【ワールドウィッチーズ】赤色魔導錬鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、赤色魔導錬鉄のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。赤色魔導錬鉄について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

赤色魔導錬鉄の詳細

赤色魔導錬鉄の説明

赤色魔導錬鉄の画像 カテゴリー
武器強化素材【刀】
素材説明
刀の強化素材です。

赤色魔導錬鉄の使い道

赤色魔導錬鉄は刀系の武器強化に必要となる強化素材です。入手しやすい強化素材ですが強化で大量に使う素材となるので、入手場所を把握しておくと良いでしょう。

最大レベルまでに必要な赤色魔導錬鉄

レアリティ 最大レベル 必要総数
星1 星1
5 24
星2 星2
10 274
星3 星3
15 1,600

赤色魔導錬鉄のおすすめ入手場所

哨戒任務|ガリア方面

哨戒任務 派遣時間 赤色魔導錬鉄
入手数
ガリア方面 2時間 8
夜間哨戒 8時間 21

赤色魔導錬鉄は、哨戒任務の「ガリア方面」で集めましょう。夜間哨戒は、夜間に低確率で出現する哨戒任務なので、あまり期待できません。

哨戒任務に派遣中のウィッチでも主要任務など他の任務に問題なく出撃できるので、プレイ中は常に派遣しておくと良いでしょう。

赤色魔導錬鉄は通常枠でドロップするため、運ステータス399以下で派遣しましょう。哨戒後のアイテム枠は5つで固定されており、ステータスを下げても損することはありません。そのため、運ステータスを下げ、通常のアイテム枠を増やすことで赤色魔導錬鉄を入手しやすくできます。

主要任務のHARDで集める

主要任務で収集する場合はHARDがおすすめです。しかし、主要任務ではドロップ率が低めで安定して集めることが難しいため、他の素材集めと同時に行うと良いでしょう。特にギフト系アイテム収集と併用して行うことをおすすめします。

魔導錬鉄とギフトアイテム一覧

赤色魔導錬鉄赤色魔導錬鉄
扶桑納豆扶桑納豆
【1章(HARD)】4、7後編
【2章(HARD)】2、6、9
赤色魔導錬鉄赤色魔導錬鉄
パルミジャーノレッジャーノパルミジャーノレッジャーノ
【3章(HARD)】4、8前編
【4章(HARD)】2、6、9後編
【7章(HARD)】4、8
【5章(EXTREME)】4、8
【6章(EXTREME)】2、6、9後編
赤色魔導錬鉄赤色魔導錬鉄
ソーセージソーセージ
【5章(HARD)】4、8
【6章(HARD)】2、6、9後編
【8章(HARD)】4、8
【1章(EXTREME)】4、7後編
【2章(EXTREME)】2、6、9
【3章(EXTREME)】4、8前編
【4章(EXTREME)】2、6、9後編
【7章(EXTREME)】4、8
赤色魔導錬鉄赤色魔導錬鉄
コーラコーラ
【8章(EXTREME)】4、8

※Sランク以上で排出するギフトアイテムを掲載しています。

赤色魔導錬鉄の入手場所一覧

強化素材 入手場所
赤色魔導錬鉄赤色魔導錬鉄 【主要任務】
各ステージ(HARD、EXTREME)
【共闘任務】
X-5X-7
【哨戒任務】
ガリア方面
・Lv.23

    記事をより良くしていくために、「赤色魔導錬鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。