【ワールドウィッチーズ】強化ファン(高品質)の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、強化ファン(高品質)のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。強化ファン(高品質)について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

強化ファン(高品質)の詳細

強化ファン(高品質)の説明

強化ファン(高品質)の画像 カテゴリー
ストライカー強化素材
素材説明
ストライカーの強化パーツです。

強化ファン(高品質)の使い道

強化ファン(高品質)はウィッチのストライカー強化に必要となる強化素材です。ストライカーレベル31から50までの強化に使用します。

強化ファン(高品質)の使用数

レベル 素材 個数
31→50
強化ファン(高品質)強化ファン(高品質)
160

強化ファン(高品質)のおすすめ入手場所

哨戒任務|ガリア、カールスラント方面

哨戒任務 派遣時間 強化ファン(高品質)
入手数
ガリア方面 2時間 2
カールスラント方面 6時間 4

強化ファン(高品質)は、哨戒任務の「ガリア方面」、「カールスラント方面」で入手できます。特に「ガリア方面」は時間対効率が良くおすすめです。

哨戒任務は派遣中のウィッチでも主要任務など他の任務に問題なく出撃できるので、プレイ中は常に派遣しておくと良いでしょう。

強化ファン(高品質)は通常枠でドロップするため、運ステータス399以下で派遣しましょう。哨戒後のアイテム枠は5つで固定されており、ステータスを下げても損することはありません。そのため、運ステータスを下げ、通常のアイテム枠を増やすことで入手確率を上げることができます。

主要任務のHARDで集める

主要任務で収集する場合はHARDがおすすめです。しかし、主要任務ではドロップ率が低めで安定して集めることが難しいため、他の素材集めと同時に行うと良いでしょう。特にギフト系アイテム収集と併用して行うことをおすすめします。

魔導玉鋼とギフトアイテム一覧

強化ファン(高品質)
フィッシュアンドチップスフィッシュアンドチップス
【1章(HARD)】3、7
【2章(HARD)】1、5、8後編
【5章(HARD)】3、7
【6章(HARD)】1、5、9前編
強化ファン(高品質)
ソーセージソーセージ
【3章(HARD)】3、7
【4章(HARD)】1、5、9前編
【7章(HARD)】3、7
【5章(EXTREME)】3、7
【6章(EXTREME)】1、5、9前編
【8章(EXTREME)】3、7
強化ファン(高品質)
扶桑納豆扶桑納豆
【8章(HARD)】3、7
【1章(EXTREME)】3、7
【2章(EXTREME)】1、5、8後編
【3章(EXTREME)】3、7
【4章(EXTREME)】1、5、9前編
【7章(EXTREME)】3、7

※Sランク以上で排出するギフトアイテムを掲載しています。

強化ファン(高品質)の入手場所一覧

強化素材 入手場所
強化ファン(高品質)強化ファン(高品質) 【主要任務】
各ステージ(HARD、EXTREME)
【共闘任務】
X-1X-3X-5X-6X-7X-8X-9
【哨戒任務】
ガリア方面
カールスラント方面
・Lv.34

強化ファン(高品質)使用ウィッチ一覧

バルクホルンバルクホルン ミーナミーナ リーネリーネ
ペリーヌペリーヌ サーニャサーニャ エイラエイラ
ジョゼジョゼ サーシャサーシャ 黒田那佳黒田那佳
ウルスラウルスラ 黒田那佳(ハロウィン)黒田那佳(ハロウィン) リーネ(和装)リーネ(和装)
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) サーニャ(トントゥ)サーニャ(トントゥ) マルセイユマルセイユ
ペリーヌ(メイド)ペリーヌ(メイド) ジョゼ(メイド)ジョゼ(メイド)

    記事をより良くしていくために、「強化ファン(高品質)の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1132]
      >>[1130]
      手に入れていろいろと試してみたげど、良く解らない。
      MAXにしても一枚で限界突破もしてないと実感が薄いのかもしれない。
      wave毎に回復みたいに発動したら、効果が目に見えるのとは違って。

    • >>[7023]
      その理屈が間違ってるから言ってあげてるんだよ?
      君もそうだが日本語理解出来ない阿呆ちょっと多すぎませんかね、ココ···。
      壊れたカセット君のブロック理論ちゃんと読んできてやれよ可哀想だから。