【妖怪三国志】軍魔神張郃の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・張郃の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 張郃の評価と基本情報

軍魔神:張郃
張郃 【じてんばんごう】
0045
【ランク】
【タイプ】
評価点 7.0/10.0点

総合評価

▼高速必殺技の対策になる

張郃は召喚スキルを最短3秒で発動できる軍魔神です。加護スキルと超加護スキルで開始時の召喚ゲージアップを持っているため、初回の召喚スキル発動が早まります。

召喚スキルでは敵全体のわざ封印の効果があるため、強力なぶつかりで高速で必殺技を使ってくる相手や賈詡徐庶をセットした妖怪への対策となります。

また、打ち消し要員としても使えて、味方全体の妖気上昇も地味に役立ちます。

軍魔神 張郃のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:350(507)
ようりょくようりょく:70(101)
HPHP:197(286)
まもりまもり:155(224)
かいひかいひ:352(510)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

飛鷹襲爪
【威力】0:敵全体のわざ封印+良いとりつく打ち消し+味方全体妖気上昇

1 クリティカル率アップ+10
2 ぶつかりダメージアップ+10%
3 ぶつかりダメージダウン-10%
4 攻撃速度アップ+15
5 ぶつかりダメージアップ+10%
6 ぶつかりダメージダウン-10%
7 攻撃速度アップ+15
8 風属性ダメージダウン+20%
9 攻撃速度アップ+15
10 召喚ゲージ増加+16

ちからアップ 200 B
開始時召喚ゲージアップ 30 A
命中率アップ 40 C

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

風属性ダメージ軽減・超【効果】90

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 張郃のおすすめ継承スキル

命中率アップ・小

【効果】20%

継承スキル一覧

    記事をより良くしていくために、「軍魔神張郃の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。