【ワールドウィッチーズ】赤色魔導銑鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、赤色魔導銑鉄のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。赤色魔導銑鉄について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

赤色魔導銑鉄の詳細

赤色魔導銑鉄の説明

赤色魔導銑鉄の画像 カテゴリー
武器強化素材【機関銃】
素材説明
マシンガンの強化素材です。

赤色魔導銑鉄の使い道

赤色魔導銑鉄は機関銃系の武器強化に必要となる強化素材です。入手しやすい強化素材ですが強化で大量に使う素材となるので、入手場所を把握しておくと良いでしょう。

最大レベルまでに必要な赤色魔導錬鉄

レアリティ 最大レベル 必要総数
星1 星1
5 24
星2 星2
10 274
星3 星3
15 1,600

赤色魔導銑鉄のおすすめ入手場所

哨戒任務|扶桑軍空母、カールスラント方面

哨戒任務 派遣時間 赤色魔導銑鉄
入手数
ヘルウェティア方面 1時間 4
扶桑軍空母方面 6時間 40
カールスラント方面 6時間 33

赤色魔導銑鉄は、哨戒任務の「扶桑軍空母方面」、「カールスラント方面」がおすすめです。「扶桑軍空母方面」の方が入手個数が多いため、「扶桑軍空母方面」を優先的に派遣すると良いでしょう。

赤色魔導銑鉄は通常枠でドロップするため、運ステータス399以下で派遣しましょう。哨戒後のアイテム枠は5つで固定されており、ステータスを下げても損することはありません。そのため、運ステータスを下げ、通常のアイテム枠を増やすことで赤色魔導銑鉄を入手しやすくできます。

主要任務のHARDで集める

主要任務で収集する場合はHARDがおすすめです。しかし、主要任務ではドロップ率が低めで安定して集めることが難しいため、他の素材集めと同時に行うと良いでしょう。特にギフト系アイテム収集と併用して行うことをおすすめします。

赤色魔導銑鉄とギフトアイテム一覧

赤色魔導銑鉄赤色魔導銑鉄
ソーセージソーセージ
【1章(HARD)】1、5、8
【2章(HARD)】3、7
【5章(HARD)】1、5、9前編
【6章(HARD)】3、7
【8章(HARD)】1、5、9前編
【3章(EXTREME)】1、5、8後編
【4章(EXTREME)】3、7
【7章(EXTREME)】1、5、9前編
赤色魔導銑鉄赤色魔導銑鉄
扶桑納豆扶桑納豆
【3章(HARD)】1、5、8後編
【4章(HARD)】3、7
【7章(HARD)】1、5、9前編
【5章(EXTREME)】1、5、9前編
【6章(EXTREME)】3、7
【8章(EXTREME)】1、5、9前編
赤色魔導銑鉄赤色魔導銑鉄
パルミジャーノレッジャーノパルミジャーノレッジャーノ
【1章(EXTREME)】1、5、8
【2章(EXTREME)】3、7

※Sランク以上で排出するギフトアイテムを掲載しています。

赤色魔導銑鉄の入手場所一覧

強化素材 入手場所
赤色魔導銑鉄赤色魔導銑鉄 【主要任務】
各ステージ(HARD、EXTREME)
【共闘任務】
X-1X-3X-5X-6X-7X-8X-9
【哨戒任務】
ヘルウェティア方面
扶桑軍空母方面
カールスラント方面
・Lv.23

    記事をより良くしていくために、「赤色魔導銑鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。