ワクサガ攻略Wiki

ワクサガ攻略Wiki

ワクサガ(ワールドクロスサーガ)攻略wikiです。ワクサガに関する最新情報や、ユニット・武器の評価を掲載しています。クエスト攻略情報や、初心者向けのお役立ち記事なども充実しています。ぜひ、ご覧ください!

ワクサガ攻略Wiki

ワクサガ攻略

ワールドクロスサーガ(ワクサガ)攻略wikiです。最新攻略情報や、ユニット・武器の評価を掲載しています。初心者向けのお役立ち記事なども充実しています。ぜひ、ご覧ください!

KOFコラボユニット登場!NEW
草薙京のアイコン草薙京 八神庵のアイコン八神庵 麻宮アテナのアイコン麻宮アテナ
KOFコラボ武器登場!
京のグローブのアイコン京のグローブ 庵のグローブのアイコン庵のグローブ アテナのステッキのアイコンアテナのステッキ

ワクサガ攻略wikiの更新情報

1/20(金)

1/19(木)

更新情報をもっと見る

開催中の注目イベント

ピックアップイベント

コラボ共闘「テリー降臨」開催!
ワクサガ 共闘 テリー攻略バナー共闘「テリー降臨」攻略方法HOT
コラボイベント「テリー降臨」開催!
ワクサガ コラボイベント「テリー降臨」バナーコラボイベント「テリー降臨」攻略方法
クエスト「鬼童丸の物語」開催!
ワクサガ 鬼童丸の物語(金曜日クエスト)シナリオ「鬼童丸の物語(金曜日)」攻略方法NEW
蜃気楼ノ塔「シフ降臨」復刻!
ワクサガ シフ蜃気楼ノ塔バナーシフ降臨「蜃気楼ノ塔」攻略方法

その他のクエスト一覧はコチラ

金曜限定イベント

金曜限定イベント
ジークフリートの物語のアイコン幸運 ホルスの物語のアイコン会心 サタナキアの物語のアイコン早さ 剛力ノ扉のアイコン剛力 骨と液を狩るのアイコン槍・鎌

ワクサガのランキング情報

ワクサガ WCLランキングWCL人気ユニットランキングHOT
最強 リセマラ

公式PV「KOFコラボ」の情報が公開!

  • KOFユニットのスキルが大公開!ワクサガのユニットとの可愛い絡みも!

ワクサガ(ワールドクロスサーガ)とは?

ワクサガ サムネ画像

ワクサガとは、互いの行動を読み合って戦略を組み立てる、超戦略型のロールプレイングゲームです。

クエストとは異なる「譲り合い」「奪い合い」「駆け引き」を存分に楽しめます!

インストールはコチラから!
iOS版 GooglePlay版
iOS版ダウンロードボタン Android版ダウンロードボタン

攻略記事一覧

ワクサガ(ワールドクロスサーガ)に登場する「虹色草」の効果と使い道について掲載しています。ぜひ参考にしてください。
ワクサガ(ワールドクロスサーガ)で使用されている用語をまとめたページです。用語をタップすると、その用語の解説ページに移動できます。これってどういう意味?と困ったことがある方は、こちらのページを参考にしてみてください。
ワクサガ(ワールドクロスサーガ)に登場する「KOFオーブ」の効果と使い道について掲載しています。ぜひ参考にしてください。
ワクサガ(ワールドクロスサーガ)における、麻宮アテナの評価ページです。麻宮アテナの強い点・弱い点や、使い道をはじめ、闘技場で当たった際の対策等、補足情報も盛りだくさん!ぜひ、参考にしてください。
ワールドクロスサーガ(ワクサガ)における、テリーのステータスを掲載しています。おすすめマテリアやスキルブック等、ユニットの基本情報が盛り沢山!ぜひ、参考にしてください。
ワクサガ(ワールドクロスサーガ)では、闘技場で使用されているパーティをいくつかの種類に分類することができます。この記事では、おすすめユニットや火属性パーティの一例とともに、火属性パーティの作り方を掲載しています。
ワールドクロスサーガにおける、質問掲示板(Q&A)です。皆様からの質問にはGame8攻略班も答える場合があります。ぜひ、ご利用ください!
ワクサガ(ワールドクロスサーガ)では、闘技場で使用されているパーティをいくつかの種類に分類することができます。この記事では、おすすめユニットや木属性パーティの一例とともに、木属性パーティの作り方を掲載しています。
ワクサガ(ワールドクロスサーガ)における、ユニットガチャについてどのガチャを引くべきかオススメを紹介しています。どのガチャを引けばいいか分からない方は是非ご参考ください。
ワールドクロスサーガ(ワクサガ)における、エルザのステータスを掲載しています。ぜひ、参考にして下さい!