【ワールドウィッチーズ】イベント「今宵の月は特別です」攻略【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における「今宵の月は特別です」のイベント攻略情報まとめです。イベントの進め方や概要も掲載しているため、イベント「今宵の月は特別です」について知りたい方は是非ご覧ください。

イベントステージ情報リンク
今宵の月は特別ですイベントステージイベントステージ 今宵の月はBOSSネウロイ出現イベントBOSS情報 NR-005バナーイベント共闘任務
今宵の月は特別です .png「今宵の月は特別です」の概要を動画で確認!

「今宵の月は特別です」概要

今宵の月は特別ですバナー

開催期間 11月30日(月)~12月9日(水)14時59分

ハイデマリーが登場!

ハイデマリーハイデマリー
ガチャで入手

イベント「今宵の月は特別です」は新たに登場したウィッチ「ハイデマリー」にちなんだイベントです。このイベントではハイデマリーのトークンや星3メモリーズカードなど、様々な報酬が入手できるので期間中はぜひイベントに挑戦しましょう。

イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう

今宵の月は特別ですイベントPt

イベント「今宵の月は特別です」はイベントPtを集めてハイデマリーの星3メモカハイデマリーPickUp召集指令書(ガチャチケ)など様々な報酬が入手できます。イベントPtはイベント専用ステージで獲得可能で、イベント中の限定哨戒任務や、イベント共闘任務では獲得できません。

イベントボーナスメモカが登場

新メモリーズカード一覧
これでおしまいこれでおしまい 家族を守るために家族を守るために いっしょにいっしょに
星3星3
星3星3
星3星3
大切な友達大切な友達 木の上でお昼寝木の上でお昼寝 本日も異常なし本日も異常なし
星2星2
星2星2
星1星1

イベント開催と同時にイベントのボーナス効果を持ったメモカが登場します。

⬇️メモカの入手方法はこちら⬇️

イベントログインボーナス開催中

今宵の月は特別ですログインボーナス

イベント開催中はイベントログインボーナスが貰えます。毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

報酬内容の詳細

ログイン日数 報酬
1
強襲信号弾強襲信号弾 x1
2
共闘チケット共闘チケット x3
3
ソーセージソーセージ x3
4
強襲信号弾強襲信号弾 x1
5
コインコイン x2000
6
警戒レーダー警戒レーダー x1
7
クマのぬいぐるみクマのぬいぐるみ x1
8
戦時国債戦時国債 x100

イベントミッションをクリアしよう

イベントミッション(ハイデマリー)

「今宵の月は特別です」ではイベント限定ミッションが用意されています。期間限定なので、早めに済ませておきましょう!

イベントガチャ開催中

イベントガチャ
ハイデマリー参戦!ピックアップウィッチ召集ハイデマリー参戦!ピックアップウィッチ召集 今宵の月は特別ですボーナスメモカ召集今宵の月は特別ですボーナスメモカ召集

イベント期間中はイベントボーナス持ちピックアップガチャが登場します。ピックアップされたウィッチ/メモカが欲しい人はガチャを回しましょう。

召集(ガチャ)一覧とおすすめはこちら!:

購買部で限定アイテムを販売

今宵の月は特別ですパック購入

購買部で限定のメモカと武器スキンが販売しています。イベント開催期間限定なので購買部も要チェックしましょう。

「今宵の月は特別です」攻略

イベント攻略手順

イベント攻略手順
イベント手順1拡大 イベントステージに挑戦してイベントPtを集めよう!
イベント手順2拡大 イベントステージに挑戦するとイベントBOSSが稀に登場。撃墜してイベントPtを大量入手しよう
イベント手順3拡大 イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう!
イベント手順4拡大 ボーナス対象ウィッチ/メモカ/称号で効率UP!
イベント手順5拡大 派遣ウィッチを活用しよう
イベント手順6拡大 期間限定哨戒任務に挑戦しよう!

イベントステージに挑戦しよう

今宵の月は特別ですイベントステージ

イベントPtはイベントステージで入手できます。イベントステージは日程で追加されていき、最初は第2話まで挑戦可能です。

主要任務のように任務をクリアすることで次の任務が解放される仕組みとなっています。難易度は【NORMAL】【HARD】【EXTREAM】の3つあるので自分の戦力あった難易度で出撃しましょう。

「今宵の月は特別です」ステージ情報はこちら!

