【妖怪三国志】ばたんQの評価とステータス【国盗りウォーズ】

【毎週金曜日21時から生配信】
▶︎YouTubeチャンネルで攻略ライターが生配信!

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、ばたんQの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

ばたんQの評価と基本情報

ばたんQ
ばたんQ 【じてんばんごう】
6042
ランクS妖怪最強ランキングでばたんQの評価を確認!

総合評価

▼敵の妨害が得意

ばたんQは敵の妨害が得意な妖怪です。必殺技は敵全体を超こんらんさせる貴重なもので、耐性を持っている妖怪が少ないため、非常に強力です。また、とりつくは敵全体をさぼらせる効果で、近い効果を持った他のとりつくに比べ、12秒間と非常に長い効果時間が特徴です。

潜在能力ボーナスのおかげでイサマシ/ゴーケツには効果時間が延長されるのも嬉しいポイントです。

▼イサマシ/ゴーケツ族に非常に強い

ばたんQはイサマシ/ゴーケツに非常に強いです。元々有利属性なことに加え、潜在能力ボーナスでダメージがアップするため、かなり大きなダメージを与えられます。

▼火力もある

必殺技やとりつくに意識が行きがちですが、ばたんQは火力も高いです。攻撃速度は控えめながら妨害によりカバーできるため、そこまで気にはなりません。トップクラスのようりょくにより大きなダメージを与えられます。

ばたんQのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:109(165)
ようりょくようりょく:929(1415)
HPHP:1219(1815)
まもりまもり:649(989)
かいひかいひ:429(653)
最大戦力:4339(6525)
攻撃速度:9.15秒/回

吸収の画像吸収 土の画像 風の画像

ひっさつわざ

三途の川まで逝ってQ 超こんらんの画像
【最大威力】0:敵全体を超こんらんさせる
【必要ゲージ】140
【最大効果】-1
【最大時間】12

とりつく効果

敵全体をさぼらせる さぼりの画像
【条件】バトル開始10秒
【効果】-1
【効果時間】12秒

助っ人スキル

後衛ブキミーようりょくアップ
【効果】11 ~ 17

ばたんQの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 風属性ダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G3★★☆ 風属性ダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G4★★☆☆ イサマシ族へのダメージ25%アップ
G4★★★☆ 土属性ダメージ無効(発動確率:80%)
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ ゴーケツ族へのダメージ25%アップ
G5★★☆☆ 有利な種族へのとりつく3秒延長
G5★★★☆ 悪いとりつく回避率30%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ

ばたんQにおすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージダウン 国盗り戦の防衛部隊で使う場合はセットしておきましょう。
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。

ばたんQにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
郭嘉の画像郭嘉 Sランクトップクラスのまもりを持ち、後衛の耐久力を大きく上昇させられます。
周瑜の画像周瑜 後衛の耐久力を上げるのにピッタリの軍魔神です。火属性に強くできます。

妖怪三国志 関連リンク

妖怪一覧

とりつく効果別一覧

良いとりつく効果別一覧
ちからアップの画像ちからアップ ようりょくアップの画像ようりょくアップ まもりアップの画像まもりアップ かいひアップの画像かいひアップ
全のうりょくアップの画像全のうりょくアップ 攻撃速度アップの画像攻撃速度アップ 命中率アップの画像命中率アップ じわじわ回復の画像じわじわ回復
加護の画像加護 超加護の画像超加護 御守の画像御守 注目の画像注目
悪いとりつく効果別一覧
ちからダウンの画像ちからダウン ようりょくダウンの画像ようりょくダウン まもりダウンの画像まもりダウン かいひダウンの画像かいひダウン
全のうりょくダウンの画像全のうりょくダウン 攻撃速度ダウンの画像攻撃速度ダウン 命中率ダウンの画像命中率ダウン じわじわダメージの画像じわじわダメージ
わざ封印の画像わざ封印 しょうかん封印の画像しょうかん封印 さぼりの画像さぼり 超さぼりの画像超さぼり
こんらんの画像こんらん 超こんらんの画像超こんらん すいみんの画像すいみん -

その他の効果別一覧

おはらい 打ち消し 仲間確率(妖怪)
妖気ゲージ上昇 妖気ゲージ減少 バリア
必中 属性耐性アップ 属性耐性ダウン

コメント

1 名無しさん1年以上前

サイレント修正のおかげで超混乱が確定ではなくなったので。今となってはそこまで強いとは思わないけど。まだまだ油断すると壊滅させられますけどね。

    記事をより良くしていくために、「ばたんQの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。