【妖怪三国志】同盟のメリットを徹底解説!【国盗りウォーズ】

▼攻略班からのおしらせ
妖怪三国志国盗りウォーズのサイト更新を再開しました!
現状まだ古い情報が多くなっていますが、全力で更新していますのでしばらくお待ち下さい!

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、同盟について掲載しています。同盟に加入するメリットを解説しているので、同盟に始めたてでまだ同盟に入っていない方はぜひご覧ください。

▼関連記事

同盟のメリットを徹底解説!

同盟に加入するメリットは?

同盟に加入するメリット

同盟に加入すると戦いが有利になったり、宝珠や育成アイテムを集められたりと多くのメリットがあります。加入している人とそうでない人とでは攻略のスピードが大きく変わってしまうため、必ず同盟には参加しましょう!

国盗り戦で豪華報酬ゲット

国盗り戦

同盟に参加する最大のメリットは国盗り戦で限定の妖怪や貴重なアイテムなどが交換できる点です。限界突破に必要な妖魔魂や軍魔魂のほか、DX合成でSランク妖怪を入手するためのアイテムも獲得可能です。

同盟ランクが上がると宝珠をゲット

同盟ランク
貴重な宝珠が入手できるという点も、同盟の大きなメリットの一つです。国盗り戦を行ってランクptを獲得すると同盟ランクが上がり、それに応じて宝珠が入手できます。

同盟ボーナスで戦力アップ

同盟ボーナス
同盟には、入っているだけで自分の部隊の戦力を上げられる同盟ボーナスが存在します。同盟強化のレベルと官爵/身分に応じて、自身の部隊の妖怪ステータスに強化補正がかかります。

助っ人妖怪が使える

助っ人
同盟に入ると助っ人妖怪が使えるようになります。戦う部隊を決める際に一緒に助っ人を選ぶことで味方を強化したり、報酬を増やしたりできます。

6 名無しさん27日前

元気玉 Lv440 国盗り、共闘、各種イベント頑張っている人、募集します! 一緒に楽しく末永くプレイしましょう(^-^)

5 名無しさん約11ヶ月前

Mi sembra meglio la situazione è questa lavorazione g 🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔🤔?

    記事をより良くしていくために、「同盟のメリットを徹底解説!【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 討伐戦でコツとかありますか? 僕はお礼を言うので安心して下さい(笑)

    • 名前:ツイトルズ
      方針:自由
      ひとこと:同盟レベル427国取りレベルB5
      国取りはのんびりで各々マイペースでいいのでコツコツ出来る方、桃ポチもやってくれる方を募集!!
      自分のペースでやりたい方は是非どうぞ!!
      最近、盟主が交代になりました。なりたてで未熟な所もあるかもしれませんが一緒に国取り楽しみましょう!!