【妖怪三国志】同盟のメリットを徹底解説!【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、同盟について掲載しています。同盟に加入するメリットを解説しているので、同盟に始めたてでまだ同盟に入っていない方はぜひご覧ください。

▼関連記事

同盟のメリットを徹底解説!

同盟に加入するメリットは?

同盟に加入するメリット

同盟に加入すると戦いが有利になったり、宝珠や育成アイテムを集められたりと多くのメリットがあります。加入している人とそうでない人とでは攻略のスピードが大きく変わってしまうため、必ず同盟には参加しましょう!

国盗り戦で豪華報酬ゲット

国盗り戦

同盟に参加する最大のメリットは国盗り戦で限定の妖怪や貴重なアイテムなどが交換できる点です。限界突破に必要な妖魔魂や軍魔魂のほか、DX合成でSランク妖怪を入手するためのアイテムも獲得可能です。

同盟ランクが上がると宝珠をゲット

同盟ランク
貴重な宝珠が入手できるという点も、同盟の大きなメリットの一つです。国盗り戦を行ってランクptを獲得すると同盟ランクが上がり、それに応じて宝珠が入手できます。

同盟ボーナスで戦力アップ

同盟ボーナス
同盟には、入っているだけで自分の部隊の戦力を上げられる同盟ボーナスが存在します。同盟強化のレベルと官爵/身分に応じて、自身の部隊の妖怪ステータスに強化補正がかかります。

助っ人妖怪が使える

助っ人
同盟に入ると助っ人妖怪が使えるようになります。戦う部隊を決める際に一緒に助っ人を選ぶことで味方を強化したり、報酬を増やしたりできます。

8 三国志約2ヶ月前

同盟募集しています。レベル71、名前は三国志の誓いです。よろしくお願いします。

7 名無しさん約4ヶ月前

同盟名 空を見上げて 同盟レベル 420 方針 ほどほど ☆ひとこと☆ 共闘がはじまるという事で募集させていただきます。 この同盟で初めての共闘なので頑張らせていただきたいと思います。同盟の皆やる気満々なので、よろしくお願いします。

    記事をより良くしていくために、「同盟のメリットを徹底解説!【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1861]
      気を付けた方がいいこと
      ①短いコメントを頻繁に書き込む→スレの流れが無駄に早くなる
      ②特定の人しか分からないことを書き込む→第三者からすれば意味不明、目障り
      ③同盟員の募集→板違い
      以上のことから結論、lobiに行けば解決します。
      何日か前にそのことを仲間が言われてましたよね?
      なぜ何回も同じ指摘を受けるか分かりませんか??
      ここはあなたたちだけの場所ではないのです。仲間内での会話をしたいなら別の場所でお願いします。

    • 名前:国盗り☆ぷにガチ
      方針:がっつり E1
      ひとこと:最近作った同盟です。同盟員が少ないので募集してます♪
      ルール
      ①(・д・)喧嘩NG×
      ②(・∀・)楽しくなくちゃ♪
      ③(・д・)スタレンNG×
      ④(・д・)同盟員に対する暴言NG×
      ⑤(^_-)☆出来れば国盗りもしていきたいです♪