【妖怪三国志】サルニャンの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、サルニャンの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

サルニャンの評価と基本情報

サルニャン
サルニャン 【じてんばんごう】
3061
評価点 7.0/10.0点
リセマラランキングでサルニャンの評価を確認!

総合評価

▼鬼系妖怪への特効性能

モモタロニャンと同じく、サルニャンも鬼系妖怪に強いです。ちからはやや物足りないながら、潜在能力ボーナスで鬼系妖怪へのダメージが30%上昇するため、鬼系妖怪に対しては優秀なアタッカーとして活躍できます。

▼良いとりつくを打ち消せる

必殺技は単体無属性攻撃でボス向き。良いとりつくの打ち消す効果があり、相手の強化状態を解除できるため、不利な状況をリセットすることが可能です。

サルニャンのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:680(1036)
ようりょくようりょく:408(622)
HPHP:982(1462)
まもりまもり:490(746)
かいひかいひ:811(1237)
最大戦力:3947(5946)
攻撃速度:9.13秒/回

雷の画像 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

モンキー炸裂パンチ
【最大威力】65:敵単体に無属性ダメージ+良いとりつく打ち消し

とりつく効果

味方全体のまもりアップ まもりの画像
【条件】味方が残り4体
【効果】3
【効果時間】10秒

助っ人スキル

全体プリチーまもりアップ
【効果】10

サルニャンのグレードアップ優先度

※準備中です。

サルニャンの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 鬼へのダメージ10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 命中率10%アップ
G3★★☆ 土属性ダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 土属性ダメージ10%ダウン
G4★★☆☆ 鬼へのダメージ10%アップ
G4★★★☆ 命中率10%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ プリチー族が多いほどひっさつわざいりょくアップ(最大:100)
G5★★☆☆ 鬼へのダメージ10%アップ
G5★★★☆ 土属性ダメージ10%ダウン

サルニャンにおすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージダウン サルニャンはまもりが控えめなため、相手の前衛にぶつけるときはセットしておくと良いでしょう。
土属性ダメージダウン Lv.3以上であれば、ニガテの土属性ダメージを等倍以下に抑えることが可能です。

サルニャンにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
関羽の画像関羽 若干ステータス不足な妖怪のため、優れたステータスの関羽で底上げするのがおすすめです。
張飛の画像張飛 火力だけを伸ばすなら、ちからが高く、ブキミー族とウスラカゲ族へのダメージアップを持った張飛がおすすめです。

    記事をより良くしていくために、「サルニャンの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1274]
      五右衛門は上級でも落ちますよ。
      お知らせにも書いてあったし、イベントページの妖気横の詳細押せば残りドロップ可能数も出ていました。
      もうイベント終わったから見られませんけど。
      何にせよお知らせをよく読めば解決することがほとんどかと思います。

    • [同盟名] 爽快☆ニャン国志
      [レベル] 450
      [国取り方針] がっつり
      [人数] 73名
      [承認.ルール] 承認制.無断で3日以上ログインの放置と、簡単な回復稼働でクリア出来るノルマはあります。(腰掛け在籍の方はご遠慮下さい)
      [コメント]
      同盟レベルカンスト記念として現在アクティブなメンバーだけ残りましたので追加募集します!
      過去の共闘は第1回目から全て20位以内、前回の共闘10位、現在ランク18位です。
      配信初期からの活発な老舗チームですが、決して廃課金同盟では無く、比較的無課金.微課金の方々が多く、長い在籍の方から新しい方迄、皆さん許容範囲内で無理無く、楽しさ優先で遊んでるチームです♪
      全てが廃課金ユーザーの数で勝敗が決まる残念な国取り仕様なので、ON/OFFのメリハリを付けて、勝っても負けてもチーム内だけで毎回超楽しくお祭り騒ぎで遊んでます(*´∀`)♪
      ...