【ワールドウィッチーズ】イベント「秋だ!つくろう!栗きんとん」攻略【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における「秋だ!つくろう!栗きんとん」のイベント攻略情報まとめです。イベントの進め方や概要も掲載しているため、イベント「秋だ!つくろう!栗きんとん」について知りたい方は是非ご覧ください。

イベントステージ情報リンク
イベントステージイベントステージ情報 イベントBOSS出現.pngイベントBOSS情報

動画でイベント内容をチェック!
秋だ!つくろう!栗きんとん.png「秋だ!つくろう!栗きんとん」概要紹介! 「秋だ!つくろう!栗きんとん」の新登場ウィッチやメモカ、イベントの概要を解説しています。

「秋だ!つくろう!栗きんとん」概要

秋だ!つくろう!栗きんとん

開催期間 11月19日(木)~11月29日(日)14時59分

和装衣装のウィッチ/メモカが登場!

ウィッチ
宮藤芳佳(和装)宮藤芳佳(和装) リーネ(和装)リーネ(和装)
メモカ
おもてなしの心おもてなしの心 縁の下の力持ち縁の下の力持ち 心を込めてお手伝い心を込めてお手伝い 私のおすすめ私のおすすめ
星2星2
星2星2
星3星3
星3星3

「秋だ!つくろう!栗きんとん」は期間中にイベントPtを集めて限定報酬の入手ができるイベントです。このイベントでは和装衣装のウィッチやメモカが登場します。

また、今回のイベントは専用の共闘任務などは無く、前回と同様ソロで行うイベントとなっています。

イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう

イベントPt報酬

イベント「秋だ!つくろう!栗きんとん」はイベントPtを集めて新ウィッチ宮藤芳佳(和装)やイベント星2メモカなど様々な報酬が入手できます。イベントPtはイベント専用ステージで獲得可能です。

イベントミッションをクリアしよう

イベントミッション栗きんとん

「秋だ!つくろう!栗きんとん」ではイベント限定ミッションが用意されています。期間限定なので、早めに済ませておきましょう!

イベントガチャ開催中

イベントガチャ
和装リーネピックアップウィッチ召集和装リーネピックアップウィッチ召集 秋の和装イベントメモカ召集秋の和装イベントメモカ召集

イベント期間中はイベントピックアップガチャが登場します。ピックアップされたウィッチ/メモカが欲しい人はガチャを回しましょう。

召集(ガチャ)一覧とおすすめはこちら!:

購買部で限定アイテムを販売

イベントパック購入

購買部で限定のメモカと武器が販売しています。イベント開催期間限定なので購買部も要チェックしましょう。

「秋だ!つくろう!栗きんとん」攻略

イベント攻略手順

イベント攻略手順
イベント①拡大 イベントステージに挑戦してイベントPtを集めよう!
イベント②拡大 イベントステージに挑戦するとイベントBOSSが稀に登場。撃墜してイベントPtを大量入手しよう
イベント③拡大 イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう!
イベント④拡大 ボーナス対象ウィッチ/メモカ/称号で効率UP!

イベントステージに挑戦しよう

イベントステージ

イベントPtはイベントステージで入手できます。イベントステージは日程で追加されていき、最初は第2話まで挑戦可能です。

主要任務のように任務をクリアすることで次の任務が解放される仕組みとなっています。難易度は【NORMAL】【HARD】【EXTREAM】の3つあるので自分の戦力あった難易度で出撃しましょう。
「秋だ!つくろう!栗きんとん」イベントステージ情報はこちら!

5話ボーナスステージ周回が効率良い

11月27日に解放されたイベント最後のステージ、第5話ボーナスステージは他のステージよりも獲得Ptが多く効率的な周回ができます。

また、AP消費を考慮しても5話で最も周回効率が良いのは【EXTREME】となりますが、オートで安定周回したいなら難易度【NORMAL】での周回がおすすめです。

イベントステージ追加の日程

日時 解放ステージ
11月21日15:00~ 第3話
11月24日15:00~ 第4話
11月27日15:00~ ボーナスステージ

イベントBOSSクリアでイベントPt大量獲得

イベントBOSS出現.png

イベントステージをクリアすると稀にイベントBOSSが登場し、撃墜するとイベントPtを大量に獲得できます。イベントBOSSは発見から30分間挑戦可能です。イベントBOSSの出現条件はランダムでどの難易度でも出現します。

イベントBOSSのレベルは撃墜する度に1レベル上がっていき、撃墜したレベルに応じて撃墜報酬が獲得できるので、ぜひ挑戦してみましょう。

「秋だ!つくろう!栗きんとん」イベントBOSS攻略情報はこちら!

ドロップ報酬にイベント限定武器が排出!

