【ワールドウィッチーズ】虹色魔導銑鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、虹色魔導銑鉄のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。虹色魔導銑鉄について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

虹色魔導銑鉄の詳細

虹色魔導銑鉄の説明

虹色魔導銑鉄の画像 カテゴリー
武器強化素材【機関銃】
素材説明
マシンガンの強化素材です。

虹色魔導銑鉄の使い道

虹色魔導銑鉄は機関銃系の武器強化に必要となる強化素材です。星2以上の強化で少数の使用となりますが、通常の任務では入手できません。

主な入手手段はイベント報酬や、イベント期間限定の任務となるためイベントが開催されたら入手できるかどうかチェックすると良いでしょう。

最大レベルまでに必要な虹色魔導錬鉄

レアリティ 最大レベル 必要総数
星1 星1
5 0
星2 星2
10 6
星3 星3
15 11

虹色魔導銑鉄のおすすめ入手場所

開催中のイベントで入手する

虹色魔導強化素材はイベントの報酬や期間限定任務で入手できることがあります。特に任務のドロップ報酬で入手できる場合は虹色魔導強化素材をまとめて手に入れる絶好の機会となるため、イベント開催中に集中して集めると良いでしょう。

信頼度レベル報酬でも入手できる

虹色魔導強化素材は信頼度レベル40で入手できます。ウィッチが装備できる武器種の強化素材が貰えるので、欲しい場合は狙ってみても良いかもしれません。

しかし、入手個数は2個な上、レベル40までには膨大な信頼度を獲得する必要があるため、おまけ程度に認識しておくのが賢明でしょう。

虹色魔導銑鉄の入手場所一覧

強化素材 入手場所
虹色魔導銑鉄虹色魔導銑鉄 イベント報酬
【信頼度Lv】
・Lv.40

    記事をより良くしていくために、「虹色魔導銑鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1140]
      縦横比の問題でこうなるんですね。
      全然知りませんでした。
      自分もipad pro10.5ユーザーだったので感動しました。
      しかし、それでもスマホの画面ではこのゲーム余りやりたくないなぁ···キャラは表示大きい方が可愛いしでかい方が操作し易いですし。

    • 攻撃が激しいのは対処できても火力足りないのはどうしようもないわ
      火力をなんとかするにはランクアップするしかないけど⭐︎4はイベント産しかいないんだよな