【ワールドウィッチーズ】魔導錬鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、魔導錬鉄のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。魔導錬鉄について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

魔導錬鉄の詳細

魔導錬鉄の説明

魔導錬鉄の画像 カテゴリー
武器強化素材【刀】
素材説明
刀の強化素材です。

魔導錬鉄の使い道

魔導錬鉄は刀系の武器強化に必要となる強化素材です。入手しやすい強化素材ですが強化で大量に使う素材となるので、入手場所を把握しておくと良いでしょう。

最大レベルまでに必要な魔導錬鉄

レアリティ 最大レベル 必要総数
星1 星1
5 170
星2 星2
10 556
星3 星3
15 2,400

魔導錬鉄のおすすめ入手場所

哨戒任務|ガリア方面

哨戒任務 派遣時間 魔導錬鉄
入手数
ガリア方面 2時間 7
夜間哨戒 8時間 21

魔導錬鉄は、哨戒任務の「ガリア方面」で集めましょう。夜間哨戒は、夜間に低確率で出現する哨戒任務なので、あまり期待できません。

哨戒任務に派遣中のウィッチでも主要任務など他の任務に問題なく出撃できるので、プレイ中は常に派遣しておくと良いでしょう。

魔導錬鉄は通常枠でドロップするため、運ステータス399以下で派遣しましょう。哨戒後のアイテム枠は5つで固定されており、ステータスを下げても損することはありません。そのため、運ステータスを下げ、通常のアイテム枠を増やすことで魔導錬鉄を入手しやすくできます。

スコアタステージがおすすめ

魔導錬鉄はスコアタステージのドロップ報酬で入手できます。ドロップ報酬が9種類と他の任務と比べて少ないため、入手しやすくおすすめです。また、ストライカー強化素材(低品質)も同時に収集できる点も魅力と言えます。

ただし、スコアタステージはオート倍速にできないため手動で行う必要があることには注意しましょう。

スコアアタックの解説と攻略情報

主要任務は他の素材集めと併用しよう

主要任務での魔導錬鉄集めは、ドロップ率が低めで安定して集めることができません。そのため、主要任務では他の素材集め、特にギフト系アイテム収集と併用して行うことをおすすめします。

魔導錬鉄とギフトアイテム一覧

魔導錬鉄魔導錬鉄
ソーセージソーセージ
【1章(NORMAL)】4、7後編
【2章(NORMAL)】2、6、9
【3章(NORMAL)】4、8前編
【4章(NORMAL)】2、6、9後編
【7章(NORMAL)】4、8
【5章(HARD)】4、8
【6章(HARD)】2、6、9後編
【8章(HARD)】4、8
魔導錬鉄魔導錬鉄
コーラコーラ
【5章(NORMAL)】4、8
【6章(NORMAL)】2、6、9後編
魔導錬鉄魔導錬鉄
ボルシチボルシチ
【8章(NORMAL)】4、8
魔導錬鉄魔導錬鉄
扶桑納豆扶桑納豆
【1章(HARD)】4、7後編
【2章(HARD)】2、6、9
魔導錬鉄魔導錬鉄
パルミジャーノレッジャーノパルミジャーノレッジャーノ
【3章(HARD)】4、8前編
【4章(HARD)】2、6、9後編
【7章(HARD)】4、8

※Sランク以上で排出するギフトアイテムを掲載しています。

魔導錬鉄の入手場所一覧

強化素材 入手場所
魔導錬鉄魔導錬鉄 【主要任務】
各ステージ(NORMAL、HARD)
【共闘任務】
X-5X-7
【哨戒任務】
ガリア方面
夜間哨戒
【スコアアタック】
各スコアタステージ
・Lv.3・Lv.11・Lv.18

    記事をより良くしていくために、「魔導錬鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • この↓1を知らずにずっとサポにスコアUPつけてたので星2メモカのステータス中アップ系全てご無沙汰だったのが、知ってから使い道復活してなんかスッキリした

    • >>[7046]
      あぁ、照準がオートだから横向いて空撃ちできないミーナなんですね。
      どちらにしても下がらずに開幕位置に留まるだけでも4人の弾はほとんど回収できるのに、もったいないなぁと出会うたびに思っています。
      ミーナが下がらなければ仮に突撃隊がいたとしてもそいつとボス間の弾が取れますが、
      下がって発動すると変換サークルが味方の場所まで飛ばないので本当に自弾のみの変換になってて結局SSまで時間がかかるので。