【ワールドウィッチーズ】イベント「お裁縫大作戦」攻略【ユナフロ】

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における「お裁縫大作戦」のイベント攻略情報まとめです。イベントの進め方や概要も掲載しているため、イベント「お裁縫大作戦」について知りたい方は是非ご覧ください。

イベントステージ情報リンク
イベントステージ情報.pngイベントステージ情報 大型ネウロイ出現 .pngイベントBOSS攻略情報

「お裁縫大作戦」概要

お裁縫大作戦.png

開催期間 11月5日(木)~11月16日(月)14時59分
参加条件 1章4話クリア

新ウィッチ服部静夏が登場

服部静夏服部静夏
ガチャで入手

イベント「お裁縫大作戦」は新たに登場したウィッチ「服部静夏」にちなんだイベントです。このイベントでは服部静夏のトークンや星3メモリーズカードなど、様々な報酬が入手できるので期間中はぜひイベントに挑戦しましょう。

また、今回のイベントは専用の共闘任務などは無く、ソロで行うイベントとなっています。

イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう

イベントPt報酬.png

イベント「お裁縫大作戦」はイベントPtを集めて服部静夏の星3メモカなど様々な報酬が入手できます。イベントPtはイベント専用ステージで獲得可能です。

イベントボーナスメモカが登場

新メモリーズカード一覧
大丈夫訓練通りにやれば!大丈夫訓練通りにやれば! ダメなんてことないよ!ダメなんてことないよ! それで隠れたつもり!それで隠れたつもり!
星3星3
星3星3
星3星3
激務の気晴らしに激務の気晴らしに 尊敬の眼差し尊敬の眼差し すごく凄いです!すごく凄いです!
星2星2
星2星2
星1星1

イベント開催と同時にイベントのボーナス効果を持ったメモカが登場します。

⬇️メモカの入手方法はこちら⬇️

イベントログインボーナス開催中

イベントログインボーナス.png

イベント開催中はイベントログインボーナスが貰えます。毎日ログインして報酬を受け取りましょう。

報酬内容の詳細

ログイン日数 報酬
1
強襲信号弾強襲信号弾 x1
2
共闘チケット共闘チケット x3
3
扶桑納豆扶桑納豆 x3
4
強襲信号弾強襲信号弾 x1
5
コインコイン x2000
6
共闘チケット共闘チケット x3
7
警戒レーダー警戒レーダー x1
8
コインコイン x2000
9
味噌汁味噌汁 x1
10
戦時国債戦時国債 x100

イベントミッションをクリアしよう

イベントミッション.png

「お裁縫大作戦」ではイベント限定ミッションが用意されています。期間限定なので、早めに済ませておきましょう!

イベントガチャ開催中

イベントガチャ
服部静夏参戦!ピックアップウィッチ召集.png服部静夏参戦!ピックアップウィッチ召集 お裁縫大作戦ボーナスメモカ召集.pngハロウィン仮装パーティーメモカ召集

イベント期間中はイベントボーナス持ちピックアップガチャが登場します。ピックアップされたウィッチ/メモカが欲しい人はガチャを回しましょう。

召集(ガチャ)一覧とおすすめはこちら!:

購買部で限定アイテムを販売

パック購入お裁縫.png

購買部で限定のメモカと武器が販売しています。イベント開催期間限定なので購買部も要チェックしましょう。

「お裁縫大作戦」攻略

イベント攻略手順

イベント攻略手順
イベント手順1.png拡大 イベントステージに挑戦してイベントPtを集めよう!
イベント手順2.png拡大 イベントステージに挑戦するとイベントBOSSが稀に登場。撃墜してイベントPtを大量入手しよう
イベント手順3.png拡大 イベントPtを集めて限定アイテムを入手しよう!
イベント手順4.png拡大 ボーナス対象ウィッチ/メモカ/称号で効率UP!
イベント手順5.png拡大 イベントステージ4話は出撃条件あり!派遣ウィッチを活用しよう

イベントステージに挑戦しよう

イベントPtはイベントステージで入手できます。イベントステージは日程で追加されていき、最初は第2話まで挑戦可能です。

主要任務のように任務をクリアすることで次の任務が解放される仕組みとなっています。難易度は【NORMAL】【HARD】【EXTREAM】の3つあるので自分の戦力あった難易度で出撃しましょう。

「お裁縫大作戦」イベントステージ情報はこちら!

5話ボーナスステージ周回が効率良い

11月13日に解放されたイベント最後のステージ、第5話ボーナスステージは他のステージよりも獲得Ptが多く効率的な周回ができます。

また、AP消費を考慮しても5話で最も周回効率が良いのは【EXTREME】となりますが、オートで安定周回したいなら難易度【NORMAL】での周回がおすすめです。

イベントステージ4話は出撃条件がある

【出撃条件】編成リーダーを服部静夏にする
出撃条件.png

イベントステージ4話は出撃条件があり、出撃するには服部静夏をリーダーに編成する必要があります。しかし服部静夏を持っていなくても、そのステージのみ服部静夏が派遣ウィッチとして使えステージに挑戦することが可能です。

派遣ウィッチの服部静夏はどの難易度でも星3Lv.40となっています。

イベントステージ追加の日程

日時 解放ステージ
11月7日15:00~ 第3話
11月10日15:00~ 第4話
11月13日15:00~ ボーナスステージ

イベントBOSSクリアでイベントPt大量獲得

大型ネウロイ出現.png

イベントステージをクリアすると稀にイベントBOSSが登場し、撃墜するとイベントPtを大量に獲得できます。イベントBOSSは発見から30分間挑戦可能です。イベントBOSSの出現条件はランダムでどの難易度でも出現します。

イベントBOSSのレベルは撃墜する度に1レベル上がっていき、撃墜したレベルに応じて撃墜報酬が獲得できるので、ぜひ挑戦してみましょう。

「お裁縫大作戦」イベントBOSS攻略情報はこちら!

