【ワールドウィッチーズ】共闘任務の金箱獲得方法を解説【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における共闘任務の金箱獲得方法を解説しております。共闘任務の金箱の説明から、共闘任務でのスコア稼ぎの方法や注意点など詳しいやり方について紹介しているので、共闘任務の金箱獲得方法について知りたい方はぜひご覧ください。

動画でイベントをチェック!
共闘任務における金箱の入手方法.png共闘任務における金箱の入手方法 様々なスキンの武器が手に入る共闘任務。高レアが排出する金箱を入手するコツを解説!

共闘任務の金箱とは?

SSランク以上で貰えるスコア報酬

SSランク以上でスコア報酬が金箱になる
金箱

共闘任務でSSランク以上獲得すればスコア報酬が金箱になります。金箱は共闘任務クリア後にドロップアイテムに変換され、通常よりも豪華な報酬が入っている事が多いです。そのため、共闘任務のドロップ報酬を豪華にしたい人は金箱の獲得を目指すと良いでしょう。

スコア報酬は各WAVEごとに存在するので各WAVEでスコア稼ぎをする必要があります。

戦力に余裕のある任務で行おう

SSランク獲得はHARD以上の難易度になると普通に攻略するだけでは難しく、各WAVEでシールドによるスコア稼ぎをする必要があるため、戦力に余裕のある任務で行うと良いでしょう。

目安として部隊戦力が推奨戦力の3分の1程度あり、プレイヤー4人いるなら十分にスコア稼ぎが可能です。

共闘任務の攻略情報一覧と解説

共闘任務でのスコア稼ぎポイント

ここでは共闘任務でのスコア稼ぎポイントについて解説しています。基本的なスコア稼ぎのやり方、スコアチップランクなどの詳しい解説はこちらをご覧ください。

シールドでスコアチップとチップランクを稼ごう

シールドで稼ぐ.png

共闘任務ではネウロイ撃墜のチップスコアだけではSSランク以上獲得することは難しいため、シールドでスコアチップを稼ぐことが重要となります。

共闘任務は敵の攻撃力が高くシールドゲージが削られやすいため、スコアチップランクを高い状態で維持し効率良くスコアを獲得できるようにしておくと安定してスコアを稼げます。

スコア稼ぎが得意なウィッチ/メモカは下記リンクのランキングを参考にしてください。

パワーショットスキルは共闘スコア稼ぎには不向き

パワーショット.png

パワーショットの特徴
【メリット】 ・パワーショット中は獲得チップが増える。
【デメリット】 ・スコアチップランクが維持される。
・パワーショットが終わると、スコアチップランクがリセットされてしまう。

共闘任務のパワーショットスキルは自分だけでなく他プレイヤーもパワーショット状態になれるため、任務攻略の面では非常に強力なスキルですが、共闘任務のスコア稼ぎという点では不向きです。

パワーショットスキルはスコアチップランクの維持効果とチップの獲得量を増やしてくれるため、スコア獲得に貢献できるように思えますが、他プレイヤーのスコアチップランクを低い状態で留めてしまう事で、逆にスコアを稼ぎ辛い状況になってしまいます。スコアチップランクはプレイヤーごと別々に計算される仕様であることにも注意が必要です。

また、パワーショットの火力上昇効果によりスコアを獲得し切る前にWAVEクリアをしてしまうため、共闘任務でスコア稼ぎをしたい時はスキル乱発は控えた方が賢明でしょう。

共闘任務で確実に金箱を獲得するには?

掲示板などで同じ目的の仲間を集めよう!

金箱を獲得するにはWAVEクリアを遅延してシールドで稼ぐ都合上、仕様を知らない人、もしくは早期クリアしたい人と全く別の戦い方になってしまい、野良パーティーでは確実な金箱収集ができないことがあります。

そのため、確実に高スコア獲得をしたい人は共闘募集掲示板などを利用して同じ目的の仲間と出撃すると良いでしょう。

共闘任務募集板はこちら!

基本的なシステム情報一覧
メモカ解説.pngメモリーズカードとは? トークンミキサー解説.pngトークンミキサー解説
ホーム画面変更.pngホーム画面変更方法 ステータス解説.pngステータスの役割を解説
信頼度解説.png信頼度とは? 戦闘タイプ解説.png戦闘タイプとは?
属性の役割.png属性の役割と一覧 ウィッチトークン解説.pngトークンについて解説
ウィッチの強化方法.pngウィッチの強化方法 メモカの強化方法.pngメモカの強化方法
武器の入手方法.png武器の入手方法 武器の強化方法.png武器の強化方法
APの回復方法.pngAP(スタミナ)の回復方法 戦時国債の入手方法.png戦時国債の入手方法
APブースト.pngAPブーストとは? ストライカー改造.pngストライカー改造とは?
記憶のメダルとは?記憶のメダルとは? アクセサリーとは?アクセサリーとは?
ワイルドカードとは?ワイルドカードとは? スコアタPtおすすめ交換スコアタPtのおすすめ交換先
選べるトークンチケットとは?選べるトークンチケットとは? スコアチップランクとは?スコアチップランクとは?
チェンジトークンとは?.pngチェンジトークンとは? ワイルドトークンとは?ワイルドトークンとは?

アイテムの効率的な収集方法

効率系情報一覧
ギフトの集め方ギフト集め方 ストライカー強化素材ストライカー強化素材集め方
武器強化素材の集め方武器強化素材の集め方 魔石の効率的な集め方魔石の効率的な集め方
記憶の欠片の集め方バナー記憶の欠片の集め方 魔法力の雫の集め方魔法力の雫の集め方
コインの集め方.pngコインの集め方 司令官レベルの上げ方司令官レベル上げ方
共闘チケット入手方法.png共闘チケットの入手方法 金箱の獲得方法.png共闘任務の金箱獲得方法

ゲーム進行の攻略情報

攻略情報一覧
スコア稼ぎポイント.pngスコア稼ぎのポイント 強化の優先度.png強化の優先順位
おすすめガチャ.pngおすすめガチャ一覧 ストライカー強化方針ストライカー強化方針

    記事をより良くしていくために、「共闘任務の金箱獲得方法を解説【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • イベントをオート2倍でクリアしていくとスコアも低迷して、
      ドロップアイテムもチンケなアイテムばかりになる。
      その辺も金箱スコアタ的な評価でドロップアイテムも決まるのか…?

    • >>[5422]
      右上にある「強化回数」の意味がわからないのか