【ワールドウィッチーズ】キャンドルの効率的な集め方「サトゥルヌス祭の贈り物」【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)におけるキャンドルの効率的な集め方について掲載しています。任務別のキャンドル入手数も紹介しているため、キャンドルの効率的な集め方について知りたい方は是非ご覧ください。

サトゥルヌス祭の贈り物フロントページはこちら!
サトゥルヌス祭の贈り物バナー「サトゥルヌス祭の贈り物」攻略

キャンドル収集はどこがおすすめ?

おすすめ順 任務
イベント共闘ステージ
主要任務は1、2章HARD
スコアアタック

イベント共闘ステージで集めよう

イベントドロップ報酬

難易度 キャンドル入手数 チケット消費
【NORMAL】 5 50
【HARD】 10 100
【EXTREME】 20 200

キャンドルの収集はイベント共闘ステージで集めるのがおすすめです。チケット消費に対するキャンドルの入手数はどの難易度でも変わらないため、自身のクリアできる難易度で周回できることも魅力となっています。

また、「おにぎり」やMG42(聖夜)スキンがドロップするため、報酬面でも非常におすすめな周回場所であると言えるでしょう。

チケットブーストを活用しよう

チケットブースト

イベント共闘任務ではチケットブーストを活用することでより効率良く周回することができます。チケットブーストはマッチング前に設定し、他プレイヤーとブースト倍率は共有ではないので、他プレイヤーを気にせず自由に設定することが可能です。

チケットブーストで設定した倍率分、キャンドルを含む獲得報酬全てを増やすことができるので、効率良く周回するためにチケットブーストを活用しましょう。

また、ブーストは3倍まで有効で、30日ゴールドパックを購入しても4倍にはできません

主要任務は1、2章HARDが効率良い

ステージ キャンドル入手数 AP消費
1、2章【NORMAL】 1 4
1、2章【HARD】 2 8
1、2章【EXTREME】 3 16

1章と2章はAP消費に対してキャンドルの入手数が多く、AP消費が増える3~6章とキャンドル入手数が同じなため、キャンドル集めは1章と2章の周回が効率良いです。

素材集めと併用するなら7章HARDがおすすめ

難易度 キャンドル入手数 AP消費
【NORMAL】 1 7
【HARD】 3 14
【EXTREME】 6 28

キャンドル集めと同時に素材集めを併用させるなら7章HARDがおすすめです。AP消費対キャンドル入手効率は1章HARD周回よりは低くなってしまいますが、こちらの方が素材の入手数が多く集めやすいため、素材が欲しい場合は7章HARDを周回すると良いでしょう。

スコアアタックはオート倍速ができない

キャンドル入手数 AP消費
2 10

スコアアタックはキャンドルの収集効率が良く、枯渇しがちな低レアの武器、ストライカー強化素材がドロップするため、魅力的な収集場所です。しかしスコアタックではオート倍速ができないため、周回に手間がかかってしまう欠点があります。

キャンドルと交換できるアイテムまとめ

トークン
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) x460
ストライカー改造パーツ
防塵フィルター 凍結防止ヒーター 放熱フィン 高オクタン燃料
ワイルドカード
ワイルドカード(銅) ワイルドカード(銀) ワイルドカード(金)
武器
称号 【称号】真っ赤なトントゥ

キャンドルの交換優先順位

順位 アイテム 必要キャンドル数
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) x460
2760
ワイルドカード(金)ワイルドカード(金)
1500
防塵フィルター 凍結防止ヒーター 放熱フィン 高オクタン燃料
ストライカー改造パーツ
3200
(800x4)
【称号】真っ赤なトントゥ 200
1000
トントゥの赤い帽子トントゥの赤い帽子 x10

トナカイの角トナカイの角 x10
250 (25x10)
250 (25x10)
ワイルドカード(銀)ワイルドカード(銀)
700
ワイルドカード(銅)ワイルドカード(銅)
300

エイラ(トントゥ)トークンは確保しておこう

エイラ(トントゥ)トークンは他のイベント報酬を全て含めると、星4覚醒かつ、スキルレベル10までに必要なトークン数1280個をちょうど入手できるので、確保しておきましょう。

