【妖怪三国志】ハイパーミッチーの評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、ハイパーミッチーの評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

ハイパーミッチーの評価と基本情報

ハイパーミッチー
ハイパーミッチー 【じてんばんごう】
5059
リセマラランキングでハイパーミッチーの評価を確認!

総合評価

▼攻守共に優秀なアタッカー

ハイパーミッチーは、全体的なステータスのバランスが高水準でまとまっている妖怪です。素のDPSがSランクキャラ上位であることに加え、潜在能力にも命中率やぶつかりダメージ強化など汎用性の高いものが多く、長時間にわたって自身のちからとかいひをアップさせるとりつく効果など、優秀でスキのない性能が並んでいます。

▼威力・効果共に優秀なひっさつわざ

必殺技の超ミッチービームは必要妖気が高い代わりに、超高威力の全体攻撃+まもりダウンと、非常に強力です。無属性攻撃であるため敵を選ばずに使用でき、汎用性の面でも非常に優秀です。

ハイパーミッチーのステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:820(1250)
ようりょくようりょく:428(652)
HPHP:987(1469)
まもりまもり:581(885)
かいひかいひ:810(1234)
最大戦力:4208(6342)
攻撃速度:7.65秒/回

火の画像 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

超ミッチービーム まもりの画像
【最大威力】100:敵全体に無属性ダメージ+まもりダウン

とりつく効果

自分のちから・かいひアップ
【条件】バトル開始
【効果】8
【効果時間】25秒

助っ人スキル

前衛ちからアップ
【効果】8 ~ 13

ハイパーミッチーのグレードアップ優先度

※準備中です。

ハイパーミッチーの潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ 命中率10%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ15%アップ
G3★★☆ 連戦のときのうりょくアップ・小
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 命中率10%アップ
G4★★☆☆ 連戦のときのうりょくアップ・小
G4★★★☆ 雷属性ダメージ無効(発動確率:80%)
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 悪いとりつくの効果時間が50%減少
G5★★☆☆ ぶつかりで与えるダメージ15%アップ
G5★★★☆ 連戦のときのうりょくアップ・小

ハイパーミッチーにおすすめの魂

詳細
ぶつかりダメージアップ ぶつかりダメージが微妙に足りないときにおすすめです。
連戦のときのうりょくアップ 連戦バトルでの性能を引き上げることができます。

ハイパーミッチーにおすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
徐庶の画像徐庶 Sランク上位のちからを持つ前衛向け軍魔神です。初回の必殺技発動を早めることができます。また、イサマシ族/ゴーケツ族へのダメージアップを持っています。
龐統の画像龐統 龐統は前衛妖怪を総合的に強化できる軍魔神です。ぶつかりダメージアップや攻撃速度アップなどの加護スキルを持っています。

    記事をより良くしていくために、「ハイパーミッチーの評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 大勝利

    • 名前: SDBH
      方針:がっつり
      レベル:50
      メンバー:6
      ルール: SDBHやってる方限定同盟です!
      やってない方は、除名の対象になります!!わからないので、展示版で教えてください。展示版の荒らし、スタレン、暴言は、必ず除名になります。仲良くやれれば、いいと思いますので。1週間以上ログインしてないと、除名になります。もし、できないとかありましたら、描いてくれれば除名しません。(連絡しても、30日ログインしてないと、除名します!)ルールは、ここまでです!楽しんで笑って勝ち抜いて仲良くやりましょう!!!!