【妖怪三国志】日ノ神(シャドウ)の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、日ノ神(シャドウ)の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

日ノ神(シャドウ)の評価と基本情報

日ノ神(シャドウ)
日ノ神(シャドウ) 【じてんばんごう】
5061
リセマラランキングで日ノ神(シャドウ)の評価を確認!

総合評価

▼攻守に優れたステータス

日ノ神(シャドウ)は高いちからとまもりを有するため、前衛で活躍する妖怪です。潜在能力ボーナスに「ぶつかりダメージ軽減」を持っており、最大で85%まで軽減できるため、戦いを優勢に進めることができるでしょう。

▼とりつくで回復できる

日ノ神(シャドウ)はとりつくで自身のHPを最大30%近く回復することができます。高いステータスに加えて回復もできるため、安定した活躍が見込めます。

▼敵を弱体化させる必殺技

日ノ神(シャドウ)は必殺技で敵全体のちからとようりょくを下げることができます。味方全体の被ダメージを間接的に抑えられるため、味方のサポートとして有用です。

日ノ神(シャドウ)のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:1020(1554)
ようりょくようりょく:420(640)
HPHP:962(1432)
まもりまもり:820(1250)
かいひかいひ:534(812)
最大戦力:4451(6714)
攻撃速度:8.15秒/回

土の画像 土の画像 風の画像

ひっさつわざ

五つ星スターダスト 土の画像
【最大威力】100:敵全体に土属性ダメージ+ちから・ようりょくダウン

とりつく効果

自身のまもりアップ+HPじわじわ回復 まもりの画像
【条件】自分のHP残り50%
【効果】6
【効果時間】15秒

助っ人スキル

全体まもりアップ
【効果】4 ~ 9

日ノ神(シャドウ)のグレードアップ優先度

※準備中です。

日ノ神(シャドウ)の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ウスラカゲ族が多いほどひっさつわざいりょくアップ(最大:100)
G3★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 土属性ダメージ無効(発動確率:80%)
G4★★☆☆ ぶつかりで受けるダメージ20%ダウン
G4★★★☆ ウスラカゲ族が多いほどひっさつわざいりょくアップ(最大:100)
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ ぶつかりで受けるダメージ20%ダウン
G5★★☆☆ 曇りの時HPが8ずつ回復
G5★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ25%ダウン

日ノ神(シャドウ)におすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。
ぶつかりダメージアップ ぶつかりで処理したい相手がいるときにおすすめです。

日ノ神(シャドウ)におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
徐庶の画像徐庶 Sランク上位のちからを持つ前衛向け軍魔神です。初回の必殺技発動を早めることができます。また、イサマシ族/ゴーケツ族へのダメージアップを持っています。
龐統の画像龐統 龐統は前衛妖怪を総合的に強化できる軍魔神です。命中率アップやぶつかりダメージダウン、攻撃速度アップなど優れた加護スキルがそろっています。

    記事をより良くしていくために、「日ノ神(シャドウ)の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 大勝利

    • 名前: SDBH
      方針:がっつり
      レベル:50
      メンバー:6
      ルール: SDBHやってる方限定同盟です!
      やってない方は、除名の対象になります!!わからないので、展示版で教えてください。展示版の荒らし、スタレン、暴言は、必ず除名になります。仲良くやれれば、いいと思いますので。1週間以上ログインしてないと、除名になります。もし、できないとかありましたら、描いてくれれば除名しません。(連絡しても、30日ログインしてないと、除名します!)ルールは、ここまでです!楽しんで笑って勝ち抜いて仲良くやりましょう!!!!