【ワールドウィッチーズ】イベント「扶桑式新年の迎え方」攻略【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における「扶桑式新年の迎え方」のイベント攻略情報まとめです。冬休み哨戒エリアや、共闘任務の冬休み限定X-7の情報も掲載しているため、イベント「扶桑式新年の迎え方」について知りたい方は是非ご覧ください。

動画でイベントをチェック!
扶桑式新年の迎え方.png新イベント「扶桑式新年の迎え方」の概要紹介! 新ウィッチであるロスマン(巫女)や若本徹子(巫女)の解説、新武器「薙刀」のショットの動きなどを紹介しています。
イベントステージ情報リンク
扶桑式新年の迎え方イベントステージ情報イベントステージ情報 扶桑式新年の迎え方イベントBOSS情報イベントBOSS情報
冬休み哨戒エリア哨戒任務|冬休み哨戒エリア X-7共闘任務|冬休み限定X-7

「扶桑式新年の迎え方」概要

イベント「扶桑式新年の迎え方」攻略1

開催期間 12月28日(月)~1月8日(金)

イベント衣装のウィッチ/メモカが登場!

ウィッチ
ロスマン(巫女)ロスマン(巫女) 若本徹子(巫女)若本徹子(巫女)
メモカ
一里病無し一里病無し 仲間の健康を祈って仲間の健康を祈って 心静かに手を合わせ心静かに手を合わせ 縁起物で健康を祝う縁起物で健康を祝う

「扶桑式新年の迎え方」は期間中にイベントPtを集めて限定報酬の入手ができるイベントです。このイベントでは和装衣装のウィッチやメモカが登場します。

また、今回のイベントは専用の共闘任務などは無く、ソロで行うイベントとなっています。

イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう

イベント「扶桑式新年の迎え方」攻略2

イベント「扶桑式新年の迎え方」はイベントPtを集めて新ウィッチロスマン(巫女)やイベント星2メモカなど様々な報酬が入手できます。イベントPtはイベント専用ステージで獲得可能です。

イベントミッションをクリアしよう

イベント「扶桑式新年の迎え方」攻略3

「扶桑式新年の迎え方」ではイベント限定ミッションが用意されています。期間限定なので、早めに済ませておきましょう!

イベントログインボーナス開催中

扶桑式新年の迎え方ログインボーナス

イベント開催中はイベントログインボーナスが貰えます。毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

報酬内容の詳細

ログイン日数 報酬
1
強襲信号弾強襲信号弾 x1
2
共闘チケット共闘チケット x3
3
ソーセージソーセージ x3
4
警戒レーダー警戒レーダー x1
5
コインコイン x2000
6
共闘チケット共闘チケット x3
7
強襲信号弾強襲信号弾 x1
8
コインコイン x2000
9
扶桑納豆扶桑納豆 x3
10
戦時国債戦時国債 x100

イベントガチャ開催中

イベントガチャ
巫女若本徹子ピックアップウィッチ召集巫女若本徹子ピックアップウィッチ召集 扶桑式新年の迎え方ボーナスメモカ召集~迎春~扶桑式新年の迎え方ボーナスメモカ召集~迎春~

イベント期間中はイベントピックアップガチャが登場します。ピックアップされたウィッチ/メモカが欲しい人はガチャを回しましょう。

召集(ガチャ)一覧とおすすめはこちら!:

購買部で限定アイテムを販売

イベント「扶桑式新年の迎え方」攻略4

購買部で限定のメモカと武器が販売しています。イベント開催期間限定なので購買部も要チェックしましょう。

「扶桑式新年の迎え方」攻略

イベント攻略手順

イベント攻略手順
イベントステージ① イベントステージに挑戦してイベントPtを集めよう!
イベント② イベントステージに挑戦するとイベントBOSSが稀に登場。撃墜してイベントPtを大量入手しよう
イベント③ イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう!
イベント④ ボーナス対象ウィッチ/メモカ/称号で効率UP!

イベントステージに挑戦しよう

イベント「扶桑式新年の迎え方」攻略5

イベントPtはイベントステージで入手できます。イベントステージは日程で追加されていき、最初は第2話まで挑戦可能です。

主要任務のように任務をクリアすることで次の任務が解放される仕組みとなっています。難易度は【NORMAL】【HARD】【EXTREAM】の3つあるので自分の戦力あった難易度で出撃しましょう。

「扶桑式新年の迎え方」イベントステージ情報

5話ボーナスステージ周回が効率良い

12月4日に解放されたイベント最後のステージ、第5話ボーナスステージは他のステージよりも獲得Ptが多く効率的な周回ができます。

また、AP消費を考慮しても5話で最も周回効率が良いのは【EXTREME】となりますが敵が手強いため、オートで安定周回したいなら難易度【HARD】もしくは【NORMAL】での周回がおすすめです。

イベントステージ追加の日程

日時 解放ステージ
12月30日15:00~ 第3話
1月1日15:00~ 第4話
1月4日15:00~ ボーナスステージ

イベントBOSSクリアでイベントPt大量獲得

イベント「扶桑式新年の迎え方」攻略6

イベントステージをクリアすると稀にイベントBOSSが登場し、撃墜するとイベントPtを大量に獲得できます。イベントBOSSは発見から30分間挑戦可能です。イベントBOSSの出現条件はランダムでどの難易度でも出現します。

イベントBOSSのレベルは撃墜する度に1レベル上がっていき、撃墜したレベルに応じて撃墜報酬が獲得できるので、ぜひ挑戦してみましょう。

「扶桑式新年の迎え方」イベントBOSS攻略情報

ドロップ報酬でロスマン(巫女)トークンを入手可能

BOSSステージでトークンドロップ!
イベント「扶桑式新年の迎え方」攻略7

イベントBOSSはドロップ報酬でロスマン(巫女)トークンが排出されます。イベント報酬で入手できるトークン数ではスキル強化最大まで行えないため、スキルレベル10を目指す人はイベントBOSSでトークンを集めましょう。

ドロップ報酬にイベント限定武器が排出!

