【妖怪三国志】効率的なレベル上げの方法【国盗りウォーズ】

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、効率的なレベル上げの方法について記載しています。どうすれば効率的に妖怪や軍魔神のレベルを上げられるのかを解説しているので、初心者の方はぜひ読んでみてください!

効率的なレベル上げの方法

けいけんちだまかエクストラバトルがおすすめ!

妖怪三国志で妖怪や軍魔神のレベルを効率的に上げるには、使用するだけで簡単に経験値を獲得できるけいけんちだまを集めるか、天下統一戦などの終了後に発生するエクストラバトルを活用することです。

けいけんちだまの種類が違う以外、妖怪・軍魔神どちらのレベル上げにも共通することなので、以下の内容を参照してみてください。

1.けいけんちだまをたくさん集めよう

けいけんちだま
けいけんちだまは使用するだけで妖怪・軍魔神のレベルを上げられるアイテムです。入手方法は色々ありますが、最もラクなのは天下統一戦を進めながらミッションを埋めていくこと。

ミッション報酬だけでなく地方統一ボーナスやスピードクリアによる報酬としてもけいけんちだまが貰えるため、天下統一戦ではけいけんちだまが入手しやすいです。

天下統一戦がある程度クリア済みになってしまったら、イベントに参加して交換することもおすすめです。こちらでは軍魔神用のけいけんちだまも入手できるため、強化を急ぎたい方は一考してみても良いでしょう。

攻略班攻略班の一言 【アドバイス】
イベントの交換所などでけいけんちだまを交換する場合、神・超けいけんちだまよりも、大けいけんちだまの方が交換効率が良いことが多いです。覚えておいて損はありません。

2.エクストラバトルを活用する

エクストラバトル

▼レベル上げに最適なバトル!

エクストラバトルは天下統一戦や降臨チャレンジなどの後にランダムで発生するバトルで、獲得経験値が非常に高い敵が出現します。

獲得経験値量はツチノコ劉禅なら1体あたり約5,000程、フクリュウ劉禅なら1体あたり約10,000程で、出現したレベルによって増減します。

ボー坊陶謙も出現しますが、こちらは経験値ではなく銭が大量に獲得できる敵になっています。

▼巴蜀地方を連続周回しよう

エクストラバトルを発生させたい場合、消費気力が2と少ない巴蜀地方でバトルを行うことで比較的簡単に発生させることができます。エクストラバトルはランダムで発生するため、たくさんバトルをしたほうが発生させやすいのです。

ただし、エクストラバトルは発生しなかった場合にも次回戦闘終了後の発生確率が上がりますが、確率の上昇は消費気力に比例するため、確実に発生させたい場合は消費気力の多い場所を周回する方法もありです。

攻略班攻略班の一言 【アドバイス】
巴蜀地方では中けいけんちだまがドロップするほか、もちろん降臨状も入手可能です。エクストラバトルついでに狙ってみるのもアリですね。

▼攻略のポイント!

エクストラバトルに出現する敵はHPが非常に低いかわりに、クリティカル以外のダメージが1になってしまいます。またバトルの途中で逃げてしまうことがあり、その場合経験値が獲得できません。

そのため
・潜在能力にクリティカルアップがある全体攻撃持ち
・攻撃速度の速い妖怪
などの妖怪でクリティカルによる一撃を狙ったり、手数を増やしたりして速攻で勝負をつけられるようにしましょう。

▶おすすめの妖怪一例

クリティカルアップ+全体攻撃の例
犬神荀彧の画像犬神荀彧 雷オトン孟獲の画像雷オトン孟獲 ゆきおんな小喬の画像ゆきおんな小喬
攻撃速度が速い妖怪の例
お金ナイダー楊松の画像お金ナイダー楊松 ワルノリンの画像ワルノリン 天狗馬謖の画像天狗馬謖

▼妖怪の力で獲得経験値をアップ

妖怪の中には獲得経験値アップの潜在能力ボーナスを持っているキャラもいます。これらの妖怪とエクストラバトルを組み合わせることでさらにレベルアップの効率を上げることができます。

ただし、拘りすぎても火力が下がったりしてしまうので、1キャラか、多くても2キャラくらいまでにしておきましょう。

また、経験値アップの効果を持っている助っ人を選べば獲得経験値をさらに増やせます。

▶おすすめの妖怪一例

獲得経験値アップ持ち妖怪の例
ナガバナナ伊籍の画像ナガバナナ伊籍 おもいだ神荀攸の画像おもいだ神荀攸 天狐の画像天狐 ハッキングの画像ハッキング

    記事をより良くしていくために、「効率的なレベル上げの方法【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[85]
      Sの黄泉ゲンスイと天狗ですかね。
      将星黄泉ゲンスイは攻撃速度が遅い点が悩ましいところです。

    • [同盟名] ロマネにゃんティ
      [同盟レベル] 440
      [ルール] 毎日桃配布
      [方針]ほどほど
      ほどほどやるならロマにゃんへ
      ...をコンセプトにみんな毎日ほどほどに、楽しんでやってます(o^^o)
      前回の共闘:イカカモネ議長を撃破せよ:同盟ランキング5位(o^^o)
      前期の国取り最終順位:7位(o^^o)
      リアル優先で楽しむ事に全力を尽くす同盟です(o^^o)
      承認制ですが沢山の方々の申請お待ちしてますm(_ _)m
      ...