【ワールドウィッチーズ】イベント「サトゥルヌス祭の贈り物」攻略【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における「サトゥルヌス祭の贈り物」のイベント攻略情報まとめです。イベントの進め方や概要も掲載しているため、イベント「サトゥルヌス祭の贈り物」について知りたい方は是非ご覧ください。

動画でイベントをチェック!
サトゥルヌス.png新イベント開催!「サトゥルヌス祭の贈り物」概要を紹介! 新イベント「サトゥルヌス祭の贈り物」について動画で紹介しています!

「サトゥルヌス祭の贈り物」概要

サトゥルヌス祭の贈り物バナー

開催期間 12月11日(金)~12月25日(金)23時59分

イベント衣装のウィッチ/メモカが登場

ウィッチ
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) サーニャ(トントゥ)サーニャ(トントゥ)
メモカ
聖なる夜のプレゼント聖なる夜のプレゼント トップスターを手にトップスターを手に 思いがけない贈り物思いがけない贈り物 まっ赤なトントゥ衣装まっ赤なトントゥ衣装

イベント「サトゥルヌス祭の贈り物」はイベント衣装のウィッチやメモカが登場し、イベントPtとキャンドルを集めて豪華なアイテムを入手できるイベントです。

⬇️ウィッチ/メモカの入手方法はこちら⬇️

イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう

イベントPt報酬

イベント「サトゥルヌス祭の贈り物」はイベントPtを集めて星2メモカエイラ(トントゥ)トークンなど様々な報酬が入手できます。

イベントPtは主要任務とスコアアタック、そしてイベント期間限定の専用マルチステージで獲得可能です。

キャンドルは豪華なアイテムと交換可能!

キャンドル交換所

イベント期間中は主要任務、スコアタ、イベント共闘任務でイベント専用アイテム「キャンドル」を入手できます。

キャンドルは、エイラ(トントゥ)トークンやストライカー改造パーツ、メモカの限界突破ができるワイルドカードなど、他では手に入らない豪華なアイテムと交換できるので必ず入手しておきましょう。

⬇️キャンドルと交換できるアイテムはこちら⬇️

関連リンク

イベント限定マルチステージが登場

イベント共闘ステージ

イベント期間中は限定のマルチステージが登場します。限定ステージの挑戦にはイベントチケットが必要になり、イベントチケットは主要任務やスコアアタックで獲得が可能です。

専用ステージでは他の任務よりも多くのイベントPtを稼ぐことができるので、積極的に出撃しましょう。

イベントログインボーナス後編

サトゥルヌス祭の贈り物ログインボーナス後編.png

開催期間 12月19日(土)~12月25日(金)

イベント開催中はイベントログインボーナスが貰えます。期間中は毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

報酬内容の詳細

ログイン日数 報酬
1
イベントチケットイベントチケット x50
2
戦時国債戦時国債 x50
3
イベントチケットイベントチケット x50
4
ブッシュドガトーブッシュドガトー x2
5
イベントチケットイベントチケット x50
6
ブッシュドガトーブッシュドガトー x2
7
戦時国債戦時国債 x100

イベントミッションをクリアしよう

「サトゥルヌス祭の贈り物」ではイベント限定ミッションが用意されています。期間限定なので、早めに済ませておきましょう!

12/19にイベントミッションが追加!

追加イベントミッション

12月19日に新たなイベントミッションが追加されました。ミッション内容に夜間哨戒のクリアや特定の共闘任務クリアが含まれているのでミッション内容を把握しておきましょう。

