【ワールドウィッチーズ】イベント「新しい空と絆」攻略【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における「新しい空と絆」のイベント攻略情報まとめです。イベントの進め方や概要も掲載しているため、イベント「新しい空と絆」について知りたい方は是非ご覧ください。

動画でイベントをチェック!
新しい空と絆.png新イベント「新しい空と絆」の概要紹介! 新ウィッチである「西沢義子」の詳細や新メモカの内容を一挙にご紹介しています。

「新しい空と絆」概要

新しい空と絆

開催期間 1月8日(金)~1月21日(木)12時59分

西沢義子が登場!

西沢義子西沢義子
ガチャで入手

イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう

イベントPt

イベント「新しい空と絆」はイベントPtを集めて星3メモカ西沢義子PickUp召集指令書(ガチャチケ)など様々な報酬が入手できます。

イベントPtは主要任務とスコアアタック、そしてイベント期間限定の専用マルチステージで獲得可能です。

マフラーは豪華なアイテムと交換可能!

マフラー交換所

イベント期間中は主要任務、スコアタ、イベント共闘任務でイベント専用アイテム「マフラー」を入手できます。

マフラーは、星3メモカ「西沢義子、見参ってね!」、西沢義子PickUp召集指令書(ガチャチケ)やストライカー改造パーツ、メモカの限界突破ができるワイルドカードなど、他では手に入らない豪華なアイテムと交換できるので必ず入手しておきましょう。

マフラーの効率的な集め方はこちら!

イベントボーナスメモカが登場

新メモリーズカード一覧
西沢義子、見参ってね!西沢義子、見参ってね! もっともっと、速く!もっともっと、速く! さぁ、いきますよさぁ、いきますよ
星3星3
星3星3
星3星3
扶桑海軍の教官扶桑海軍の教官 一飯君恩一飯君恩 アタシってば最強?アタシってば最強?
星2星2
星2星2
星1星1

イベント開催と同時にイベントのボーナス効果を持ったメモカが登場します。

⬇️メモカの入手方法はこちら⬇️

イベント限定マルチステージが登場

イベント限定マルチステージ

イベント期間中は限定のマルチステージが登場します。限定ステージの挑戦にはイベントチケットが必要になり、イベントチケットは主要任務やスコアアタックで獲得が可能です。

専用ステージでは他の任務よりも多くのイベントPtを稼ぐことができるので、積極的に出撃しましょう。

イベントミッションをクリアしよう

イベントミッション

「新しい空と絆」ではイベント限定ミッションが用意されています。期間限定なので、早めに済ませておきましょう!

イベントログインボーナス開催中

新しい空と絆ログインボーナス

イベント開催中はイベントログインボーナスが貰えます。毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

報酬内容の詳細

ログイン日数 報酬
1
イベントチケットイベントチケット x50
2
扶桑納豆扶桑納豆 x3
3
イベントチケットイベントチケット x50
4
イベントチケットイベントチケット x50
5
お面お面 x3
6
戦時国債戦時国債 x100
7
扶桑納豆扶桑納豆 x3
8
イベントチケットイベントチケット x50
9
お面お面 x3
10
イベントチケットイベントチケット x50
11
肉じゃが肉じゃが x1
12
戦時国債戦時国債 x100

イベントガチャ開催中

イベントガチャ
西沢義子参戦!ピックアップウィッチ召集西沢義子参戦!ピックアップウィッチ召集 新しい空と絆ボーナスメモカ召集~空~新しい空と絆ボーナスメモカ召集~空~ 新しい空と絆ボーナスメモカ召集~絆~新しい空と絆ボーナスメモカ召集~絆~

イベント期間中はイベントボーナス持ちピックアップガチャが登場します。ピックアップされたウィッチ/メモカが欲しい人はガチャを回しましょう。

召集(ガチャ)一覧とおすすめはこちら!

購買部で限定アイテムを販売

イベントパック.png

購買部で限定のメモカと武器スキンが販売しています。イベント開催期間限定なので購買部も要チェックしましょう。

「新しい空と絆」攻略

イベント攻略手順

イベント攻略手順
イベント1 任務に挑戦してイベントチケットを集めよう!
イベント2 イベントチケットを使ってイベント共闘ステージに挑戦しよう!
イベント3 イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう!
イベント4 「マフラー」は豪華アイテムと交換できる!
イベント5 ボーナス対象ウィッチ/メモカ/称号で効率UP!

