【ワールドウィッチーズ】青色魔導銑鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、青色魔導銑鉄のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。青色魔導銑鉄について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

青色魔導銑鉄の詳細

青色魔導銑鉄の説明

青色魔導銑鉄の画像 カテゴリー
武器強化素材【機関銃】
素材説明
マシンガンの強化素材です。

青色魔導銑鉄の使い道

青色魔導銑鉄は機関銃系の武器強化に必要となる強化素材です。主要任務では入手できず、安定した入手先は哨戒任務となるため一気に集めることは難しい素材となります。

星3武器の強化で多く必要になるため、強化の予定がある場合はこまめに収集すると良いでしょう。

最大レベルまでに必要な青色魔導錬鉄

レアリティ 最大レベル 必要総数
星1 星1
5 4
星2 星2
10 70
星3 星3
15 800

青色魔導銑鉄のおすすめ入手場所

哨戒任務|扶桑軍空母、カールスラント方面

哨戒任務 派遣時間 青色魔導銑鉄
入手数
ヘルウェティア方面 1時間 1
扶桑軍空母方面 6時間 5
カールスラント方面 6時間 6

青色魔導銑鉄は、哨戒任務の「扶桑軍空母方面」、「カールスラント方面」がおすすめです。「カールスラント方面」の方が入手個数が多いため、「カールスラント方面」を優先的に派遣すると良いでしょう。

運ステータスを400以上にして派遣する

青色魔導銑鉄はレアアイテム枠でドロップするため、運ステータス400以上で派遣しましょう。哨戒後のアイテム枠は5つで固定されており、レアアイテム枠数を増やすことで青色魔導銑鉄を入手しやすくできます。

共闘任務はHARD以上で入手可能

青色魔導銑鉄は共闘任務のHARD以上で入手できます。しかし、ドロップ率は低めであるため魔石集めと併用して収集することをおすすめします。

コイン交換所で入手できる

青色魔導銑鉄はコイン交換所で購入できます。武器強化アイテムは武器種ごとに日替わりでラインナップが変更されるため、4日ごとに購入が可能です。

青色魔導銑鉄の入手場所一覧

強化素材 入手場所
青色魔導銑鉄青色魔導銑鉄 【共闘任務】(HARD、EXTREME)
X-1X-3X-5X-6X-7X-8X-9
【哨戒任務】
ヘルウェティア方面
扶桑軍空母方面
カールスラント方面
・Lv.35

    記事をより良くしていくために、「青色魔導銑鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。