【妖怪三国志】初心者向け攻略情報一覧【国盗りウォーズ】

【毎週金曜日21時から生配信】
▶︎YouTubeチャンネルで「もんげ村上」が生配信!

妖怪・軍魔神の評価やランキングで気になること、イベント攻略、その他質問したいことがあれば最速で回答します!
wikiに投稿するよりも早く解決できるので、ぜひ配信に足を運んでみてください!

妖怪三国志 国盗りウォーズにおける、序盤の攻略方法と効率的な進め方を掲載しています。妖怪三国志 国盗りウォーズを始めた方で、早く強くなりたい方は、ぜひ参考にしてください。

初心者向け攻略情報

超初心者向け(重要度:高)

序盤の進め方序盤の効率的な進め方【初心者必見!】
効率良く中級者へステップアップする道筋を紹介しています!

初心者向け(重要度:中)

レベルの上げ方 けいけんちだまの集め方
グレードの上げ方 限界突破の効率的な方法
超限界突破とは?超限界突破のやり方 魂そうびについてじっくり解説!魂へんげと魂合成って?
スキル継承の詳細解説! 効率的な銭の稼ぎ方
宝珠の効率的な集め方 宝珠のおすすめ使い道
DX合成とは?おすすめを紹介 妖魔魂/軍魔魂の入手方法
ギョクジの入手方法 エクストラチャレンジとは?
修練とは? 必勝手形の効果と使い道

イベント関連

スコアアタック ハイスコアチャレンジ
討伐戦イベント 共闘イベント
すごろくイベント 妖怪大遠征
ランクアップイベント

その他

継承スキル一覧 レジェンド妖怪解放条件
将星召喚の解説とおすすめ たべものチャレンジについて
マイル交換所で交換すべきアイテム ジバニャン金貨で交換すべきアイテム
初心者向けの用語集 「絆&交流」システムについて解説!

コメント

5 名無しさん26日前

荒らされました、同盟ではこういうこともあります。同盟に入っても決してこのようなことはやらないようにしましょう。

4 名無しさん約8ヶ月前

あななか