【妖怪三国志】効率的なレベル上げの方法【国盗りウォーズ】

▶︎毎週金曜日放送!もんげ村上の生配信!
▶︎もんげ村上の同盟旅『Re:コマやん』に滞在中!

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、効率的なレベル上げの方法について記載しています。どうすれば効率的に妖怪や軍魔神のレベルを上げられるのかを解説しているので、初心者の方はぜひ読んでみてください!

効率的なレベル上げの方法

けいけんちだまかエクストラチャレンジがおすすめ!

妖怪三国志で妖怪や軍魔神のレベルを効率的に上げるには、使用するだけで簡単に経験値を獲得できるけいけんちだまを集めるか、経験値を大量に獲得できるエクストラチャレンジを活用することです。

けいけんちだまの種類が違う以外、妖怪・軍魔神どちらのレベル上げにも共通することなので、以下の内容を参照してみてください。

1.けいけんちだまをたくさん集めよう

けいけんちだま
けいけんちだまは使用するだけで妖怪・軍魔神のレベルを上げられるアイテムです。入手方法は色々ありますが、最もラクなのは天下統一戦を進めながらミッションを埋めていくこと。

ミッション報酬だけでなく地方統一ボーナスやスピードクリアによる報酬としてもけいけんちだまが貰えるため、天下統一戦ではけいけんちだまが入手しやすいです。

天下統一戦がある程度クリア済みになってしまったら、イベントに参加して交換することもおすすめです。こちらでは軍魔神用のけいけんちだまも入手できるため、強化を急ぎたい方は一考してみても良いでしょう。

攻略班攻略班の一言 【アドバイス】
イベントの交換所などでけいけんちだまを交換する場合、神・超けいけんちだまよりも、大けいけんちだまの方が交換効率が良いことが多いです。覚えておいて損はありません。

2.けいけんちチャレンジを活用する

けいけんちチャレンジ

▼レベル上げに最適なバトル!

1体当たりの獲得経験値目安
上級 約24,000
中級 約12,000
初級 約5,000

けいけんちチャレンジはチャレンジバトルの一つで、獲得経験値が非常に高い敵が出現します。倒した敵の数に応じて獲得経験値が変化するため、できるだけ多く倒せるようにするのが重要です。

出現するフクリュウ劉禅ツチノコ劉禅は逃げることもあるため、できるだけ早く倒せるような部隊編成を心がけましょう。

▼攻略のポイント!

けいけんちチャレンジに出現する敵はHPが非常に低いかわりに、クリティカル以外のダメージが1になってしまいます。またバトルの途中で逃げてしまうことがあり、その場合経験値が獲得できません。

そのため
・潜在能力にクリティカルアップがある全体攻撃持ち
・攻撃速度の速い妖怪
などの妖怪でクリティカルによる一撃を狙ったり、手数を増やしたりして速攻で勝負をつけられるようにしましょう。

▶おすすめの妖怪一例

クリティカルアップ+全体攻撃の例
犬神荀彧の画像犬神荀彧 雷オトン孟獲の画像雷オトン孟獲 ゆきおんな小喬の画像ゆきおんな小喬
攻撃速度が速い妖怪の例
お金ナイダー楊松の画像お金ナイダー楊松 ワルノリンの画像ワルノリン 天狗馬謖の画像天狗馬謖

▼妖怪の力で獲得経験値をアップ

妖怪の中には獲得経験値アップの潜在能力ボーナスを持っているキャラもいます。これらの妖怪とエクストラチャレンジを組み合わせることでさらにレベルアップの効率を上げることができます。

ただし、拘りすぎても火力が下がったりしてしまうので、1キャラか、多くても2キャラくらいまでにしておきましょう。

また、経験値アップの効果を持っている助っ人を選べば獲得経験値をさらに増やせます。

▶おすすめの妖怪一例

獲得経験値アップ持ち妖怪の例
ナガバナナ伊籍の画像ナガバナナ伊籍 おもいだ神荀攸の画像おもいだ神荀攸 天狐の画像天狐 ハッキングの画像ハッキング

    記事をより良くしていくために、「効率的なレベル上げの方法【国盗りウォーズ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。