【妖怪三国志】将星きらめ鬼夏侯淵の評価とステータス【国盗りウォーズ】

【毎週金曜日21時から生配信】
▶︎YouTubeチャンネルで攻略ライターが生配信!

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、将星きらめ鬼夏侯淵の評価と性能・ステータス情報を掲載しています。ひっさつわざや、とりつきの詳しい効果のほか、グレードアップの優先度まで、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

将星きらめ鬼夏侯淵の評価と基本情報

将星きらめ鬼夏侯淵
将星きらめ鬼夏侯淵 【じてんばんごう】
5070
ランク将星妖怪最強ランキングで将星きらめ鬼夏侯淵の評価を確認!

総合評価

▼さぼり+超さぼりで相手を徹底妨害

将星きらめ鬼夏侯淵は必殺技で敵をさぼりに、とりつくで敵を超さぼりにできます。どちらも敵全体が対象となっているため、相手部隊の長時間機能停止に陥らせることが可能です。

有効な相手には非常に有利に戦うことができるため、相手によっては容易に勝利を掴むことができます。

また、自身は悪いとりつく回避率アップを持っている上に、さぼりを50%の確率で打ち消すことができるため、相手からの妨害に強めな点も高評価です。

ステータスは控えめ

強力な必殺技ととりつくを持つ反面、ステータスは控えめとなっています。ガシャ産の将星妖怪に比べ、全体的に数値が低いです。

さらにちからとようりょくが同程度となっており、ステータスにも無駄が多いと言えます。

ただ、将星召喚で入手できるため、育成がしやすい点は大きな利点です。超凸までしっかりと育ててれば、育成が終わっていない将星妖怪にも勝るステータスとなります。

将星召喚の解説とおすすめの妖怪

将星きらめ鬼夏侯淵のステータスとひっさつわざ

ステータス

ステータス
ちからちから:804(1331)
ようりょくようりょく:900(1487)
HPHP:1248(2013)
まもりまもり:708(1170)
かいひかいひ:784(1299)
最大戦力:5300(8663)
攻撃速度:7.50秒/回

雷の画像 雷の画像 土の画像

ひっさつわざ

奥義・胸きゅん★キラー光線 雷の画像 さぼりの画像
【最大威力】50:敵全体に雷属性ダメージ+さぼり
【必要ゲージ】120

とりつく効果

敵全体を超さぼりにする 超さぼりの画像
【条件】バトル開始20秒
【効果】-1
【効果時間】5秒

助っ人スキル

後衛ようりょくアップ
【効果】10 ~ 15

将星きらめ鬼夏侯淵の潜在能力ボーナス

G1★ ひっさつわざレベルアップ
G2★☆ クリティカル率5%アップ
G2★★ ひっさつわざレベルアップ
G3★☆☆ 命中率5%アップ
G3★★☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G3★★★ ひっさつわざレベルアップ
G4★☆☆☆ 命中率5%アップ
G4★★☆☆ クリティカル率5%アップ
G4★★★☆ 命中率5%アップ
G4★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G5★☆☆☆ 雷属性ダメージ無効(発動確率:80%)
G5★★☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G5★★★☆ クリティカル率10%アップ
G5★★★★ ひっさつわざレベルアップ
G6★☆☆☆ 命中率5%アップ
G6★★☆☆ 悪いとりつく回避率10%アップ
G6★★★☆ さぼりを50%の確率で打ち消し
G6★★★★ ひっさつわざレベルアップ

将星きらめ鬼夏侯淵におすすめの魂

詳細
有利な敵へのとりつく時間延長 さぼりや超さぼりの効果時間をさらに伸ばすことが可能です。
ぶつかりダメージダウン 国盗り戦の防衛部隊で使う場合はセットしておきましょう。

魂の一覧

将星きらめ鬼夏侯淵におすすめの軍魔神

軍魔神 詳細
周瑜の画像周瑜 後衛の耐久力を上げるのにピッタリの軍魔神です。全のうりょくアップ+おはらいの召喚スキル。
張角の画像張角 イサマシ族/ゴーケツ族へのダメージアップを持った後衛向け軍魔神です。

軍魔神一覧

妖怪三国志 関連リンク

妖怪一覧

とりつく効果別一覧

良いとりつく効果別一覧
ちからアップの画像ちからアップ ようりょくアップの画像ようりょくアップ まもりアップの画像まもりアップ かいひアップの画像かいひアップ
全のうりょくアップの画像全のうりょくアップ 攻撃速度アップの画像攻撃速度アップ 命中率アップの画像命中率アップ じわじわ回復の画像じわじわ回復
加護の画像加護 超加護の画像超加護 御守の画像御守 注目の画像注目
悪いとりつく効果別一覧
ちからダウンの画像ちからダウン ようりょくダウンの画像ようりょくダウン まもりダウンの画像まもりダウン かいひダウンの画像かいひダウン
全のうりょくダウンの画像全のうりょくダウン 攻撃速度ダウンの画像攻撃速度ダウン 命中率ダウンの画像命中率ダウン じわじわダメージの画像じわじわダメージ
わざ封印の画像わざ封印 しょうかん封印の画像しょうかん封印 さぼりの画像さぼり 超さぼりの画像超さぼり
こんらんの画像こんらん 超こんらんの画像超こんらん すいみんの画像すいみん -

その他の効果別一覧

おはらい 打ち消し 仲間確率(妖怪)
妖気ゲージ上昇 妖気ゲージ減少 バリア
必中 属性耐性アップ 属性耐性ダウン

コメント

2 名無しさん2年以上前

>>1 お前妖怪三国志を全然知らないな

1 名無しさん2年以上前

HPと守りがペラペラ、ちょっとチカラが強い程度で、今となっては出番なしだね。

    記事をより良くしていくために、「将星きらめ鬼夏侯淵の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 例えば
      将星夏侯淵(力とても高い)は
      白起(力とても高い。それだけ。)と
      天獅子エンマ(力低い。でもクリティカル、超クリティカル持ち)
      どっちに着けたら威力高いか?ということです。
      分かりにくくてすいません。

    • 名前:のんびり同盟!
      方針:のんびり
      ひとこと:レベル420 E8
      エンジョイです!
       誰でも気軽にどうぞ!