BOSSステージでフリーガーハマー(招福)がドロップ
イベント「扶桑式新年の迎え方」攻略8

イベントBOSSはドロップ報酬で限定武器フリーガーハマー(招福)が排出されることがあります。フリーガーハマー(招福)は星3な上、通常スキンよりステータスが高いため、必ず回収しておきましょう。

イベントBOSS周回はLv.21が効率良い

イベントBOSSはレベルが上がるごとに獲得Ptも増えていきますが、BOSSLV.21以降はイベントPt獲得量に変化がありません

そのため、一度Lv.30で称号を獲得した後はLv.21で稼ぐのが効率良くおすすめです。

イベント専用アイテムを活用しよう

強襲信号弾 警戒レーダー
強襲信号弾.png 警戒レーダー.png
BOSSへのタメージがアップ BOSSが100%出現する
入手方法:イベント報酬/パック購入

イベント専用アイテムを活用することでイベントを効率良く進めることができます。

「警戒レーダー」はイベントステージで使用することでステージ攻略後、確定でBOSSを出現させることができ、「強襲信号弾」はBOSSへのダメージをアップできるため、BOSS攻略が難しくなったら使用することをおすすめします。

BOSSはイベントPtを大量に獲得できるだけでなく、撃墜報酬にも関わっているため、積極的に活用しましょう。

ボーナス対象のイベントPt上昇率

ウィッチ

ウィッチ 星1 星2 星3 星4
ロスマン(巫女)ロスマン(巫女) +3% +6% +9% +12%
若本徹子(巫女)若本徹子(巫女) +15% +30%
雁淵孝美雁淵孝美 +3% +5% +7% +10%
クルピンスキークルピンスキー +3% +5% +7% +10%

メモカ

メモカ 上昇率
(1枚につき)
限界突破
(+1につき)
一里病無し一里病無し +3% +3%
仲間の健康を祈って仲間の健康を祈って +6% +6%
心静かに手を合わせ心静かに手を合わせ +15% +15%
縁起物で健康を祝う縁起物で健康を祝う +15% +15%

「扶桑式新年の迎え方」では対象のメモリーズカードを装備すると獲得イベントPtにボーナスが付きます。上昇率は複数枚装備させることで重複しますが、限界突破してもポーナスが損することはないため、被ったメモカは限界突破すると良いでしょう。

称号

称号 上昇率
迎春の撃墜王 +3%
迎春・高き壁を超えし者 +0%

イベント期間中は「迎春の撃墜王」を称号に設定することでイベントPtを3%上昇させることができます。

また、「迎春・高き壁を超えし者」はイベントPtの上昇効果はないので注意しましょう。

ウィッチ/メモカの入手方法まとめ

限定ウィッチ

ロスマン(巫女)ロスマン(巫女) 若本徹子(巫女)若本徹子(巫女)
イベントPtで入手 ガチャで入手

ロスマン(巫女)の入手方法

ロスマン(巫女)ロスマン(巫女)
入手方法 イベントPt:10,000

ロスマン(巫女)トークン入手数まとめ

トークン 合計
ロスマン(巫女)ロスマン(巫女)
940

星4覚醒かつスキルレベル10に必要なトークンは1280個必要です。イベント報酬以外ではイベントBOSSからのドロップ報酬で入手できます。

入手方法 トークン
イベントPt 510
撃墜報酬 172
イベントミッション 150
イベントステージ報酬 108

新メモカ

一里病無し一里病無し 仲間の健康を祈って仲間の健康を祈って 心静かに手を合わせ心静かに手を合わせ 縁起物で健康を祝う縁起物で健康を祝う
イベントPt ガチャ ガチャ/パック購入

一里病無しの必要イベントPt

一里病無し一里病無し
【入手方法】
1枚目 イベントPt:14,500
2枚目 イベントPt:30,000
3枚目 イベントPt:60,000
4枚目 イベントPt:90,000
5枚目 イベントPt:120,000

「扶桑式新年の迎え方」リンク

扶桑式新年の迎え方情報一覧
扶桑式新年の迎え方「扶桑式新年の迎え方」攻略
ウィッチ
ロスマン(巫女)ロスマン(巫女) 若本徹子(巫女)若本徹子(巫女)
メモカ
一里病無し一里病無し 仲間の健康を祈って仲間の健康を祈って 心静かに手を合わせ心静かに手を合わせ 縁起物で健康を祝う縁起物で健康を祝う

イベントガチャ開催中!

イベントガチャ
巫女若本徹子ピックアップウィッチ召集巫女若本徹子ピックアップウィッチ召集 扶桑式新年の迎え方ボーナスメモカ召集~迎春~扶桑式新年の迎え方ボーナスメモカ召集~迎春~

イベント限定ガチャシミュレーター

巫女若本徹子ピックアップウィッチ召集
巫女若本徹子ピックアップウィッチ召集お試しで回したい方はこちら!
扶桑式新年の迎え方ボーナスメモカ召集~迎春~
扶桑式新年の迎え方ボーナスメモカ召集~迎春~お試しで回したい方はこちら!

コメント

1 名無しさん23日前

撃墜報酬の巫女ロスマントークンは合計152個の間違いでは?

    記事をより良くしていくために、「イベント「扶桑式新年の迎え方」攻略【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。