【ワールドウィッチーズ】赤色魔導鋼の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、赤色魔導鋼のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。赤色魔導鋼について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

赤色魔導鋼の詳細

赤色魔導鋼の説明

赤色魔導鋼の画像 カテゴリー
武器強化素材【ライフル】
素材説明
ライフルの強化素材です。

赤色魔導鋼の使い道

赤色魔導鋼はライフル系の武器強化に必要となる強化素材です。入手しやすい強化素材ですが強化で大量に使う素材となるので、入手場所を把握しておくと良いでしょう。

最大レベルまでに必要な赤色魔導鋼

レアリティ 最大レベル 必要総数
星1 星1
5 24
星2 星2
10 274
星3 星3
15 1,600

赤色魔導鋼のおすすめ入手場所

哨戒任務|オストマルク方面

哨戒任務 派遣時間 赤色魔導鋼
入手数
オストマルク方面 4時間 20
夜間哨戒 8時間 21

赤色魔導鋼は、哨戒任務の「オストマルク方面]」で集めましょう。夜間哨戒は、夜間に低確率で出現する哨戒任務なので、あまり期待できません。

哨戒任務に派遣中のウィッチでも主要任務など他の任務に問題なく出撃できるので、プレイ中は常に派遣しておくと良いでしょう。

赤色魔導鋼は通常枠でドロップするため、運ステータス399以下で派遣しましょう。哨戒後のアイテム枠は5つで固定されており、ステータスを下げても損することはありません。そのため、運ステータスを下げ、通常のアイテム枠を増やすことで赤色魔導鋼を入手しやすくできます。

主要任務のHARDで集める

主要任務で収集する場合はHARDがおすすめです。しかし、主要任務ではドロップ率が低めで安定して集めることが難しいため、他の素材集めと同時に行うと良いでしょう。特にギフト系アイテム収集と併用して行うことをおすすめします。

赤色魔導鋼とギフトアイテム一覧

赤色魔導鋼赤色魔導鋼
ソーセージソーセージ
【1章(HARD)】2、6、9
【2章(HARD)】4、8前編
赤色魔導鋼赤色魔導鋼
扶桑納豆扶桑納豆
【3章(HARD)】2、6、9
【4章(HARD)】4、8
【5章(HARD)】2、6、9後編
【6章(HARD)】4、8
【7章(HARD)】2、6、9後編
【1章(EXTREME)】2、6、9
【2章(EXTREME)】4、8前編
【5章(EXTREME)】2、6、9後編
【6章(EXTREME)】4、8
【8章(EXTREME)】2、6、9後編
赤色魔導鋼赤色魔導鋼
サルミアッキサルミアッキ
【8章(HARD)】2、6、9後編
【3章(EXTREME)】2、6、9
【4章(EXTREME)】4、8
赤色魔導鋼赤色魔導鋼
ボルシチボルシチ
【7章(EXTREME)】2、6、9後編

※Sランク以上で排出するギフトアイテムを掲載しています。

赤色魔導鋼の入手場所一覧

強化素材 入手場所
赤色魔導鋼赤色魔導鋼 【主要任務】
各ステージ(HARD、EXTREME)
【共闘任務】
X-1X-5X-6
【哨戒任務】
オストマルク方面
・Lv.23

    記事をより良くしていくために、「赤色魔導鋼の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1140]
      縦横比の問題でこうなるんですね。
      全然知りませんでした。
      自分もipad pro10.5ユーザーだったので感動しました。
      しかし、それでもスマホの画面ではこのゲーム余りやりたくないなぁ···キャラは表示大きい方が可愛いしでかい方が操作し易いですし。

    • >>[7133]
      今回のボスはコアの装甲が復活するのでこっちの火力がないとマジでどうしようもない
      武器の改造はもちろんのこと⭐︎4で改造もSPまでちゃんとやってる人向けのコンテンツかな