イベントBOSSはドロップ報酬で限定武器扶桑刀(夜桜)が排出されることがあります。扶桑刀(夜桜)は星3な上、通常スキンよりステータスが高いため、必ず回収しておきましょう。

ドロップ報酬で宮藤芳佳(和装)トークンを入手可能

BOSSステージでトークンドロップ!
トークンドロップ.png

イベントBOSSステージでは宮藤芳佳(和装)のトークンがドロップすることがあります。ドロップはBOSSLv.1から確認できたので、BOSSレベルに関係なく入手できるようです。

また、イベントPt報酬やミッションで同トークンが大量に貰えるのでBOSSのドロップ報酬と合わせれば星4まで覚醒できます。

イベントBOSS周回はLv.21が効率良い

イベントBOSSはレベルが上がるごとに獲得Ptも増えていきますが、BOSSLV.21以降はイベントPt獲得量に変化がありません

そのため、一度Lv.30で称号を獲得した後はLv.21で稼ぐのが効率良くおすすめです。

イベント専用アイテムを活用しよう

強襲信号弾 警戒レーダー
強襲信号弾.png 警戒レーダー.png
BOSSへのタメージがアップ BOSSが100%出現する
入手方法:イベント報酬/パック購入

イベント専用アイテムを活用することでイベントを効率良く進めることができます。

「警戒レーダー」はイベントステージで使用することでステージ攻略後、確定でBOSSを出現させることができ、「強襲信号弾」はBOSSへのダメージをアップできるため、BOSS攻略が難しくなったら使用することをおすすめします。

BOSSはイベントPtを大量に獲得できるだけでなく、撃墜報酬にも関わっているため、積極的に活用しましょう。

ボーナス対象のイベントPt上昇率

ウィッチ

ウィッチ 星1 星2 星3 星4
宮藤芳佳(和装)宮藤芳佳(和装) +3% +6% +9% +12%
リーネ(和装)リーネ(和装) +15% +30%
ペリーヌペリーヌ +3% +5% +7% +10%
エイラエイラ +3% +5% +7% +10%

メモカ

メモカ 上昇率
(1枚につき)
限界突破
(+1につき)
おもてなしの心おもてなしの心 +3% +3%
縁の下の力持ち縁の下の力持ち +6% +3%
心を込めてお手伝い心を込めてお手伝い +15% +10%
私のおすすめ私のおすすめ +15% +10%

称号

称号 上昇率
秋麗の撃墜王 +3%

ウィッチ/メモカ入手方法まとめ

和装ウィッチ

宮藤芳佳(和装)宮藤芳佳(和装) リーネ(和装)リーネ(和装)
イベントPt イベントガチャ

宮藤芳佳(和装)入手方法

宮藤芳佳(和装)宮藤芳佳(和装)
入手方法 イベントPt:10,000

宮藤芳佳(和装)トークン入手数まとめ

トークン 合計
宮藤芳佳(和装)宮藤芳佳(和装)
920

入手方法 トークン
イベントPt 510
撃墜報酬 152
イベントミッション 150
イベントステージ報酬 108

新メモカ

おもてなしの心おもてなしの心 縁の下の力持ち縁の下の力持ち 心を込めてお手伝い心を込めてお手伝い 私のおすすめ私のおすすめ
イベントPt ガチャ ガチャ/パック購入

おもてなしの心の必要イベントPt

おもてなしの心おもてなしの心
【入手方法】
1枚目 イベントPt:14,500
2枚目 イベントPt:30,000
3枚目 イベントPt:60,000
4枚目 イベントPt:90,000
5枚目 イベントPt:120,000

イベント.pngイベント お役立ち.pngお役立ち 掲示板.png掲示板

コメント

5 名無しさん9日前

>>4 2凸したおもてなしの心とか現在自分ができるボーナスすべてやって43%のボーナス。 で、そこからおもてなしの心外したら34%になったから、おもてなしの心に関してはこのページの表は正しいよ

4 名無しさん10日前

メモカおもてなしの心を複数入れても限界突破してもリザルトで1%しか増えないですけど本当に3%なんですか?

    記事をより良くしていくために、「イベント「秋だ!つくろう!栗きんとん」攻略【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 自分もイベントボスlevel28-30 辺りはクリアできれば良い派なので、
      ボーナス無視の自軍最強編成で、倒れたら国債消費してる。
      栗ーネメインで、コアを倒すまであと少しのところまで来たのに
      倒れそうだったら、自分はシールド張って耐えて、
      サブにとどめを刺してもらうパターンもよくやる..他力本願。

    • >>[2576]
      Lv30だしそんなもんじゃね?多少はガチはないと面白みに欠けるし。ただスコアアタックの下りは同意する。