5話ボーナスステージ周回が効率良い

12月7日に解放されたイベント最後のステージ、第5話ボーナスステージは他のステージよりも獲得Ptが多く効率的な周回ができます。

また、AP消費を考慮しても5話で最も周回効率が良いのは【EXTREME】となりますが、オートで安定周回したいなら難易度【NORMAL】での周回がおすすめです。

イベントステージ4話は出撃条件がある

【出撃条件】編成リーダーをハイデマリーにする
出撃条件ハイデマリー

イベントステージ4話は出撃条件があり、出撃するにはハイデマリーをリーダーに編成する必要があります。しかしハイデマリーを持っていなくても、そのステージのみハイデマリーが派遣ウィッチとして使えステージに挑戦することが可能です。

派遣ウィッチのハイデマリーはどの難易度でも星3Lv.40となっています。

イベントステージ追加の日程

日時 解放ステージ
12月2日15:00~ 第3話
12月4日15:00~ 第4話
12月7日15:00~ ボーナスステージ

イベントBOSSクリアでイベントPt大量獲得

今宵の月はBOSSネウロイ出現

イベントステージをクリアすると稀にイベントBOSSが登場し、撃墜するとイベントPtを大量に獲得できます。イベントBOSSは発見から30分間挑戦可能です。イベントBOSSの出現条件はランダムでどの難易度でも出現します。また、このイベントではAP消費はありません

イベントBOSSのレベルは撃墜する度に1レベル上がっていき、撃墜したレベルに応じて撃墜報酬が獲得できるので、ぜひ挑戦してみましょう。

「今宵の月は特別です」イベントBOSS情報はこちら

イベントBOSS周回はLv.21が効率良い

イベントBOSSはレベルが上がるごとに獲得Ptも増えていきますが、BOSSLV.21以降はイベントPt獲得量に変化がありません

そのため、一度Lv.30で称号を獲得した後はLv.21で稼ぐのが効率良くおすすめです。

イベント専用アイテムを活用しよう

強襲信号弾 警戒レーダー
強襲信号弾.png 警戒レーダー.png
BOSSへのタメージがアップ BOSSが100%出現する
入手方法:イベント報酬/パック購入

イベント専用アイテムを活用することでイベントを効率良く進めることができます。

「警戒レーダー」はイベントステージで使用することでステージ攻略後、確定でBOSSを出現させることができ、「強襲信号弾」はBOSSへのダメージをアップできるため、BOSS攻略が難しくなったら使用することをおすすめします。

BOSSはイベントPtを大量に獲得できるだけでなく、撃墜報酬にも関わっているため、積極的に活用しましょう。

ボーナス対象のイベントPt上昇率

ウィッチ

ウィッチ 星1 星2 星3 星4
ハイデマリーハイデマリー +5% +10% +15% +30%
サーニャサーニャ +3% +5% +7% +10%
ルッキーニルッキーニ +3% +5% +7% +10%

メモカ

メモカ 上昇率
(1枚につき)
限界突破
(+1につき)
これでおしまいこれでおしまい +10% +5%
家族を守るために家族を守るために +15% +10%
いっしょにいっしょに +15% +10%
大切な友達大切な友達 +6% +3%
木の上でお昼寝木の上でお昼寝 +3% +3%
本日も異常なし本日も異常なし +1% +1%

称号

称号 上昇率
月下の撃墜王 +3%

イベント期間限定の哨戒任務が登場

今回のイベントではイベント期間限定の哨戒任務が登場します。この任務ではイベントPtの獲得はできません。イベント限定哨戒任務では、虹色魔導銑鉄の他ハイデマリー所有武器のスキンなど貴重なアイテムが入手できるため、イベント期間中は積極的に派遣しましょう。

