【ワールドウィッチーズ】マフラーの効率的な集め方「新しい空と絆」【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)におけるマフラーの効率的な集め方について掲載しています。任務別のマフラー入手数も紹介しているため、イベント「新しい空と絆」のマフラーの効率的な集め方について知りたい方は是非ご覧ください。

新しい空と絆フロントページはこちら!
新しい空と絆「新しい空と絆」攻略

マフラー収集はどこがおすすめ?

おすすめ順 任務
イベント共闘ステージ
主要任務は1、2章HARD
スコアアタック

イベント共闘ステージで集めよう

イベント共闘ステージで集めよう

難易度 マフラー入手数 チケット消費
【NORMAL】 5 50
【HARD】 10 100
【EXTREME】 20 200

マフラーの収集はイベント共闘ステージで集めるのがおすすめです。チケット消費に対するマフラーの入手数はどの難易度でも変わらないため、自身のクリアできる難易度で周回できることも魅力となっています。

また、「おにぎり」の他に、「扶桑刀」や「S-18対物ライフル」などの武器が星3でドロップするため、報酬面でも非常におすすめな周回場所であると言えるでしょう。

チケットブーストを活用しよう

チケットブースト

イベント共闘任務ではチケットブーストを活用することでより効率良く周回することができます。チケットブーストはマッチング前に設定し、他プレイヤーとブースト倍率は共有ではないので、他プレイヤーを気にせず自由に設定することが可能です。

チケットブーストで設定した倍率分、マフラーを含む獲得報酬全てを増やすことができるので、効率良く周回するためにチケットブーストを活用しましょう。

また、ブーストは3倍まで有効で、30日ゴールドパックを購入しても4倍にはできません

主要任務は1、2章HARDが効率良い

ステージ マフラー入手数 AP消費
1、2章【NORMAL】 1 4
1、2章【HARD】 2 8
1、2章【EXTREME】 3 16

1章と2章はAP消費に対してマフラーの入手数が多く、AP消費が増える3~6章とマフラー入手数が同じなため、マフラー集めは1章と2章の周回が効率良いです。

素材集めと併用するなら7章HARDがおすすめ

難易度 マフラー入手数 AP消費
【NORMAL】 1 7
【HARD】 3 14
【EXTREME】 6 28

マフラー集めと同時に素材集めを併用させるなら7章HARDがおすすめです。AP消費対マフラー入手効率は1章HARD周回よりは低くなってしまいますが、こちらの方が素材の入手数が多く集めやすいため、素材が欲しい場合は7章HARDを周回すると良いでしょう。

スコアアタックはオート倍速ができない

マフラー入手数 AP消費
2 10

スコアアタックはマフラーの収集効率が良く、枯渇しがちな低レアの武器、ストライカー強化素材がドロップするため、魅力的な収集場所です。しかしスコアタックではオート倍速ができないため、周回に手間がかかってしまう欠点があります。

マフラーと交換できるアイテムまとめ

メモカ
ガチャチケット
西沢義子PickUp召集指令書西沢義子PickUp召集指令書
ストライカー改造パーツ
防塵フィルター 凍結防止ヒーター 放熱フィン 高オクタン燃料 防食塗装 人工魔道アンテナ 増加燃料タンク 放電索
ワイルドカード
ワイルドカード(銅) ワイルドカード(銀) ワイルドカード(金)
トークン
西沢義子西沢義子 x100
称号 【称号】リバウの魔王
ギフトアイテム
お面お面   肉じゃが肉じゃが

マフラーの交換順位

順位 アイテム 必要キャンドル数
650
ワイルドカード(金)ワイルドカード(金)
1500
西沢義子PickUp召集指令書西沢義子PickUp召集指令書 x5
1250
(250x5)
防塵フィルター 凍結防止ヒーター 放熱フィン 高オクタン燃料 防食塗装 人工魔道アンテナ 増加燃料タンク 放電索
ストライカー改造パーツ
8600
(800x4、1350x4)
西沢義子西沢義子 x100
600
【称号】リバウの魔王 200
ワイルドカード(銀)ワイルドカード(銀)
700
お面お面
肉じゃが肉じゃが
15
30

メモカは必ず確保しておこう

星3メモカ「西沢義子、見参ってね!」は必ず交換しておきましょう。このメモカは現状2枚のみしか入手できない上に、イベントPtのボーナス効果が存在するため、最優先で確保しておくことをおすすめします。

称号は後回しで良い

称号は無理して交換する必要はありません。称号はイベントPtへのボーナス効果がありますが、上昇値が3%とそこまで高くなく、そもそもイベントPtよりもマフラーのが足りなくなるためです。イベントランキングを狙う人以外、交換は後回しにしても問題ないでしょう。

「新しい空と絆」リンク

新しい空と絆情報一覧
新しい空と絆「新しい空と絆」攻略
新ウィッチ
西沢義子西沢義子
新メモカ
西沢義子、見参ってね!西沢義子、見参ってね! もっともっと、速く!もっともっと、速く! さぁ、いきますよさぁ、いきますよ
扶桑海軍の教官扶桑海軍の教官 一飯君恩一飯君恩 アタシってば最強?アタシってば最強?

マフラーの効率的な集め方はこちら!

イベントガチャ開催中!

イベントガチャ
西沢義子参戦!ピックアップウィッチ召集西沢義子参戦!ピックアップウィッチ召集 新しい空と絆ボーナスメモカ召集~空~新しい空と絆ボーナスメモカ召集~空~ 新しい空と絆ボーナスメモカ召集~絆~新しい空と絆ボーナスメモカ召集~絆~

イベント限定ガチャシミュレーター

西沢義子参戦!ピックアップウィッチ召集
西沢義子参戦!ピックアップウィッチ召集お試しで回したい方はこちら!
新しい空と絆ボーナスメモカ召集~空~
新しい空と絆ボーナスメモカ召集~空~お試しで回したい方はこちら!

    記事をより良くしていくために、「マフラーの効率的な集め方「新しい空と絆」【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 共闘でsss取って金箱確定してもスコアはより多く稼いだほうが報酬良くなったりするのでしょうか??
      体感的に高スコアの方が中身良い気が…

    • 有償の値段と有償ガチャに必要な国債をみると有償1ガチャにつき360円で確かに割高な気がする
      有償と無償でガチャの確率が変わるから有償購入時に付く無償国債は購入価格には含めないで計算した金額ね
      高い安いは別にして課金するならパックがお得ということか