ドロップ報酬に星3武器が排出!

イベントBOSSドロップ報酬 .png

イベントBOSSはドロップ報酬で星3武器九九式二号二型改13mm機関銃が排出されることがあります。星3武器はLV1からドロップを確認できたのでBOSSレベルに関係なく入手できるようです。

イベントBOSSのレベルは下げることもできる

イベントBOSSは撃墜する度に上がっていき、どんどん攻略が難しくなっていきます。クリアが不可能なほどレベルが上がってしまったら一度レベルを下げて挑戦しましょう。

レベルを下げてもまたそのレベルからやり直し、なんて事にはなりません

イベント専用アイテムを活用しよう

強襲信号弾 警戒レーダー
強襲信号弾.png 警戒レーダー.png
BOSSへのタメージがアップ BOSSが100%出現する
入手方法:イベント報酬/パック購入

イベント専用アイテムを活用することでイベントを効率良く進めることができます。

「警戒レーダー」はイベントステージで使用することでステージ攻略後、確定でBOSSを出現させることができ、「強襲信号弾」はBOSSへのダメージをアップできるため、BOSS攻略が難しくなったら使用することをおすすめします。

BOSSはイベントPtを大量に獲得できるだけでなく、撃墜報酬にも関わっているため、積極的に活用しましょう。

ボーナス対象のイベントPt上昇率

ウィッチ

ウィッチ 星1 星2 星3 星4
服部静夏服部静夏 +5% +10% +15% +30%
宮藤芳佳宮藤芳佳 +3% +5% +7% +10%
坂本美緒坂本美緒 +3% +5% +7% +10%

メモカ

メモカ 上昇率
(1枚につき)
限界突破
(+1につき)
大丈夫訓練通りにやれば!大丈夫訓練通りにやれば! +10% +5%
ダメなんてことないよ!ダメなんてことないよ! +15% +10%
それで隠れたつもり!それで隠れたつもり! +15% +10%
激務の気晴らしに激務の気晴らしに +3% +3%
尊敬の眼差し尊敬の眼差し +6% +3%
すごく凄いです!すごく凄いです! +1% +1%

「お裁縫大作戦」では対象のメモリーズカードを装備すると獲得イベントPtにボーナスが付きます。同じメモカを複数枚装備させてもボーナス効果は重複するため、イベント期間中は限界突破させずに複数枚装備させるのが良いでしょう。

称号

称号 上昇率
天衣無縫 +3%

ウィッチ/メモカ入手方法まとめ

新ウィッチ

服部静夏服部静夏
ガチャで入手

イベントで入手できるトークン

トークン 合計
服部静夏服部静夏
118

入手方法 トークン
イベントPt 100
イベントステージ報酬 18

▼以下詳細▼

イベントPt トークン数
8000 10
20000 10
32000 10
62000 10
88000 10
110000 10
130000 10
148000 10
167500 10
1820000 10
イベントステージ達成報酬
(1ステージにつき1個)
トークン
18ステージ 18

新メモカ

イベント報酬で入手可能なメモカ
大丈夫訓練通りにやれば!大丈夫訓練通りにやれば! 激務の気晴らしに激務の気晴らしに
イベントPt/撃墜報酬 イベントPt

大丈夫訓練通りにやれば!の入手方法

大丈夫訓練通りにやれば!大丈夫訓練通りにやれば!
【入手方法】
1枚目 イベントPt:150,000Pt
2枚目 撃墜報酬:ネウロイLv.20

激務の気晴らしにの必要イベントPt

激務の気晴らしに激務の気晴らしに
【入手方法】
1枚目 イベントPt:14,500
2枚目 イベントPt:30,000
3枚目 イベントPt:60,000
4枚目 イベントPt:90,000
5枚目 イベントPt:120,000

ガチャ/パック購入で入手可能なメモカ

ガチャ/パック購入で入手可能なメモカ
ダメなんてことないよ!ダメなんてことないよ! それで隠れたつもり!それで隠れたつもり! 尊敬の眼差し尊敬の眼差し すごく凄いです!すごく凄いです!
ガチャ/パック購入 ガチャ

イベント.pngイベント お役立ち.pngお役立ち 掲示板.png掲示板

    記事をより良くしていくために、「イベント「お裁縫大作戦」攻略【ユナフロ】」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 共闘参加戦力目安
      ノーマル:特になし
      ハード:3500以上
      エクストラ:4500以上
      くらいでしょうかね。
      まぁ乗せてるメモカ次第、プレイヤースキル次第とは思いますが。

    • >>[2246]
      サーニャヲソンナメデミンナー