【国盗りウォーズ】けいけんちだまの集め方【妖怪三国志】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、けいけんちだまの集め方を掲載しています。各種けいけんちだまの集め方をまとめているので、けいけんちだま不足に困っている方はぜひご覧ください。

けいけんちだまの集め方

けいけんちだまの入手方法

ショップは毎週確認!

大けいけんちだま以下の等級に限りますが、毎週30個まで銭で購入することができます。これは毎週忘れずに購入しておきましょう。

神けいけんちだまも販売されていますが、こちらの購入には宝珠が必要なため、基本的には買わないことをおすすめします。

天下統一戦で集める

巴蜀地方
天下統一戦では、地方統一戦の報酬としてけいけんちだまが入手できるほか、巴蜀地方(一番最初に攻略できる地方)ではドロップアイテムとして中けいけんちだまが入手できます。ドロップ率は高くはないものの、消費気力が少ないため、降臨状収集などのついでに集められます。

曜日クエストで集める

曜日クエスト
曜日クエストでもけいけんちだまがドロップします。食材集めの副産物として狙ってみても良いでしょう。

スピードクリアで入手

スピードクリア
天下統一戦や曜日クエストなどをすばやくクリアすることでもけいけんちだまを入手できます。クリアタイムに応じて金,銀,銅のメダルが与えられ、それぞれ達成するとけいけんちだまがもらえます。

達成時一度だけしかもらえないため集められる数に限りはあるものの、確実に入手できる手段なので覚えておきましょう。

ミッションをクリアする

けいけんち玉はミッションクリアの報酬にもなっています。デイリーミッション「バトルで10回勝利」をクリアすると中けいけんちだまが1つもらえます。

イベントで集める

イベント交換
定期的に開催されるイベントは普段入手の難しい超けいけんちだまや神けいけんちだまを入手するチャンスです。入手の難しいけいけんちだま(軍)も交換できます。

まとまった数を手に入れるのは基本的にここでの入手になるので、普段からイベント周回はしっかりやっておきましょう。

ログインボーナスでゲット

期間によってはログインボーナスでゲットできることもあります。狙って得られるものではありませんが神けいけんちだまが入手できる可能性もあります。

必勝手形もアリ

必勝手形を使用すると、そのとき獲得できる経験値の合計を「けいけんちだま」の状態で獲得できます。今すぐに育てたい妖怪がいないときなどは、必勝手形を使ってけいけんちだまを集めるのも一つの手段です。

    記事をより良くしていくために、「けいけんちだまの集め方【妖怪三国志】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。