【妖怪三国志】軍魔神将星郭嘉の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・将星郭嘉の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 将星郭嘉の評価と基本情報

軍魔神:将星郭嘉
将星郭嘉 【じてんばんごう】
0043
【ランク】
【タイプ】
評価点 10.0/10.0点

総合評価

▼後衛妖怪の耐久力を大幅上昇

将星郭嘉は後衛妖怪の耐久力を上げるのにぴったりの軍魔神です。実装時点でトップのまもりを持ち、加護スキルにはまもりダウン打ち消し100%も持っています。

超加護スキルでもまもりをアップできるため、耐久力の低い妖怪にセットすると見違えるほど固くなります。

また、かいひも高いため、相手の攻撃を避ける可能性も上げることが可能です。。

▼わざ封印で戦いを有利に

超召喚スキルには敵全体のわざ封印の効果があります。相手の必殺技によって状況をひっくり返される場面を防ぐことができるため、安定した戦いが可能です。

また、加護スキルにはわざ封印打ち消し50%を持っているため、セットした妖怪は逆にわざ封印に強くできます。

加護スキルは他にも、超こんらん打ち消しや、悪いとりつく回避率アップ、妖気ゲージ速度アップと粒ぞろいのため、加護スキル目当てでセットしても十分活躍できるでしょう。

軍魔神 将星郭嘉のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:0(0)
ようりょくようりょく:752(1143)
HPHP:414(629)
まもりまもり:866(1316)
かいひかいひ:734(1115)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

氷晶驚天嵐
【威力】150:敵全体に氷属性ダメージ+敵前衛の妖気減少

超召喚スキル

驚天嵐・絶氷遊戯
【威力】300:味方全体に氷属性ダメージ+しょうかん封印+敵前衛妖気減少

加護スキル

1 移動速度アップ+10
2 命中率アップ+20
3 悪いとりつく回避率アップ+20
4 クリティカル率アップ+10
5 ぶつかりダメージダウン-25%
6 攻撃速度アップ+30
7 クリティカル率アップ+10
8 さぼり反射80%
9 妖気ゲージ速度アップ+30
10 まもりダウン打ち消し100%
11 わざ封印打ち消し50%
12 超さぼり打ち消し50%

超加護スキル

効果 おすすめ度
まもりアップ 300 A
氷属性ダメージ吸収 80% B
後衛の時HP回復 30 C

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

なし【効果】

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 将星郭嘉のおすすめ継承スキル

妖気速度アップ・超

【効果】50

継承スキル一覧

    記事をより良くしていくために、「軍魔神将星郭嘉の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[385]
      民度は浅いではなく低い、だと思います……。
      どうでもいいことで失礼しました。

    • 名前:リアル優先
      方針:がっつり
      人数:27名(全員がアクティブ)
      【同盟ルール】①未ログイン7日以上。(掲示板にて事前に報告がある場合は例外)
      ②国盗りセッションpt5000未満が2セッション以上。
      ①,②のどちらかに該当した場合、残念ですが除名となります。
      そこそこの戦力で、そこそこ天下統一したくて、リアルを優先したい方は是非ウチにお越しください(*´ー`*) 大人の方が多い同盟です。同盟はランクC3で、最近主同盟になることが多いです。 戦力バランスをとるため月300勝以上(10勝/日)目安の方をお待ちしています。(u_u*) よろしくお願いします。