主要/スコアタでイベントチケットを集めよう

イベント「新しい空と絆」では主要任務やスコアアタックでイベントチケットを集めましょう。イベントチケットだけでなくイベントPt、「マフラー」も入手することができます。

イベントPtはステージクリア時に高ランクを獲得するとポイントが増えるので無理なく高ランククリアできる任務を周回しましょう。

イベント共闘ステージでイベントPtを大量GET

任務で集めたチケットを使ってイベント専用の共闘任務に出撃できます。イベント専用ステージでは通常任務での周回よりも多くのイベントPtと「マフラー」を獲得できるため、チケットが集まり次第周回しましょう。

ウィッチ/メモカのイベントボーナス詳細

ボーナス対象 ボーナス効果
イベントウィッチ チケット量アップ
イベントメモカ
称号
イベントPtアップ

ボーナス対象のウィッチ、メモカを編成するとボーナス補正で効率良く周回できます。ウィッチはイベントチケットを、メモカと称号はイベントPtをそれぞれ増やしてくれるため、イベント周回の際はボーナス対象を編成に組み込むようにしましょう。

ウィッチ

ウィッチ 星1 星2 星3 星4
西沢義子西沢義子 +20% +25% +75% +100%
坂本美緒坂本美緒 +5% +10% +15% +20%
雁淵ひかり雁淵ひかり +5% +10% +15% +20%
シャーリーシャーリー +5% +10% +15% +20%
ウルスラウルスラ +5% +10% +15% +20%

メモカ

メモカ 上昇率
(1枚につき)
限界突破
(+1につき)
西沢義子、見参ってね!西沢義子、見参ってね! +10% +10%
もっともっと、速く!もっともっと、速く! +50% +50%
さぁ、いきますよさぁ、いきますよ +50% +50%
扶桑海軍の教官扶桑海軍の教官 +3% +3%
一飯君恩一飯君恩 +6% +6%
アタシってば最強?アタシってば最強? +1% +1%

称号

称号 上昇率
リバウの魔王 +3%

ウィッチ/メモカ入手方法まとめ

新ウィッチ

西沢義子西沢義子
ガチャで入手

新メモカ

イベント報酬で入手可能なメモカ
西沢義子、見参ってね!西沢義子、見参ってね! 扶桑海軍の教官扶桑海軍の教官
イベントPt/マフラー交換所 イベントPt

西沢義子、見参ってね!の入手方法

西沢義子、見参ってね!西沢義子、見参ってね!
【入手方法】
1枚目 イベントPt:150,000Pt
2枚目 マフラー交換所:650

扶桑海軍の教官の必要イベントPt

扶桑海軍の教官扶桑海軍の教官
【入手方法】
1枚目 イベントPt:22,000
2枚目 イベントPt:48,000
3枚目 イベントPt:74,000
4枚目 イベントPt:104,000
5枚目 イベントPt:130,000

ガチャ/パック購入で入手可能なメモカ

ガチャ/パック購入で入手可能なメモカ
一飯君恩一飯君恩 アタシってば最強?アタシってば最強? もっともっと、速く!もっともっと、速く! さぁ、いきますよさぁ、いきますよ
ガチャ/
信頼度報酬
ガチャ ガチャ/パック購入

イベントで入手できる武器まとめ

パック購入
扶桑刀(流猫)扶桑刀(流猫)
イベント共闘
扶桑刀扶桑刀 扶桑刀(黒鉄)扶桑刀(黒鉄)
S-18対物ライフルS-18対物ライフル S-18(砂漠)S-18(砂漠)

扶桑刀(流猫)の入手先

スキン名 入手先 ショット
扶桑刀(流猫)扶桑刀(流猫) 【イベント】
武器パック購入
2021/1/21まで
ウェーブウェーブ

イベント共闘で入手できる武器一覧

スキン名 レアリティ ショット
扶桑刀扶桑刀 星3
ブレイドブレイド
ウェーブウェーブ
扶桑刀(黒鉄)扶桑刀(黒鉄) 星3
ブレイドブレイド
ウェーブウェーブ
S-18対物ライフルS-18対物ライフル 星3
ピアースピアース
チャージチャージ
S-18(砂漠)S-18(砂漠) 星3
ピアースピアース
チャージチャージ

熱砂の大地で誓うこと熱砂の大地で誓うこと 1月21日~2月3日12:59
マルセイユ参戦!イベント報酬で限定メモカをGETしよう!
OBFトライアルII.pngスコアアタックミッション 1月21日~1月26日14:59
スコアタミッション開催!目標スコアを超えてクリアを目指そう!
発進しますっ!ログインボーナス発進しますっ!ログインボーナス 1月13日(水)~2月11日(木)
放送記念ログインボーナスが開催中!限定星3メモカ「もう4リットルも怖くないっ」や豪華アイテムを入手しよう!
初心者ミッション.png初心者ミッション 初期〜クリアするまで
ミッションを達成してビンゴを揃え、報酬を入手しよう!

    記事をより良くしていくために、「イベント「新しい空と絆」攻略【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。