【ワールドウィッチーズ】「お裁縫大作戦」イベントBOSS攻略情報【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における「お裁縫大作戦」のイベントBOSS攻略情報まとめです。イベントBOSSステージのイベントPt獲得量も掲載しているため、「お裁縫大作戦」のイベントBOSS攻略情報について知りたい方は是非ご覧ください。

お裁縫大作戦フロントリンク
お裁縫大作戦.pngイベント「お裁縫大作戦」フロントページはこちら!

イベントBOSS攻略情報

イベントBOSS基本情報

大型ネウロイ 主な攻撃
NP-003NP-003 ・放射ビーム
・扇状弾
・全方位弾
ステージ属性 AP消費 WAVE数
静
10 1

イベントBOSSステージは1waveで出現ネウロイはBOSS1体のみであり、一人で挑戦するイベント専用のステージです。

また、クエスト失敗しても出現BOSSは消えることはありません。しかしAPは消費されるため注意しましょう。

編成例

メイン サブ サブ
坂本美緒坂本美緒 服部静夏服部静夏 宮藤芳佳宮藤芳佳

ボーナス対象の3名で組んだパーティーです。

この編成は火力が高い坂本美緒をメインアタッカーとして、服部静夏のスキルで火力を底上げできます。緊急時は芳佳の回復でカバーできるバランスのいいパーティー編成となっています。

Lv.30イベントBOSS攻略

開幕は右奥へ回り込もう

正面は敵弾幕が厚く、左右の照射ビームで退路を塞がれるため、ステージ開始後すぐにネウロイの右奥へ回り込むように移動しましょう。

開始しばらく経つとネウロイは左へ旋回するため、適度な距離感で戦うことができるため、右へ回るように動いてけば適度な距離感で安定して戦うことができます。

コアより部位破壊を優先しよう

優先的に破壊したい部位 解説
Lv.30イベントBOSS攻略1 右回りで戦うと最も近い部位になる。真っ先に破壊しよう。
Lv.30イベントBOSS攻略3 全方位に細かい弾をばらまく。回避が難しくシールドゲージを削られ続けるため、なるべく早く破壊したい。
Lv.30イベントBOSS攻略2 正面に槍状の弾をばらまく。ネウロイが動き回る後半で脅威になる。
Lv.30イベントBOSS攻略4 ③と同じく槍状の弾をばらまく。

難易度EXTREMEは敵弾幕がとにかく厚いため、安全に攻撃するためにも先に敵弾の射出元である部位を優先的に破壊することをお勧めします。

上記表の②③④はサブ編成のウィッチがある程度削ってくれるため、それも考慮して立ち回ると良いでしょう。

部位破壊時の敵弾に注視

部位破壊時
イベントBOSS部位破壊.png

部位破壊すると破壊部位から敵弾が十字方向に射出されます。部位破壊時は多少距離を離して攻撃するようにしましょう。

イベントアイテムで与ダメージを上げよう

強襲信号弾
強襲信号弾.png
BOSSへのタメージがアップ
入手方法:イベント報酬/パック購入

イベント専用アイテム「強襲信号弾」を使うことでBOSSへのダメージを上げられます。火力不足を感じたら使用しましょう。

イベントBOSSの推奨戦力と獲得イベントPtまとめ

【EXTREME】レベル21〜30

レベル 推奨戦力 イベントPt
30 8400 952
29 7000 952
28 6500 952
27 6200 952
26 5900 952
25 5600 952
24 5300 952
23 5000 952
22 4700 952
21 4500 952

※難易度EXTREMEの獲得イベントPtは全て同じ

【HARD】レベル11〜20

レベル 推奨戦力 イベントPt
20 4500 908
19 4300 893
18 4100 878
17 3950 864
16 3750 849
15 3600 835
14 3450 820
13 3300 805
12 3150 791
11 3000 776

【NORMAL】レベル1〜10

レベル 推奨戦力 イベントPt
10 2000 761
9 1900 747
8 1850 732
7 1800 717
6 1750 703
5 1700 688
4 1650 673
3 1600 659
2 1550 644
1 1500 629

イベント.pngイベント お役立ち.pngお役立ち 掲示板.png掲示板

「お裁縫大作戦」リンク

お裁縫大作戦情報一覧
お裁縫大作戦.png「お裁縫大作戦」攻略
新ウィッチ
服部静夏服部静夏
新メモカ
大丈夫訓練通りにやれば!大丈夫訓練通りにやれば! ダメなんてことないよ!ダメなんてことないよ! それで隠れたつもり!それで隠れたつもり!
激務の気晴らしに激務の気晴らしに 尊敬の眼差し尊敬の眼差し すごく凄いです!すごく凄いです!

イベントガチャ開催中!

イベントガチャ
服部静夏参戦!ピックアップウィッチ召集.png服部静夏参戦!ピックアップウィッチ召集 お裁縫大作戦ボーナスメモカ召集.pngハロウィン仮装パーティーメモカ召集

イベント限定ガチャシミュレーター

服部静夏参戦!ピックアップウィッチ召集
ガ服部静夏参戦!ピックアップウィッチ召集お試しで回したい方はこちら!
お裁縫大作戦ボーナスメモカ召集
お裁縫大作戦ボーナスメモカ召集お試しで回したい方はこちら!

    記事をより良くしていくために、「「お裁縫大作戦」イベントBOSS攻略情報【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。