【妖怪三国志】軍魔神袁紹の評価とステータス【国盗りウォーズ】

妖怪三国志(国盗りウォーズ)における、軍魔神・袁紹の評価と性能、ステータス情報を掲載しています。召喚スキルや加護スキルの詳しい効果など、攻略に必要な情報をまるっとお届けします!

軍魔神 袁紹の評価と基本情報

軍魔神:袁紹
袁紹 【じてんばんごう】
3040
【ランク】
【タイプ】
評価点 6.5/10.0点

総合評価

▼貴重な水属性召喚

軍魔神袁紹は、実装時点でSランク唯一の水属性ダメージを与えられる召喚スキルを持っています。敵全体攻撃で、相手のまもりとかいひもダウンできるため、汎用性も高く使いやすい召喚スキルとなっています。

▼前衛後衛のどちらにもセット可能

袁紹はちからとようりょくの数値が同等で前衛にも後衛にもセットできる軍魔神です。そのため、軍魔神の揃っていない序盤にはとても頼りになります。

また、攻撃速度アップクリティカル率アップぶつかりダメージアップなど潜在能力も優秀なものが揃っています。

ただ、HPとまもりは控えめとなっているため、セットする妖怪の耐久には注意を払いましょう。

軍魔神 袁紹のステータスとスキル

ステータス

ステータス
ちからちから:303(421)
ようりょくようりょく:303(421)
HPHP:151(218)
まもりまもり:172(249)
かいひかいひ:282(408)

※レベルMAX、加護スキル全解放、10凸時の数値です。()内は更に超限界突破10凸後の最大強化を反映しています

召喚スキル

彩美玲瓏の才 まもりの画像
【威力】50:敵全体に水属性ダメージ+まもり・かいひダウン

加護スキル

1 クリティカル率アップ+5
2 ようりょくアップ+40
3 ぶつかりダメージアップ+10%
4 ちからアップ+40
5 召喚効果強化+1
6 クリティカル率アップ+5
7 召喚効果強化+1
8 クリティカル率アップ+10
9 前衛のときHP回復+8
10 攻撃速度アップ+15

ようりょくアップ【効果】200
ちからアップ【効果】200
こんらん打ち消し【効果】60%

※最大強化(5/5)時点での効果値です

継承スキル

ウスラカゲ族ダメージアップ・超【効果】50

※最大強化(5/5)時点での効果値です

軍魔神 袁紹のおすすめ妖怪

※現在準備中です。

軍魔神 袁紹のおすすめ継承スキル

    記事をより良くしていくために、「軍魔神袁紹の評価とステータス【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。