【ワールドウィッチーズ】イベント「熱砂の大地で誓うこと」攻略【ユナフロ】

イベント「熱砂の大地で誓うこと」攻略

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における「熱砂の大地で誓うこと」のイベント攻略情報まとめです。イベントの進め方や概要も掲載しているため、イベント「熱砂の大地で誓うこと」について知りたい方は是非ご覧ください。

動画でイベントをチェック!
熱砂の大地で誓うこと.png新イベント「熱砂の大地で誓うこと」の概要紹介! 新ウィッチである「マルセイユ」の詳細や新メモカの内容を一挙にご紹介しています。
イベントステージ情報リンク
イベントステージ情報イベントステージ情報 イベントBOSS情報イベントBOSS情報 Lv31BOSS攻略Lv.31BOSS攻略

「熱砂の大地で誓うこと」概要

イベント「熱砂の大地で誓うこと」攻略

開催期間 1月21日(木)~2月3日(水)12時59分

マルセイユが登場!

マルセイユマルセイユ タイプ/属性
入手方法 ガチャ

イベント「熱砂の大地で誓うこと」は新たに登場したウィッチ「マルセイユ」にちなんだイベントです。このイベントではマルセイユ星3メモカや、新実装のチェンジトークンなど、様々な報酬が入手できるので期間中はぜひイベントに挑戦しましょう。

イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう

イベントPt報酬

イベント「熱砂の大地で誓うこと」はイベントPtを集めてマルセイユの星3メモカマルセイユPickUp召集指令書(ガチャチケ)など様々な報酬が入手できます。イベントPtはイベント専用ステージとイベントBOSSで獲得可能です。

イベントボーナスメモカが登場

新メモリーズカード一覧
遅くて話にならんな遅くて話にならんな 木陰で小休止木陰で小休止 水浴び最っ高!水浴び最っ高!
星3星3
星3星3
星3星3
サインはしない主義なんだサインはしない主義なんだ 別命あるまで待機別命あるまで待機 久しぶりだな久しぶりだな
星2星2
星2星2
星1星1

イベント開催と同時にイベントのボーナス効果を持ったメモカが登場します。

イベントミッションをクリアしよう

イベントミッションをクリアしよう

「熱砂の大地で誓うこと」ではイベント限定ミッションが用意されています。期間限定なので、早めに済ませておきましょう!

イベントログインボーナス開催中

熱砂の大地に誓うことログインボーナス

イベント開催中はイベントログインボーナスが貰えます。毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

報酬内容の詳細

ログイン日数 報酬
1
強襲信号弾強襲信号弾 x1
2
ゴーグルゴーグル x3
3
コインコイン x2000
4
警戒レーダー警戒レーダー x1
5
ソーセージソーセージ x3
6
戦時国債戦時国債 x100
7
コインコイン x2000
8
強襲信号弾強襲信号弾 x1
9
ゴーグルゴーグル x3
10
コインコイン x2000
11
牛乳牛乳 x3
12
戦時国債戦時国債 x100

イベントガチャ開催中

イベントガチャ
マルセイユ参戦!ピックアップウィッチ召集マルセイユ参戦!ピックアップウィッチ召集 熱砂の大地で誓うことボーナスメモカ召集~ハイデマリー~熱砂の大地で誓うことボーナスメモカ召集~ハイデマリー~

イベント期間中はイベントボーナス持ちピックアップガチャが登場します。ピックアップされたウィッチ/メモカが欲しい人はガチャを回しましょう。

召集(ガチャ)一覧とおすすめはこちら!:

購買部で限定アイテムを販売

購買部で限定アイテムを販売

購買部で星3イベントメモカと武器スキンが販売しています。イベント開催期間限定なので購買部も要チェックしましょう。

「熱砂の大地で誓うこと」攻略

イベント攻略手順

イベント攻略手順
イベント① イベントステージに挑戦してイベントPtを集めよう!
イベント② イベントステージに挑戦するとイベントBOSSが稀に登場。撃墜してイベントPtを大量入手しよう
イベント③ イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう!
イベント④ ボーナス対象ウィッチ/メモカ/称号で効率UP!

