【ワールドウィッチーズ】魔導銑鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における、魔導銑鉄のおすすめ入手場所と使い道について掲載しております。魔導銑鉄について詳しく知りたい方は是非ご覧ください。

魔導銑鉄の詳細

魔導銑鉄の説明

魔導銑鉄の画像 カテゴリー
武器強化素材【機関銃】
素材説明
マシンガンの強化素材です。

魔導銑鉄の使い道

魔導銑鉄は機関銃系の武器強化に必要となる強化素材です。入手しやすい強化素材ですが強化で大量に使う素材となるので、入手場所を把握しておくと良いでしょう。

最大レベルまでに必要な魔導錬鉄

レアリティ 最大レベル 必要総数
星1 星1
5 170
星2 星2
10 556
星3 星3
15 2,400

魔導銑鉄のおすすめ入手場所

哨戒任務|扶桑軍空母、カールスラント方面

哨戒任務 派遣時間 魔導銑鉄
入手数
ヘルウェティア方面 1時間 3
扶桑軍空母方面 6時間 30
カールスラント方面 6時間 30

魔導銑鉄は、哨戒任務の「扶桑軍空母方面」、「カールスラント方面」がおすすめです。哨戒任務に派遣中のウィッチでも主要任務など他の任務に問題なく出撃できるので、プレイ中は常に派遣しておくと良いでしょう。

魔導銑鉄は通常枠でドロップするため、運ステータス399以下で派遣しましょう。哨戒後のアイテム枠は5つで固定されており、ステータスを下げても損することはありません。そのため、運ステータスを下げ、通常のアイテム枠を増やすことで魔導銑鉄を入手しやすくできます。

スコアタステージがおすすめ

魔導銑鉄はスコアタステージのドロップ報酬で入手できます。ドロップ報酬が9種類と他の任務と比べて少ないため、入手しやすくおすすめです。また、ストライカー強化素材(低品質)も同時に収集できる点も魅力と言えます。

ただし、スコアタステージはオート倍速にできないため手動で行う必要があることには注意しましょう。

スコアアタックの解説と攻略情報

主要任務は他の素材集めと併用しよう

主要任務での魔導銑鉄集めは、ドロップ率が低めで安定して集めることができません。そのため、主要任務では他の素材集め、特にギフト系アイテム収集と併用して行うことをおすすめします。

魔導銑鉄とギフトアイテム一覧

魔導銑鉄魔導銑鉄
サルミアッキサルミアッキ
【1章(NORMAL)】1、5、8
【2章(NORMAL)】3、7
魔導銑鉄魔導銑鉄
フィッシュアンドチップスフィッシュアンドチップス
【3章(NORMAL)】1、5、8後編
【4章(NORMAL)】3、7
魔導銑鉄魔導銑鉄
扶桑納豆扶桑納豆
【5章(NORMAL)】1、5、9前編
【6章(NORMAL)】3、7
【8章(NORMAL)】1、5、9前編
【3章(HARD)】1、5、8後編
【4章(HARD)】3、7
【7章(HARD)】1、5、9前編
魔導銑鉄魔導銑鉄
パルミジャーノレッジャーノパルミジャーノレッジャーノ
【7章(NORMAL)】1、5、9前編
魔導銑鉄魔導銑鉄
ソーセージソーセージ
【1章(HARD)】1、5、8
【2章(HARD)】3、7
【5章(HARD)】1、5、9前編
【6章(HARD)】3、7
【8章(HARD)】1、5、9前編

※Sランク以上で排出するギフトアイテムを掲載しています。

魔導銑鉄の入手場所一覧

強化素材 入手場所
魔導銑鉄魔導銑鉄 【主要任務】
各ステージ(NORMAL、HARD)
【共闘任務】
X-1X-3X-5X-6X-7X-8X-9
【哨戒任務】
ヘルウェティア方面
扶桑軍空母方面
カールスラント方面
夜間哨戒
【スコアアタック】
各スコアタステージ
・Lv.3・Lv.11・Lv.18

    記事をより良くしていくために、「魔導銑鉄の使い道とおすすめ入手場所【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。