【妖怪三国志】真魔軍神フクロウの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、真魔軍神フクロウの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

真魔軍神フクロウの評価と基本情報

真魔軍神フクロウ
真魔軍神フクロウ 【じてんばんごう】
5060
評価点 7.0/10.0点
ランクS妖怪最強ランキングで真魔軍神フクロウの評価を確認!

総合評価

▼単純な火力は低めながら、妨害性能が高い

真魔軍神フクロウはSランク妖怪トップクラスのちからをもつ前衛妖怪ですが、攻撃速度が低く、DPSに換算すると実はそれほど火力を発揮できるタイプではありません。

その真価は、高威力全体攻撃+ぜんのうりょくダウンのひっさつわざ、敵全体をさぼらせる効果を持ったとりつくなど、高い妨害性能を活かした戦いが得意な妖怪です。

▼連戦で使用するには回復役が必要

「体力●%以下」が発動条件のとりつくは、HPが一定以下になると発動してしまうため、連戦で使用するには他に回復役が必須です。連戦ステータスアップは持っているものの、被弾しやすい前衛キャラの割に耐久は中堅程度なため、強力な妨害技を使用する前に倒されることに注意しましょう。

真魔軍神フクロウのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:920(1402)
ようりょくようりょく:425(647)
HPHP:1080(1608)
まもりまもり:536(816)
かいひかいひ:320(486)
最大戦力:4201(6324)
攻撃速度:10.65秒/回
移動速度:おそい

吸収の画像吸収 なし なし

ひっさつわざ

なれの果てデスボイス 風の画像
【最大威力】90:敵全体に風属性ダメージ+全のうりょくダウン

とりつく効果

敵全体をさぼらせる
【条件】自分のHP残り50%
【効果】-1
【効果時間】5秒

助っ人スキル

前衛HPアップ
【効果】8 ~ 13

真魔軍神フクロウのグレードアップ優先度

※準備中です。

真魔軍神フクロウの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 悪いとりつく回避率15%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 連戦のときのうりょくアップ・小
G3★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ こんらんを50%の確率で打ち消し
G4★★☆☆ 連戦のときのうりょくアップ・小
G4★★★☆ 超こんらんを50%の確率で打ち消し
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 悪いとりつく回避率15%アップ
G5★★☆☆ 連戦のときのうりょくアップ・小
G5★★★☆ ぶつかりで受けるダメージ10%ダウン

真魔軍神フクロウにおすすめの魂

詳細
命中率アップ 不安な命中率をカバーすることでより安定した活躍が見込めます。
連戦のときのうりょくアップ 連戦バトルでの性能を引き上げることができます。

真魔軍神フクロウにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
徐庶の画像徐庶 Sランク上位のちからを持つ前衛向け軍魔神です。初回の必殺技発動を早めることができます。また、イサマシ族/ゴーケツ族へのダメージアップを持っています。
龐統の画像龐統 龐統は前衛妖怪を総合的に強化できる軍魔神です。攻撃速度を大きく伸ばすことができます。

    記事をより良くしていくために、「真魔軍神フクロウの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。