また、イベント限定哨戒任務からは専用の大型ネウロイが出現し、共闘任務で出撃可能です。

期間限定エリアの発見アイテム

期間限定エリアのドロップ武器一覧
名前 ショット レア度
レア枠
フリーガーハマー(寒冷地)フリーガーハマー(寒冷地)
ミサイルミサイル
キャノンキャノン
星3
MG151/20(バイオレット)MG151/20(バイオレット)
RフレアRフレア
RスプレッドRスプレッド
星2
フリーガーハマー(寒冷地)フリーガーハマー(寒冷地)
ミサイルミサイル
キャノンキャノン
星2
通常枠 MG151/20(バイオレット)MG151/20(バイオレット)
RフレアRフレア
RスプレッドRスプレッド
星1
フリーガーハマー(寒冷地)フリーガーハマー(寒冷地)
ミサイルミサイル
キャノンキャノン
星1
期間限定エリアのその他アイテム一覧
レア枠
青色魔導銑鉄青色魔導銑鉄 x5
虹色魔導銑鉄虹色魔導銑鉄 x1
強化ラジエーター(最高品質)強化ラジエーター(最高品質) x10
ウサギのぬいぐるみウサギのぬいぐるみ x2
魔導銑鉄魔導銑鉄 x18
赤色魔導銑鉄赤色魔導銑鉄 x21
通常枠
魔導銑鉄魔導銑鉄 x12
赤色魔導銑鉄赤色魔導銑鉄 x14
強化ラジエーター(低品質)強化ラジエーター(低品質) x7
強化ラジエーター(高品質)強化ラジエーター(高品質) x2
ソーセージソーセージ x2
コインコイン x400

共闘任務でハイデマリーの武器スキンを入手しよう

出現ネウロイ
NR-005NR-005 NR-005出現ネウロイ
ステージ属性 WAVE数
気
3

イベント期間限定哨戒から専用の共闘任務「NR-005」が出現します。この任務ではイベントPtは獲得できませんがハイデマリーの武器スキンMG151/20(夜間迷彩)がドロップします。

また、NR-005のHARD、EXTREMEを出現させるには主要任務1章4話のHARD、EXTREMEをクリアする必要があります。詳しくは下記リンクをご覧ください。

「今宵の月は特別です」共闘任務NR-005の基本情報と報酬一覧はこちら!

ウィッチ/メモカ/武器入手方法まとめ

新ウィッチ

ハイデマリーハイデマリー
ガチャで入手

新メモカ

イベント報酬で入手可能なメモカ
これでおしまいこれでおしまい 木の上でお昼寝木の上でお昼寝
イベントPt/撃墜報酬 イベントPt

これでおしまいの入手方法

これでおしまいこれでおしまい
【入手方法】
1枚目 イベントPt:150,000Pt
2枚目 撃墜報酬:ネウロイLv.20

木の上でお昼寝の必要イベントPt

木の上でお昼寝木の上でお昼寝
【入手方法】
1枚目 イベントPt:14,500
2枚目 イベントPt:30,000
3枚目 イベントPt:60,000
4枚目 イベントPt:90,000
5枚目 イベントPt:120,000

ガチャ/パック購入で入手可能なメモカ

ガチャ/パック購入で入手可能なメモカ
家族を守るために家族を守るために いっしょにいっしょに 大切な友達大切な友達 本日も異常なし本日も異常なし
ガチャ/パック購入 ガチャ/
信頼度報酬
ガチャ

MG151/20入手先一覧

スキン名 任務
MG151/20MG151/20 ハイデマリー信頼度報酬
イベントPt報酬
イベントBOSSドロップ
MG151/20(バイオレット)MG151/20(バイオレット) 哨戒任務|期間限定エリア
イベント撃破報酬
MG151/20(夜間迷彩)MG151/20(夜間迷彩) イベント共闘任務NR-005
MG151/20(ゴースト)MG151/20(ゴースト) 【購買部】
イベントパック購入
2020/12/09まで

MG151/20はハイデマリー参戦イベント「今宵の月は特別です」で登場した新武器で、イベント開催期間中のみ入手できます。

MG151/20通常スキン入手先

入手先 ショット レア度
ハイデマリー信頼度Lv.5
RスプレッドRスプレッド
星1星1
ハイデマリー信頼度Lv.15
RスプレッドRスプレッド
星2星2
イベントPt:34,000
RフレアRフレア
星2星2
イベントPt:70,000
RスプレッドRスプレッド
星2星2
イベントBOSSドロップ
RスプレッドRスプレッド
RフレアRフレア
RバーストRバースト
星3星3

星2星2

星1星1

MG151/20バイオレット入手先

入手先 ショット レア度
撃墜報酬Lv.15
RスプレッドRスプレッド
星2星2
哨戒任務|期間限定エリア
RスプレッドRスプレッド
RフレアRフレア
星2星2
星1星1

MG151/20夜間迷彩入手先

入手先 ショット レア度
イベント共闘任務NR-005
RスプレッドRスプレッド
RフレアRフレア
星2星2
星1星1

MG151/20ゴースト入手先

入手先 ショット レア度
イベントパック購入
2020/12/09まで
RバーストRバースト
星3星3

    記事をより良くしていくために、「イベント「今宵の月は特別です」攻略【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。