称号と武器は後回しで良い

称号と武器は無理して交換する必要はありません。

称号は獲得イベントPtにボーナスがありますが、イベントPtよりもキャンドルの方が足りなくなるので、イベントランキングを狙う人以外、交換は後回しで良いです。

武器はキャンドル収集中にイベント共闘任務の報酬で入手できることが多く、ここで交換できる武器のステータスも高くはないため、交換はあまりおすすめできません。ただし、イベント共闘任務をやらない人はここでしか入手できないため、その場合は交換しておくのも良いでしょう。

交換可能アイテム 必要キャンドル数 交換回数
トントゥの赤い帽子トントゥの赤い帽子 x1
25 10回まで
トナカイの角トナカイの角 x1
25 10回まで
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) x10
60 6回まで
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) x50
300 4回まで
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) x100
600 2回まで
【称号】真っ赤なトントゥ
200 1回まで
1000 1回まで
ブッシュドガトーブッシュドガトー x1
15 無制限
ワイルドカード(銅)ワイルドカード(銅) x1
300 1回まで
ワイルドカード(銀)ワイルドカード(銀) x1
700 1回まで
ワイルドカード(金)ワイルドカード(金) x1
1500 1回まで
防塵フィルター防塵フィルター x1
800 1回まで
凍結防止ヒーター凍結防止ヒーター x1
800 1回まで
放熱フィン放熱フィン x1
800 1回まで
高オクタン燃料高オクタン燃料 x1
800 1回まで
魔法力の雫(小)魔法力の雫(小) x5
1 無制限
魔法力の雫(中)魔法力の雫(中) x5
3 無制限
魔法力の雫(大)魔法力の雫(大) x5
10 無制限
記憶の欠片(小)記憶の欠片(小) x5
1 無制限
記憶の欠片(中)記憶の欠片(中) x5
3 無制限
記憶の欠片(大)記憶の欠片(大) x5
10 無制限
コインコイン x500
2 無制限

「サトゥルヌス祭の贈り物」リンク

サトゥルヌス祭の贈り物情報一覧
サトゥルヌス祭の贈り物バナー「サトゥルヌス祭の贈り物」攻略
ウィッチ
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) サーニャ(トントゥ)サーニャ(トントゥ)
メモカ
聖なる夜のプレゼント聖なる夜のプレゼント トップスターを手にトップスターを手に 思いがけない贈り物思いがけない贈り物 まっ赤なトントゥ衣装まっ赤なトントゥ衣装

イベントガチャ開催中!

イベントガチャ
サトゥルヌス祭ピックアップウィッチ召集サトゥルヌス祭ピックアップウィッチ召集 サトゥルヌス祭の贈り物ボーナスメモカ召集サトゥルヌス祭の贈り物ボーナスメモカ召集~From~ サトゥルヌス祭の贈り物ボーナスメモカ召集~Dear~サトゥルヌス祭の贈り物ボーナスメモカ召集~Dear~

イベント限定ガチャシミュレーター

サトゥルヌス祭ピックアップウィッチ召集
ガチャシミュサトゥルヌス祭お試しで回したい方はこちら!
サトゥルヌス祭の贈り物ボーナスメモカ召集~From~
ガサトゥルヌス祭の贈り物ボーナスメモカ召集~From~お試しで回したい方はこちら!

    記事をより良くしていくために、「キャンドルの効率的な集め方「サトゥルヌス祭の贈り物」【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 初めて報酬のガチャチケで☆3限定キャラのマルセイユ出たわ…
      嬉しいは嬉しいんだが、当時一万突っ込んだ時にちゃんと震電宮藤出て欲しかったわ…

    • 申し訳ないけど無課金でスコアタ毎回100位以内だわ。
      自慢とか煽りじゃなくてね。
      無課金で上位入れるのに課金圧とかちょっと何言ってるかわからなかったしデマ情報に踊らされてほしくないからあえて言わせてもらった。
      プレイヤースキルでなんとでもなるとゆうか無料で楽しく遊べるよ。
      1位とか狙ってないなら課金圧もくそもない。
      快適が何を指してるのかはわからないけど自分は毎回イベントでもスコアタでも自分に見あった満足のいく報酬貰ってるし快適だわ。
      これ以上のランキングや報酬を目指すなら課金しなきゃきついとは思うが目指す気もない。
      ガチャもキャラクター全部☆3揃えようとするからそう思うだけで推しだけで我慢するとかさ。
      全部揃えようとするなら他のゲームでも課金必須じゃん。
      このゲームに限った事ではない。
      ...