怪杜預の評価と基本情報

豪怪杜預
豪怪杜預 【じてんばんごう】
8002
評価点 7.0/10.0点
リセマラランキングで豪怪杜預の評価を確認!

総合評価

▼ダメージを稼げる壁役

豪怪杜預はダメージの稼げる壁役です。ちからが高いため、相手に大きな負担をかけることができます。また、HPが高いため、多くのダメージを受けることも可能です。まもりの低さがネックですが、必殺技ととりつくでダメージを抑えることで壁役としての役目を果たせます。

▼曇り+連戦で大幅強化

豪怪杜預は曇り+連戦の条件がそろうと大幅に強化されます。潜在能力ボーナスで曇りステータスアップ連戦ステータスアップがあるため、2つが揃ったときには非常に強力です。

豪怪杜預のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:809(1239)
ようりょくようりょく:195(299)
HPHP:1165(1739)
まもりまもり:492(754)
かいひかいひ:337(517)
最大戦力:3994(6028)
攻撃速度:10.65秒/回
移動速度:超おそい

土の画像 土の画像 風の画像

ひっさつわざ

豪快な守り まもりの画像
【最大威力】0:味方全体のまもりアップ
【最大効果】6
【最大時間】22

とりつく効果

敵全体のちからダウン
【条件】バトル開始20秒
【効果】-3
【効果時間】15秒

助っ人スキル

全体ちからアップ
【効果】4

豪怪杜預のグレードアップ優先度

※準備中です。

豪怪杜預の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 連戦のときのうりょくアップ・小
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G3★★☆ 曇りの時全のうりょく10アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 連戦のときのうりょくアップ・小
G4★★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G4★★★☆ 曇りの時全のうりょく10アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 連戦のときのうりょくアップ・中
G5★★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ10%アップ
G5★★★☆ 曇りの時全のうりょく25アップ

豪怪杜預におすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージダウン まもりが控えめなため、ぶつかりで受けるダメージを抑えるためにセットするのがおすすめです。
連戦時味方全体のHP回復 連戦バトルでのHP管理を手助けできます。

豪怪杜預におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
孫権の画像孫権 まもりが高く、ぶつかりダメージも40%軽減できる防御に特化した軍魔神です。壁役に特化させる場合におすすめです。
徐庶の画像徐庶 必殺技の発動を早め、より早くまもりアップ状態に入ることが可能になります。

    記事をより良くしていくために、「豪怪杜預の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1274]
      五右衛門は上級でも落ちますよ。
      お知らせにも書いてあったし、イベントページの妖気横の詳細押せば残りドロップ可能数も出ていました。
      もうイベント終わったから見られませんけど。
      何にせよお知らせをよく読めば解決することがほとんどかと思います。

    • [同盟名] 爽快☆ニャン国志
      [レベル] 450
      [国取り方針] がっつり
      [人数] 73名
      [承認.ルール] 承認制.無断で3日以上ログインの放置と、簡単な回復稼働でクリア出来るノルマはあります。(腰掛け在籍の方はご遠慮下さい)
      [コメント]
      同盟レベルカンスト記念として現在アクティブなメンバーだけ残りましたので追加募集します!
      過去の共闘は第1回目から全て20位以内、前回の共闘10位、現在ランク18位です。
      配信初期からの活発な老舗チームですが、決して廃課金同盟では無く、比較的無課金.微課金の方々が多く、長い在籍の方から新しい方迄、皆さん許容範囲内で無理無く、楽しさ優先で遊んでるチームです♪
      全てが廃課金ユーザーの数で勝敗が決まる残念な国取り仕様なので、ON/OFFのメリハリを付けて、勝っても負けてもチーム内だけで毎回超楽しくお祭り騒ぎで遊んでます(*´∀`)♪
      ...