イベントステージに挑戦しよう

イベントステージに挑戦しよう

イベントPtはイベントステージで入手できます。イベントステージは日程で追加されていき、最初は第2話まで挑戦可能です。

主要任務のように任務をクリアすることで次の任務が解放される仕組みとなっています。難易度は【NORMAL】【HARD】【EXTREAM】の3つあるので自分の戦力あった難易度で出撃しましょう。

「熱砂の大地で誓うこと」イベントステージ情報

5話ボーナスステージ周回が効率良い

1月28日に解放されたイベント最後のステージ、第5話ボーナスステージは他のステージよりも獲得Ptが多く効率的な周回ができます。

また、AP消費を考慮しても5話で最も周回効率が良いのは【EXTREME】となりますが敵が手強いため、オートで安定周回したいなら難易度【HARD】もしくは【NORMAL】での周回がおすすめです。

イベントステージ追加の日程

日時 解放ステージ
1月23日15:00~ 第3話
1月25日15:00~ 第4話
1月28日15:00~ ボーナスステージ

イベントBOSSクリアでイベントPt大量獲得

イベントBOSSクリアでイベントPt大量獲得

イベントステージをクリアすると稀にイベントBOSSが登場し、撃墜するとイベントPtを大量に獲得できます。イベントBOSSは発見から30分間挑戦可能です。イベントBOSSの出現条件はランダムでどの難易度でも出現します。

イベントBOSSのレベルは撃墜する度に1レベル上がっていき、撃墜したレベルに応じて撃墜報酬が獲得できるので、ぜひ挑戦してみましょう。

「熱砂の大地で誓うこと」イベントBOSS攻略情報

マルセイユの武器MG34が排出!

BOSSステージでMG34がドロップ
マルセイユの武器MG34が排出!

イベントBOSSはドロップ報酬でマルセイユの武器がMG34排出されることがあります。星3がドロップすることもあり、新ショット「バレッジ」も排出されるので、BOSSが出現したら必ずクリアするようにしましょう。

イベントBOSS周回はLv.21が効率良い

イベントBOSSはレベルが上がるごとに獲得Ptも増えていきますが、BOSSLV.21以降はイベントPt獲得量に変化がありません

そのため、一度Lv.30で称号を獲得した後はLv.21で稼ぐのが効率良くおすすめです。

イベント専用アイテムを活用しよう

強襲信号弾 警戒レーダー
強襲信号弾.png 警戒レーダー.png
BOSSへのダメージがアップ BOSSが100%出現する
入手方法:イベント報酬/パック購入

イベント専用アイテムを活用することでイベントを効率良く進めることができます。

「警戒レーダー」はイベントステージで使用することでステージ攻略後、確定でBOSSを出現させることができ、「強襲信号弾」はBOSSへのダメージをアップできるため、BOSS攻略が難しくなったら使用することをおすすめします。

BOSSはイベントPtを大量に獲得できるだけでなく、撃墜報酬にも関わっているため、積極的に活用しましょう。

ボーナス対象のイベントPt上昇率

ウィッチ

ウィッチ 星1 星2 星3 星4
マルセイユマルセイユ +5% +10% +30% +60%
ハルトマンハルトマン +3% +5% +7% +10%
バルクホルンバルクホルン +3% +5% +7% +10%
ハイデマリーハイデマリー +3% +5% +7% +10%

メモカ

メモカ 上昇率
(1枚につき)
限界突破
(+1につき)
遅くて話にならんな遅くて話にならんな +10% +10%
木陰で小休止木陰で小休止 +50% +50%
水浴び最っ高!水浴び最っ高! +50% +50%
サインはしない主義なんだサインはしない主義なんだ +6% +6%
別命あるまで待機別命あるまで待機 +3% +3%
久しぶりだな久しぶりだな +1% +1%