ミッション内容の詳細は以下となります。

ミッション内容 報酬
サーニャで10回出撃
共闘チケット共闘チケット x5
サーニャで25回出撃
共闘チケット共闘チケット x10
サーニャで50回出撃
虹色魔導結晶虹色魔導結晶 x1
共闘ステージ「X-9」を1回クリア
強化ファン(低品質)強化ファン(低品質) x20
共闘ステージ「X-9」を2回クリア
強化ファン(高品質)強化ファン(高品質) x6
共闘ステージ「X-9」を3回クリア
強化ファン(最高品質)強化ファン(最高品質) x1
「夜間哨戒」を1回達成
強化ファン(低品質)強化ファン(低品質) x20
「夜間哨戒」を2回達成
強化ファン(高品質)強化ファン(高品質) x6
「夜間哨戒」を3回達成
強化ファン(最高品質)強化ファン(最高品質) x1
サーニャにギフトを10回あげよう
コインコイン x2000
サーニャにギフトを20回あげよう
魔法力の雫(小)魔法力の雫(小) x30
サーニャにギフトを30回あげよう
キャンドルキャンドル x20
サーニャにギフトを40回あげよう
ボルシチボルシチ x5
サーニャにギフトを50回あげよう
ブッシュドガトーブッシュドガトー x5
エイラにギフトを10回あげよう
コインコイン x2000
エイラにギフトを20回あげよう
魔法力の雫(小)魔法力の雫(小) x30
エイラにギフトを30回あげよう
キャンドルキャンドル x20
エイラにギフトを40回あげよう
サルミアッキサルミアッキ x5
エイラにギフトを50回あげよう
ブッシュドガトーブッシュドガトー x5

イベントガチャ開催中

イベントガチャ
サトゥルヌス祭ピックアップウィッチ召集サトゥルヌス祭ピックアップウィッチ召集 サトゥルヌス祭の贈り物ボーナスメモカ召集サトゥルヌス祭の贈り物ボーナスメモカ召集~From~ サトゥルヌス祭の贈り物ボーナスメモカ召集~Dear~サトゥルヌス祭の贈り物ボーナスメモカ召集~Dear~

イベント期間中はイベントボーナス持ちピックアップガチャが登場します。ピックアップされたウィッチ/メモカが欲しい人はガチャを回しましょう。

召集(ガチャ)一覧とおすすめはこちら!

購買部で限定アイテムを販売

サトゥルヌス祭の贈り物パック購入

購買部で限定のメモカと武器スキンが販売しています。イベント開催期間限定なので購買部も要チェックしましょう。

「サトゥルヌス祭の贈り物」攻略

イベント攻略手順

イベント攻略手順
イベントチケットを集めよう拡大 任務に挑戦してイベントチケットを集めよう!
イベントステージに挑戦しよう拡大 イベントチケットを使ってイベント共闘ステージに挑戦しよう!
イベントPtを集めて報酬を手に入れよう拡大 イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう!
イベントアイテムを集めて報酬と交換しよう拡大 「キャンドル」は豪華アイテムと交換できる!
2つのイベントボーナスで効率アップ ボーナス対象ウィッチ/メモカ/称号で効率UP!

主要/スコアタでイベントチケットを集めよう

イベント「サトゥルヌス祭の贈り物」では主要任務やスコアアタックでイベントチケットを集めましょう。イベントチケットだけでなくイベントPt、「キャンドル」も入手することができます。

イベントPtはステージクリア時に高ランクを獲得するとポイントが増えるので無理なく高ランククリアできる任務を周回しましょう。

イベント共闘ステージでイベントPtを大量GET

任務で集めたチケットを使ってイベント専用の共闘任務に出撃できます。イベント専用ステージでは通常任務での周回よりも多くのイベントPtと「キャンドル」を獲得できるため、チケットが集まり次第周回しましょう。

また、イベント実装日に実施されたアップデートでイベント共闘を含む全ての共闘任務が3waveに変更されました。

イベントステージ

難易度 推奨戦力 チケット消費
【NORMAL】 3800 50
【HARD】 7200 100
【EXTREME】 10400 200

キャンドル集めは1、2章HARDが効率良い

ステージ キャンドル入手数 AP消費
1、2章【NORMAL】 1 4
1、2章【HARD】 2 8
1、2章【EXTREME】 3 16

1章と2章はAP消費に対してキャンドルの入手数が多く、AP消費が増える3~6章とキャンドル入手数が同じなため、キャンドル集めは1章と2章の周回が効率良いです。

キャンドルの効率的な集め方はこちら!

