【ワールドウィッチーズ】魔導鋼の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、魔導鋼のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。魔導鋼について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

魔導鋼の詳細

魔導鋼の説明

魔導鋼の画像 カテゴリー
武器強化素材【ライフル】
素材説明
ライフルの強化素材です。

魔導鋼の使い道

魔導鋼はライフル系の武器強化に必要となる強化素材です。入手しやすい強化素材ですが強化で大量に使う素材となるので、入手場所を把握しておくと良いでしょう。

魔導鋼のおすすめ入手場所

哨戒任務|オストマルク方面

哨戒任務 派遣時間 魔導鋼
入手数
オストマルク方面 4時間 17
夜間哨戒 8時間 21

魔導鋼は、哨戒任務の「オストマルク方面]」で集めましょう。夜間哨戒は、夜間に低確率で出現する哨戒任務なので、あまり期待できません。

哨戒任務に派遣中のウィッチでも主要任務など他の任務に問題なく出撃できるので、プレイ中は常に派遣しておくと良いでしょう。

魔導鋼は通常枠でドロップするため、運ステータス399以下で派遣しましょう。哨戒後のアイテム枠は5つで固定されており、ステータスを下げても損することはありません。そのため、運ステータスを下げ、通常のアイテム枠を増やすことで魔導鋼を入手しやすくできます。

スコアタステージがおすすめ

魔導鋼はスコアタステージのドロップ報酬で入手できます。ドロップ報酬が9種類と他の任務と比べて少ないため、入手しやすくおすすめです。また、ストライカー強化素材(低品質)も同時に収集できる点も魅力と言えます。

ただし、スコアタステージはオート倍速にできないため手動で行う必要があることには注意しましょう。

スコアアタックの解説と攻略情報

主要任務は他の素材集めと併用しよう

主要任務での魔導鋼集めは、ドロップ率が低めで安定して集めることができません。そのため、主要任務では他の素材集め、特にギフト系アイテム収集と併用して行うことをおすすめします。

魔導鋼とギフトアイテム一覧

魔導鋼魔導鋼
扶桑納豆扶桑納豆
【1章(NORMAL)】2、6、9
【2章(NORMAL)】4、8前編
【8章(NORMAL)】2、6、9後編
【3章(HARD)】2、6、9
【4章(HARD)】4、8
【5章(HARD)】2、6、9後編
【6章(HARD)】4、8
【7章(HARD)】2、6、9後編
魔導鋼魔導鋼
ソーセージソーセージ
【3章(NORMAL)】2、6、9
【4章(NORMAL)】4、8
【5章(NORMAL)】2、6、9後編
【6章(NORMAL)】4、8
【7章(NORMAL)】2、6、9後編
【1章(HARD)】2、6、9
【2章(HARD)】4、8前編
魔導鋼魔導鋼
サルミアッキサルミアッキ
【8章(HARD)】2、6、9後編

※Sランク以上で排出するギフトアイテムを掲載しています。

魔導鋼の入手場所一覧

強化素材 入手場所
魔導鋼魔導鋼 【主要任務】
各ステージ(NORMAL、HARD)
【共闘任務】
X-1X-5X-6
【哨戒任務】
オストマルク方面
夜間哨戒
【スコアアタック】
各スコアタステージ
・Lv.3・Lv.11・Lv.18

    記事をより良くしていくために、「魔導鋼の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[1140]
      縦横比の問題でこうなるんですね。
      全然知りませんでした。
      自分もipad pro10.5ユーザーだったので感動しました。
      しかし、それでもスマホの画面ではこのゲーム余りやりたくないなぁ···キャラは表示大きい方が可愛いしでかい方が操作し易いですし。

    • >>[7144]
      カタルシスだな