「熱砂の大地で誓うこと」では対象のメモリーズカードを装備すると獲得イベントPtにボーナスが付きます。上昇率は複数枚装備させることで重複しますが、限界突破してもポーナスが損することはないため、被ったメモカは限界突破すると良いでしょう。

称号

称号 上昇率
熱砂の撃墜王 +3%
熱砂・高き壁を超えし者 +3%

イベント期間中は「熱砂の撃墜王」を称号に設定することでイベントPtを3%上昇させることができます。

また、BOSSLv.31撃墜報酬で貰える称号「熱砂・高き壁を超えし者」も同様に3%のボーナス効果が存在します。

ウィッチ/メモカの入手方法まとめ

マルセイユ

マルセイユマルセイユ タイプ/属性
入手方法 ガチャ

マルセイユはイベント開催期間中のガチャ「マルセイユ参戦!ピックアップウィッチ召集」で仲間にできます。

新メモカ

イベント報酬で入手可能なメモカ
遅くて話にならんな遅くて話にならんな 別命あるまで待機別命あるまで待機
イベントPt/撃墜報酬 イベントPt

「遅くて話にならんな」の入手方法

遅くて話にならんな遅くて話にならんな
【入手方法】
1枚目 イベントPt:150,000Pt
2枚目 撃墜報酬:ネウロイLv.20

「別命あるまで待機」の入手方法

別命あるまで待機別命あるまで待機
【入手方法】
1枚目 イベントPt:12,000
2枚目 イベントPt:30,000
3枚目 イベントPt:60,000
4枚目 イベントPt:90,000
5枚目 イベントPt:120,000

ガチャ/パック購入で入手可能なメモカ

ガチャ/パック購入で入手可能なメモカ
木陰で小休止木陰で小休止 水浴び最っ高!水浴び最っ高! サインはしない主義なんだサインはしない主義なんだ 久しぶりだな久しぶりだな
ガチャ/パック購入 ガチャ/
信頼度報酬
ガチャ

MG34の入手方法まとめ

入手先一覧

スキン名 任務
MG34MG34 イベントBOSSドロップ
イベントPt報酬
MG34(ダーク)MG34(ダーク) BOSS撃墜報酬
マルセイユ信頼度報酬
MG34(ストーム)MG34(ストーム) 【購買部】
イベントパック購入
2021/2/3まで

MG34は新ウィッチ「マルセイユ」の使用武器です。入手先はマルセイユ参戦イベント「熱砂の大地で誓うこと」の報酬、もしくはウィッチの信頼度報酬で入手できます。

また、新ショット「バレッジ」はパック購入武器か、イベントBOSSのドロップ報酬から入手可能です。

MG34通常スキンのショットと入手先

入手先 ショット レア度
イベントBOSSドロップ
バレッジバレッジ
ワイドワイド
RスプレッドRスプレッド
星3星3
イベントBOSSドロップ
バレッジバレッジ
ワイドワイド
RスプレッドRスプレッド
星2星2
イベントPt報酬
34,000
ワイドワイド
星2星2
イベントPt報酬
70,000
RスプレッドRスプレッド
星2星2

MG34(ダーク)のショットと入手先

入手先 ショット レア度
撃墜報酬
Lv.15
ワイドワイド
星2星2
マルセイユ
信頼度Lv.5
ワイドワイド
星1星1
マルセイユ
信頼度Lv.10
RスプレッドRスプレッド
星2星2

MG34(ストーム)のショットと入手先

入手先 ショット レア度
イベントパック購入
2021/2/3まで
バレッジバレッジ
星3星3

夜宴に咲く魔女たち夜宴に咲く魔女たち 3月4日~3月16日12時59分
イベント開催中!イベント報酬で限ウィッチやメモカをGETしよう!
初心者ミッション.png初心者ミッション 初期〜クリアするまで
ミッションを達成してビンゴを揃え、報酬を入手しよう!

    記事をより良くしていくために、「イベント「熱砂の大地で誓うこと」攻略【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。