素材集めと併用するなら7章HARDがおすすめ

難易度 キャンドル入手数 AP消費
【NORMAL】 1 7
【HARD】 3 14
【EXTREME】 6 28

キャンドル集めと同時に素材集めを併用させるなら7章HARDがおすすめです。AP消費対キャンドル入手効率は1章HARD周回よりは低くなってしまいますが、こちらの方が素材の入手数が多く集めやすいため、素材が欲しい場合は7章HARDを周回すると良いでしょう。

ウィッチ/メモカのイベントボーナス詳細

ボーナス対象 ボーナス効果
イベントウィッチ チケット量アップ
イベントメモカ
称号
イベントPtアップ

ボーナス対象のウィッチ、メモカを編成するとボーナス補正で効率良く周回できます。ウィッチはイベントチケットを、メモカと称号はイベントPtをそれぞれ増やしてくれるため、イベント周回の際はボーナス対象を編成に組み込むようにしましょう。

ウィッチ

ウィッチ 星1 星2 星3 星4
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) +8% +15% +22% +29%
サーニャ(トントゥ)サーニャ(トントゥ) +30% +45%
リーネリーネ +5% +10% +15% +20%
ニパニパ +5% +10% +15% +20%
サーシャサーシャ +5% +10% +15% +20%

メモカ

メモカ 上昇率
(1枚につき)
限界突破
(+1につき)
まっ赤なトントゥ衣装まっ赤なトントゥ衣装 +15% +10%
聖なる夜のプレゼント聖なる夜のプレゼント +15% +10%
思いがけない贈り物思いがけない贈り物 +6% +3%
トップスターを手にトップスターを手に +3% +3%

称号

称号 上昇率
真っ赤なトントゥ +3%

ウィッチ/メモカ/武器の入手方法まとめ

限定ウィッチ

サーニャ(トントゥ)サーニャ(トントゥ) エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ)
ガチャで入手 イベントPtで入手

エイラ(トントゥ)の入手方法

エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ)
入手方法 イベントPt:10,000

エイラ(トントゥ)トークン入手数まとめ

トークン 合計
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ)
1280

イベント周回の報酬だけで星4覚醒かつスキルレベル10に必要なトークンを入手できます。

入手方法 トークン
イベントPt 620
キャンドル交換所 460
イベントミッション 200

限定メモカ

トップスターを手にトップスターを手に 思いがけない贈り物思いがけない贈り物 聖なる夜のプレゼント聖なる夜のプレゼント まっ赤なトントゥ衣装まっ赤なトントゥ衣装
イベントPt ガチャ ガチャ(イベガチャ~From~)
パック購入
ガチャ(イベガチャ~Dear~)
パック購入

トップスターを手にの必要イベントPt

トップスターを手にトップスターを手に
【入手方法】
1枚目 イベントPt:23,000
2枚目 イベントPt:48,000
3枚目 イベントPt:74,000
4枚目 イベントPt:100,000
5枚目 イベントPt:128,000

イベント限定武器一覧

イベント限定武器一覧
MG42(聖夜)MG42(聖夜) フリーガーハマー(聖夜)フリーガーハマー(聖夜)

MG42(聖夜)の入手先

MG42(聖夜)MG42(聖夜)
入手先 ショット レア度
イベント共闘ドロップ
VショットVショット
リニアリニア
フレアフレア
星3星3
キャンドル交換所
リニアリニア
星3星3

フリーガーハマー(聖夜)の入手先

フリーガーハマー(聖夜)フリーガーハマー(聖夜)
入手先 ショット レア度
パック購入
キャノンキャノン
星3星3

キャンドルと交換できるアイテムまとめ

トークン
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) x460
ストライカー改造パーツ
防塵フィルター 凍結防止ヒーター 放熱フィン 高オクタン燃料
ワイルドカード
ワイルドカード(銅) ワイルドカード(銀) ワイルドカード(金)
武器
称号 【称号】真っ赤なトントゥ

キャンドルの効率的な集め方はこちら!

