【妖怪三国志】キジニャンの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、キジニャンの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

キジニャンの評価と基本情報

キジニャン
キジニャン 【じてんばんごう】
4036
評価点 7.0/10.0点
リセマラランキングでキジニャンの評価を確認!

総合評価

▼鬼系妖怪に強い後衛アタッカー

キジニャンは桃太郎シリーズ唯一の後衛アタッカーです。高めのようりょくに加え、潜在能力ボーナスで鬼系妖怪へのダメージが30%アップするため、鬼系妖怪への打点は強め。さらに後衛であるため、ようじゅつでニガテ属性をつくことで、さらに大ダメージを狙える点もキジニャンの強みです。

▼必殺技で味方を回復

キジニャンの必殺技で味方全体を回復できます。妖術でダメージをしっかり与え、必殺技で味方をHP面でサポートできる点が便利です。

▼悪いとりつくを回避しやすい

キジニャンは潜在能力ボーナスで悪いとりつく回避率が50%アップするため、ようりょくダウンで火力が下がってしまうような状況になりにくく、活躍を妨害されにくいです。

キジニャンのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:458(698)
ようりょくようりょく:761(1159)
HPHP:933(1389)
まもりまもり:553(841)
かいひかいひ:601(917)
最大戦力:3938(5934)
攻撃速度:9.13秒/回

雷の画像 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

鳴かズバ撃タレ舞 回復の画像
【最大威力】35:味方全体のHPを回復

とりつく効果

敵全体のまもりダウン まもりの画像
【条件】味方が残り4体
【効果】-2
【効果時間】7秒

助っ人スキル

全体ポカポカかいひアップ
【効果】10

キジニャンのグレードアップ優先度

※準備中です。

キジニャンの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 鬼へのダメージ10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 鬼へのダメージ10%アップ
G3★★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G4★★☆☆ 鬼へのダメージ10%アップ
G4★★★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ ぶつかりの時HP1で耐える
G5★★☆☆ 有利な種族へのとりつく3秒延長
G5★★★☆ 悪いとりつく回避率20%アップ

キジニャンにおすすめの魂

詳細
命中率アップ 命中率アップを持たないため、魂でしっかりとカバーしておきましょう。
悪いとりつく回避率アップ 特徴である悪いとりつく回避率をさらに上げるのもおすすめです。

キジニャンにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
郭嘉の画像郭嘉 耐久力が控えめなため、まもりの高い郭嘉はおすすめです。命中率アップや妖気ゲージ速度アップなど嬉しい加護スキルも持っています。
将星仲達の画像将星仲達 超加護スキルで悪いとりつく回避率が60%アップするため、潜在能力と合わせてとりつきに非常に強くなります。また、妖気ゲージ速度もアップするため、より早く味方を回復できるようになります。

    記事をより良くしていくために、「キジニャンの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1274]
      五右衛門は上級でも落ちますよ。
      お知らせにも書いてあったし、イベントページの妖気横の詳細押せば残りドロップ可能数も出ていました。
      もうイベント終わったから見られませんけど。
      何にせよお知らせをよく読めば解決することがほとんどかと思います。

    • [同盟名] 爽快☆ニャン国志
      [レベル] 450
      [国取り方針] がっつり
      [人数] 73名
      [承認.ルール] 承認制.無断で3日以上ログインの放置と、簡単な回復稼働でクリア出来るノルマはあります。(腰掛け在籍の方はご遠慮下さい)
      [コメント]
      同盟レベルカンスト記念として現在アクティブなメンバーだけ残りましたので追加募集します!
      過去の共闘は第1回目から全て20位以内、前回の共闘10位、現在ランク18位です。
      配信初期からの活発な老舗チームですが、決して廃課金同盟では無く、比較的無課金.微課金の方々が多く、長い在籍の方から新しい方迄、皆さん許容範囲内で無理無く、楽しさ優先で遊んでるチームです♪
      全てが廃課金ユーザーの数で勝敗が決まる残念な国取り仕様なので、ON/OFFのメリハリを付けて、勝っても負けてもチーム内だけで毎回超楽しくお祭り騒ぎで遊んでます(*´∀`)♪
      ...