【妖怪三国志】軍魔神夏侯覇の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・夏侯覇の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 夏侯覇の評価と基本情報

軍魔神:夏侯覇
夏侯覇 【じてんばんごう】
2029
【ランク】
【タイプ】
評価点 4.5/10.0点

総合評価

前衛にも後衛にもセット可能

夏侯覇はちからとようりょくのステータスが同じであるため、前衛にセットしても後衛にセットしても活躍できる軍魔神です。Aランク妖怪にはちからが高い軍魔神が少ないため、どちらかというと前衛で使う場合が多いでしょう。

また、かいひはAランクトップクラスのため、かいひの高い軍魔神にセットすることで命中率アップを持たない相手にとても強くできます。

かいま族対策に有用

加護スキルには貴重なかいま族へのダメージアップを持っています。そのため、かいま族が相手の場合、セットする優先度は高めです。

軍魔神 夏侯覇のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:213(213)
ようりょくようりょく:213(213)
HPHP:130(130)
まもりまもり:95(95)
かいひかいひ:283(283)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

危険察知 ちからアップの画像
【威力】0:味方全体のちからアップ
【召喚ゲージ】-
【効果】3
【効果時間】12秒

加護スキル

1 ちからアップ+20
2 かいひアップ+20
3 クリティカル率アップ+5
4 ようりょくアップ+20
5 クリティカル率アップ+5
6 かいひアップ+20
7 クリティカル率アップ+5
8 かいま族へのダメージアップ+10
9 なし
10 なし

※超加護スキルはありません。

継承スキル

かいま族ダメージアップ・大【効果】25

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 夏侯覇のおすすめ継承スキル

全のうりょく・中

【効果】40

継承スキル一覧

    記事をより良くしていくために、「軍魔神夏侯覇の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。