【ワールドウィッチーズ】強化タービン(低品質)の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、強化タービン(低品質)のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。強化タービン(低品質)について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

強化タービン(低品質)の詳細

強化タービン(低品質)の説明

強化タービン(低品質)の画像 カテゴリー
ストライカー強化素材
素材説明
ストライカーの強化パーツです。

強化タービン(低品質)の使い道

強化タービン(低品質)はウィッチのストライカー強化に必要となる強化素材です。ストライカーレベル30までの強化に使用します。強化で大量に使う素材となるので、入手場所を把握しておくと良いでしょう。

強化タービン(低品質)の使用数

レベル 素材 個数
1→30
強化タービン(低品質)強化タービン(低品質)
400

強化タービン(低品質)のおすすめ入手場所

哨戒任務|ヴェネツィア、扶桑軍空母方面

哨戒任務 派遣時間 強化タービン(低品質)
入手数
ヴェネツィア方面 1.5時間 2
扶桑軍空母方面 6時間 16

強化タービン(低品質)は、哨戒任務の「ヴェネツィア方面」、「扶桑軍空母方面」で入手できます。特に「扶桑軍空母方面」は収集効率が良くおすすめです。

哨戒任務は派遣中のウィッチでも主要任務など他の任務に問題なく出撃できるので、プレイ中は常に派遣しておくと良いでしょう。

強化タービン(低品質)は通常枠でドロップするため、運ステータス399以下で派遣しましょう。哨戒後のアイテム枠は5つで固定されており、ステータスを下げても損することはありません。そのため、運ステータスを下げ、通常のアイテム枠を増やすことで入手確率を上げることができます。

スコアタステージがおすすめ

強化タービン(低品質)はスコアタステージのドロップ報酬で入手できます。ドロップ報酬が9種類と他の任務と比べて少ないため、入手しやすくおすすめです。また、武器強化素材も同時に収集できる点も魅力と言えます。

ただし、スコアタステージはオート倍速にできないため手動で行う必要があることには注意しましょう。

スコアアタックの解説と攻略情報

主要任務は他の素材集めと併用しよう

主要任務での強化タービン(低品質)集めは、ドロップ率が低めで安定して集めることができません。そのため、主要任務では他の素材集め、特にギフト系アイテム収集と併用して行うことをおすすめします。

強化タービン(低品質)とギフトアイテム一覧

強化タービン(低品質)
扶桑納豆扶桑納豆
【1章(NORMAL)】2、6、9
【2章(NORMAL)】4、8前編
【8章(NORMAL)】2、6、9後編
【3章(HARD)】2、6、9
【4章(HARD)】4、8
【5章(HARD)】2、6、9後編
【6章(HARD)】4、8
【7章(HARD)】2、6、9後編
強化タービン(低品質)
ソーセージソーセージ
【3章(NORMAL)】2、6、9
【4章(NORMAL)】4、8
【5章(NORMAL)】2、6、9後編
【6章(NORMAL)】4、8
【7章(NORMAL)】2、6、9後編
【1章(HARD)】2、6、9
【2章(HARD)】4、8前編
強化タービン(低品質)
サルミアッキサルミアッキ
【8章(HARD)】2、6、9後編

※Sランク以上で排出するギフトアイテムを掲載しています。

強化タービン(低品質)の入手場所一覧

強化素材 入手場所
強化タービン(低品質)強化タービン(低品質) 【主要任務】
各ステージ(NORMAL、HARD)
【共闘任務】
X-1X-3X-5X-6X-7X-8X-9
【哨戒任務】
ヴェネツィア方面
扶桑軍空母方面
【スコアアタック】
各スコアタステージ
・Lv.4・Lv.14・Lv.24

強化タービン(低品質)使用ウィッチ一覧

ハルトマンハルトマン ルッキーニルッキーニ 雁淵ひかり雁淵ひかり
雁淵孝美雁淵孝美 クルピンスキークルピンスキー ロスマンロスマン
ラルラル ニパニパ 服部静夏服部静夏
ロスマン(巫女)ロスマン(巫女) 雁淵孝美(絶対魔眼)雁淵孝美(絶対魔眼)

    記事をより良くしていくために、「強化タービン(低品質)の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。