キャンドルの交換優先順位

順位 アイテム 必要キャンドル数
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) x460
2760
ワイルドカード(金)ワイルドカード(金)
1500
防塵フィルター 凍結防止ヒーター 放熱フィン 高オクタン燃料
ストライカー改造パーツ
3200
(800x4)
【称号】真っ赤なトントゥ 200
1000
トントゥの赤い帽子トントゥの赤い帽子 x10

トナカイの角トナカイの角 x10
250 (25x10)
250 (25x10)
ワイルドカード(銀)ワイルドカード(銀)
700
ワイルドカード(銅)ワイルドカード(銅)
300

エイラ(トントゥ)トークンは確保しておこう

エイラ(トントゥ)トークンは他のイベント報酬を全て含めると、星4覚醒かつ、スキルレベル10までに必要なトークン数1280個をちょうど入手できるので、確保しておきましょう。

称号と武器は後回しで良い

称号と武器は無理して交換する必要はありません。

称号は獲得イベントPtにボーナスがありますが、イベントPtよりもキャンドルの方が足りなくなるので、イベントランキングを狙う人以外、交換は後回しで良いです。

武器はキャンドル収集中にイベント共闘任務の報酬で入手できることが多く、ここで交換できる武器のステータスも高くはないため、交換はあまりおすすめできません。ただし、イベント共闘任務をやらない人はここでしか入手できないため、その場合は交換しておくのも良いでしょう。

交換可能アイテム 必要キャンドル数 交換回数
トントゥの赤い帽子トントゥの赤い帽子 x1
25 10回まで
トナカイの角トナカイの角 x1
25 10回まで
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) x10
60 6回まで
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) x50
300 4回まで
エイラ(トントゥ)エイラ(トントゥ) x100
600 2回まで
【称号】真っ赤なトントゥ
200 1回まで
1000 1回まで
ブッシュドガトーブッシュドガトー x1
15 無制限
ワイルドカード(銅)ワイルドカード(銅) x1
300 1回まで
ワイルドカード(銀)ワイルドカード(銀) x1
700 1回まで
ワイルドカード(金)ワイルドカード(金) x1
1500 1回まで
防塵フィルター防塵フィルター x1
800 1回まで
凍結防止ヒーター凍結防止ヒーター x1
800 1回まで
放熱フィン放熱フィン x1
800 1回まで
高オクタン燃料高オクタン燃料 x1
800 1回まで
魔法力の雫(小)魔法力の雫(小) x5
1 無制限
魔法力の雫(中)魔法力の雫(中) x5
3 無制限
魔法力の雫(大)魔法力の雫(大) x5
10 無制限
記憶の欠片(小)記憶の欠片(小) x5
1 無制限
記憶の欠片(中)記憶の欠片(中) x5
3 無制限
記憶の欠片(大)記憶の欠片(大) x5
10 無制限
コインコイン x500
2 無制限

熱砂の大地で誓うこと熱砂の大地で誓うこと 1月21日~2月3日12:59
マルセイユ参戦!イベント報酬で限定メモカをGETしよう!
OBFトライアルII.pngスコアアタックミッション 1月21日~1月26日14:59
スコアタミッション開催!目標スコアを超えてクリアを目指そう!
発進しますっ!ログインボーナス発進しますっ!ログインボーナス 1月13日(水)~2月11日(木)
放送記念ログインボーナスが開催中!限定星3メモカ「もう4リットルも怖くないっ」や豪華アイテムを入手しよう!
初心者ミッション.png初心者ミッション 初期〜クリアするまで
ミッションを達成してビンゴを揃え、報酬を入手しよう!

コメント

7 名無しさん約1ヶ月前

いやぁ、頭おかしい周回要求数だな 必要時間と手動教養の拘束がきっつい しかもオート周回もできないマルチ式のイベでやるもんじゃない 今までのボス式+到達Pt20万でクリアのやつがよかったわ

6 名無しさん約1ヶ月前

EX3倍で続けて70万超えたけど、2回しか落ちてないです。そのうち1回は発見者枠でした。

    記事をより良くしていくために、「イベント「サトゥルヌス祭の贈り物」攻略【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。