【妖怪三国志】モモタロニャンの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、モモタロニャンの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

モモタロニャンの評価と基本情報

モモタロニャン
モモタロニャン 【じてんばんごう】
51
リセマラランキングでモモタロニャンの評価を確認!

総合評価

▼強力な前衛アタッカー

モモタロニャンは強力な前衛アタッカーです。ちから・攻撃速度ともに高く、Sランク前衛アタッカーとしては上位のDPSを発揮できます。加えてとりつくでバトル開始10秒間はちからがアップするため、早期に敵を片付けたい場合に優秀です。

▼鬼系妖怪への特効性能

モモタロニャンはその名の通り、鬼系妖怪にとても強いという特徴を持ちます。範囲が狭い分効果も高めで、ダメージは最大50%も上昇します。鬼系の妖怪が出てくるところには優先して連れていきましょう。

▼汎用性が高く便利な必殺技

必殺技は便利で使い勝手の良い効果です。敵全体に無属性ダメージを与え、まもりをダウンできるため、どんな場面でも腐りにくく汎用性の高いものになっています。

モモタロニャンのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:821(1251)
ようりょくようりょく:181(275)
HPHP:1088(1620)
まもりまもり:593(903)
かいひかいひ:701(1067)
最大戦力:4121(6202)
攻撃速度:7.62秒/回

火の画像 火の画像 水の画像

ひっさつわざ

きびだんご斬り まもりの画像
【最大威力】50:敵全体に無属性ダメージ+まもりダウン

とりつく効果

自分のちからアップ
【条件】バトル開始
【効果】5
【効果時間】10秒

助っ人スキル

前衛イサマシちからアップ
【効果】11

モモタロニャンのグレードアップ優先度

※準備中です。

モモタロニャンの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 鬼へのダメージ10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ クリティカル率10%アップ
G3★★☆ ぶつかりで与えるダメージ15%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 鬼へのダメージ10%アップ
G4★★☆☆ クリティカル率10%アップ
G4★★★☆ ぶつかりで与えるダメージ15%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 鬼へのダメージ30%アップ
G5★★☆☆ イサマシ族が多いほどひっさつわざいりょくアップ(最大:100)
G5★★★☆ クリティカル率15%アップ

モモタロニャンにおすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が期待できます。
水属性ダメージダウン スカウトチャレンジの青鬼呂布に連れて行くときにはセットしておきましょう。

モモタロニャンにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
甘寧の画像甘寧 ちからが高く、強力なちからアップもできる軍魔神です。超加護スキルに水属性ダメージ吸収を持つため、モモタロニャンのニガテをカバーできます。
龐統の画像龐統 水属性以外が相手のときは龐統がおすすめです。ニョロロン族/フシギ族へのダメージアップもあり、有利種族に非常に強くなります。

    記事をより良くしていくために、「モモタロニャンの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1274]
      五右衛門は上級でも落ちますよ。
      お知らせにも書いてあったし、イベントページの妖気横の詳細押せば残りドロップ可能数も出ていました。
      もうイベント終わったから見られませんけど。
      何にせよお知らせをよく読めば解決することがほとんどかと思います。

    • [同盟名] 爽快☆ニャン国志
      [レベル] 450
      [国取り方針] がっつり
      [人数] 73名
      [承認.ルール] 承認制.無断で3日以上ログインの放置と、簡単な回復稼働でクリア出来るノルマはあります。(腰掛け在籍の方はご遠慮下さい)
      [コメント]
      同盟レベルカンスト記念として現在アクティブなメンバーだけ残りましたので追加募集します!
      過去の共闘は第1回目から全て20位以内、前回の共闘10位、現在ランク18位です。
      配信初期からの活発な老舗チームですが、決して廃課金同盟では無く、比較的無課金.微課金の方々が多く、長い在籍の方から新しい方迄、皆さん許容範囲内で無理無く、楽しさ優先で遊んでるチームです♪
      全てが廃課金ユーザーの数で勝敗が決まる残念な国取り仕様なので、ON/OFFのメリハリを付けて、勝っても負けてもチーム内だけで毎回超楽しくお祭り騒ぎで遊んでます(*´∀`)♪
      ...