✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【妖怪三国志】高難度チャレンジ・超「孫尚香」の攻略【国盗りウォーズ】

妖怪三国志における、高難度チャレンジ・超「孫尚香」について掲載しています。孫尚香の行動や攻略ポイント、部隊編成例などを記載しているので、ぜひ参考にしてください。

高難度チャレンジ・超「孫尚香」の特徴と行動

土属性の攻撃をたくさん受けると行動不能になる

出現妖怪/軍魔神

孫尚香

孫尚香の行動

残り82秒 自身のかいひアップ
残り74秒 後衛に攻撃
残り65秒 自身のちからアップ
残り56秒 全体に攻撃
残り47秒 自身のかいひアップ
残り38秒 全体にこんらん
残り29秒 全のうりょく3%アップ
残り20秒 全体に攻撃
残り11秒 前衛に攻撃
残り3秒 自身のかいひアップ

上記の行動は行動不能にさせると遅れていきます。

高難度チャレンジ・超「孫尚香」の攻略ポイント

土属性ダメージで行動不能に

土属性ニガテ
ボスの孫尚香は土属性ダメージがニガテです。加えて、土属性ダメージを4回受けると、約5秒間行動不能になり、受けるダメージが大きくなります

まもりが非常に高く、通常時には大きなダメージを与えられないため、ボスのHPを削りきるには土属性ダメージを与えられる妖怪は必須です。

▼土属性の前衛+通常アタッカーでも可

火力を出せる土属性の後衛アタッカーをたくさん連れていけば、楽に攻略できますが、持っていない場合は土属性妖術の前衛妖怪を後衛で運用しましょう。

火力は出ませんが、相手を行動不能にはできるため、その間に高火力のアタッカーで大ダメージを狙うのがおすすめです。この時、ダメージを与えられる必殺技は行動不能になったタイミングでしっかりと発動させるように心がけましょう。

命中率アップをできるだけ積む

孫尚香かいひ
孫尚香はかいひが1976と非常に高く、バトル中もかいひアップを行ってきます。ミスが多くなると、ダメージが足りずに時間切れになってしまうため、魂や軍魔神で命中率を底上げしましょう。

お供妖怪はなるべく早く処理する

おとも妖怪処理
高難度チャレンジ・超「孫尚香」に登場するお供妖怪は後衛が多いため、倒しにくいのが特徴です。特別厄介というわけではありませんが、残っていると味方が削られやすいため、ぶつかりや全体必殺技で早期処理を狙いましょう。

将星イザナミ孫尚香の前にはぶつかりに強い妖怪

ぶつかりダメージアップ
お供妖怪の将星イザナミ孫尚香は潜在能力でぶつかりが50%増加しています。有利種族であっても結構な痛手となるため、将星イザナミ孫尚香の前に配置する妖怪はぶつかりダメージダウンを持った妖怪がおすすめです。

高難度チャレンジ・超「孫尚香」の部隊編成例

イカカモネ議長董卓の画像イカカモネ議長董卓 大黒天の画像大黒天 空亡の画像空亡 ザ・シャークの画像ザ・シャーク ロボノコ劉禅の画像ロボノコ劉禅
呂布の画像呂布 太史慈の画像太史慈 公孫瓚の画像公孫瓚 劉備の画像劉備 夏侯淵の画像夏侯淵

土属性ダメージ役を3体編成

土属性ダメージの役はイカカモネ議長董卓と大黒天、ロボノコ劉禅の3体です。いずれも後衛で運用し、孫尚香の行動不能を狙うことを目的した起用です。

左端にはイカカモネ議長董卓を配置。打ち消しもできるため、孫尚香のちから・かいひアップにも対応可能です。呂布をセットすることでコマさんS孫策をぶつかりで倒せるようになります。

メインアタッカーになる大黒天はイザナミ孫尚香にぶつけます。ぶつかりダメージダウンを持っているため、強力なぶつかりにも十分耐えてくれます。

ロボノコ劉禅は種族有利なコマジロウS孫権の前、右端にセットしています。必殺技での回復役ですが、アイテムドロップ率アップも持っているため周回にも便利です。

アタッカー役を2体編成

残りの二枠には、火力を出せるアタッカー要員を編成。右から2番目にはイザナミ孫尚香をぶつかりで倒せるようにザ・シャークを配置、真ん中には優秀な後衛アタッカーの空亡を配置しています。

序盤のお供処理以外は、孫尚香が行動不能になったタイミングで必殺技を使いましょう。

ここでは土属性以外の妖怪を編成していますが、土属性ダメージを与えられる後衛妖怪を所持していれば、そちらに変えた方が楽に攻略が可能です。

軍魔神は命中率アップを重視

軍魔神は命中率アップ持ちを優先的にセットしましょう。今回の例の場合、呂布以外は全員持っています。

公孫瓚は命中率が30%アップと高く、回復+おはらいの優秀な召喚スキルを持っています。太史慈、劉備、夏侯淵も超加護スキルで命中率を大きく上げることができ、おすすめです。

また、夏侯淵はプリチー族へのダメージアップによって、ロボノコ劉禅がコマじろうS孫権を倒しやすくするのにも一役買っています。

攻略班攻略班の一言 【こんな妖怪もおすすめ】
両端のプリチー族を早めに処理できるなら、土属性ダメージの枠は女郎蜘蛛袁紹土蜘蛛袁紹もおすすめ!

    記事をより良くしていくために、「高難度チャレンジ・超「孫尚香」の攻略【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[97]
      おぉ ください‪w

    •   ☆彡共闘一緒に頑張ってこ~☆彡
       一緒に盛り上がってくれる仲間募集
      ★同盟板もワイワイ楽しいよ(*´∀`*)★
      【同盟名】スター☆シップ
      【レベル】438 国盗り:がっつり
      【盟主名】せいあ☆
      ♡始めたばかりでも、すぐ入れる!
      やる気あるなら勝利数関係なし!
      新人さんからベテランまで幅広く活躍中♪
      ♤もちろん私生活優先!
      ...