【ワールドウィッチーズ】青色魔導鋼の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、青色魔導鋼のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。青色魔導鋼について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

青色魔導鋼の詳細

青色魔導鋼の説明

青色魔導鋼の画像 カテゴリー
武器強化素材【ライフル】
素材説明
ライフルの強化素材です。

青色魔導鋼の使い道

青色魔導鋼はライフル系の武器強化に必要となる強化素材です。主要任務では入手できず、安定した入手先は哨戒任務となるため一気に集めることは難しい素材となります。

星3武器の強化で多く必要になるため、強化の予定がある場合はこまめに収集すると良いでしょう。

最大レベルまでに必要な青色魔導鋼

レアリティ 最大レベル 必要総数
星1 星1
5 4
星2 星2
10 70
星3 星3
15 800

青色魔導鋼のおすすめ入手場所

哨戒任務|オストマルク方面

哨戒任務 派遣時間 青色魔導鋼
入手数
オストマルク方面 4時間 3
夜間哨戒 8時間 5

青色魔導鋼は、哨戒任務の「オストマルク方面]」で集めましょう。夜間哨戒は、夜間に低確率で出現する哨戒任務なので、あまり期待できません。

哨戒任務に派遣中のウィッチでも主要任務など他の任務に問題なく出撃できるので、プレイ中は常に派遣しておくと良いでしょう。

運ステータスを400以上にして派遣する

青色魔導鋼はレアアイテム枠でドロップするため、運ステータス400以上で派遣しましょう。哨戒後のアイテム枠は5つで固定されており、レアアイテム枠数を増やすことで青色魔導鋼を入手しやすくできます。

共闘任務はHARD以上で入手可能

青色魔導鋼は共闘任務のHARD以上で入手できます。しかし、ドロップ率は低めであるため魔石集めと併用して収集することをおすすめします。

コイン交換所で入手できる

青色魔導鋼はコイン交換所で購入できます。武器強化アイテムは武器種ごとに日替わりでラインナップが変更されるため、4日ごとに購入が可能です。

青色魔導鋼の入手場所一覧

強化素材 入手場所
青色魔導鋼青色魔導鋼 【共闘任務】(HARD、EXTREME)
X-1X-5X-6
【哨戒任務】
オストマルク方面
・Lv.35

    記事をより良くしていくために、「青色魔導鋼の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。