【ワールドウィッチーズ】イベント「魔女たちの仮装パーティー」攻略【ユナフロ】

掲載されている情報は、2021年4月30日時点での情報になりますので、ご利用の際はご注意ください。

ワールドウィッチーズ UNITED FRONT(ユナフロ)における「魔女たちの仮装パーティー」のイベント攻略情報まとめです。イベントの進め方や概要も掲載しているため、イベント「魔女たちの仮装パーティー」について知りたい方は是非ご覧ください。

「魔女たちの仮装パーティー」概要

「魔女たちの仮装パーティー」攻略1

開催期間 10月20日(火)18時~11月2日(月)14時59分
参加条件 1章4話クリア

イベントPtを集めて限定報酬が入手できるイベント

ウィッチ メモカ
シャーリー(ハロウィン)シャーリー(ハロウィン) 黒田那佳(ハロウィン)黒田那佳(ハロウィン) いたずらよりお菓子いたずらよりお菓子 脅かし上手脅かし上手
ガチャで入手 イベントで入手可能! パック購入

イベント「魔女たちの仮装パーティー」はイベント期間中にイベントPtを集めて限定報酬の入手ができるイベントです。

イベントPt主要任務とスコアアタック、そしてイベント期間限定の専用マルチステージで獲得できます。

イベント限定マルチステージが登場!

限定クエスト.png

イベント期間中は限定のマルチステージが登場します。限定ステージの挑戦にはイベントチケットが必要になり、イベントチケットは主要任務やスコアアタックで獲得が可能です。

専用ステージでは他の任務よりも多くのイベントPtを稼ぐことができるので、積極的に出撃しましょう。

イベントガチャで限定ウィッチ/メモカを入手

イベントガチャ
ハロウィン衣装シャーリーピックアップウィッチ召集ハロウィン衣装シャーリーピックアップウィッチ召集 ハロウィン仮装パーティーメモカ召集.pngハロウィン仮装パーティーメモカ召集

イベント期間中は限定ガチャが登場します。ガチャのピックアップウィッチ/メモカはここでしか入手できないため、欲しい人はガチャを回しましょう。

召集(ガチャ)一覧とおすすめはこちら!

購買部にて限定アイテムを販売

パック購入.png

購買部で限定のメモカと武器が販売しています。イベント開催期間限定なので購買部も要チェックしましょう。

イベントミッションをクリアしよう

イベントミッション.png

「魔女たちの仮装パーティー」ではイベント限定ミッションが用意されています。期間限定なので、早めに済ませておきましょう!

追加ミッションでトークンを大量GET!

追加ミッション .png

ミッション追加① 10月24日(土)15:00〜11月2日(月)14:59まで
ミッション追加② 10月28日(水)15:00〜11月2日(月)14:59まで

現在開催中のイベントミッションの他に、追加でミッションが解放されます。追加ミッションクリアでストライカー強化アイテムの他、黒田那佳(ハロウィン)の覚醒に必要なトークンが合計420個入手可能です。

追加ミッション 報酬
ハロウィン黒田那佳で70回出撃
黒田那佳(ハロウィン) x15
ハロウィン黒田那佳で90回出撃
黒田那佳(ハロウィン) x20
ハロウィン黒田那佳で110回出撃
黒田那佳(ハロウィン) x20
ハロウィン黒田那佳で130回出撃
黒田那佳(ハロウィン) x25
ハロウィン黒田那佳で150回出撃
黒田那佳(ハロウィン) x30
ハロウィン黒田那佳で175回出撃
黒田那佳(ハロウィン) x35
ハロウィン黒田那佳で200回出撃
黒田那佳(ハロウィン) x40
ハロウィン黒田那佳で225回出撃
黒田那佳(ハロウィン) x45
ハロウィン黒田那佳で250回出撃
黒田那佳(ハロウィン) x50
ハロウィン黒田那佳で300回出撃
黒田那佳(ハロウィン) x50
イベント共闘ステージを75回クリア
黒田那佳(ハロウィン) x15
イベント共闘ステージを100回クリア
黒田那佳(ハロウィン) x30
イベント共闘ステージを125回クリア
黒田那佳(ハロウィン) x15
イベント共闘ステージを150回クリア
黒田那佳(ハロウィン) x30

「魔女たちの仮装パーティー」手順

イベントの手順や攻略を動画で確認!

イベント手順の早見表

イベント攻略手順
主要任務/スコアアタックでイベントチケットを集める。
イベントステージに挑戦してイベントPtを入手。
イベントPtで報酬を入手!
イベントウィッチやメモカで効率UP!

①主要任務/スコアタでイベントチケットを集める

「魔女たちの仮装パーティー」攻略2

イベント「魔女たちの仮装パーティー」では主要任務やスコアアタックでイベントチケットを集めましょう。また、イベントチケットだけでなくイベントPtも稼ぐことができます。

イベントPtはステージクリア時に高ランクを獲得するとポイントが増えるので無理なく高ランククリアできる任務を周回しましょう。

APブーストで報酬増加が可能

APブースト4倍使用時
APブースト.png

主要任務/スコアアタックで獲得できるイベントチケットとイベントPtはAPブーストの報酬増加の対象です。1出撃あたりの報酬量を増やせ、時間対効率が非常に良いため、早く周回をしたい人はぜひ活用しましょう。

②イベントステージに挑戦しよう

「魔女たちの仮装パーティー」攻略3

任務で集めたチケットを使ってイベント専用の共闘任務に出撃できます。イベント専用ステージでは通常任務での周回よりも多くのイベントPtを獲得できるため、チケットが集まり次第周回しましょう。

イベントステージ

難易度 推奨戦力 チケット消費
【NORMAL】 3800 50
【HARD】 7200 100
【EXTREME】 10400 200

③イベントPtで報酬を入手!

「魔女たちの仮装パーティー」攻略4

主要任務や専用ステージを周回してイベントPtを集めると、集めたイベントPtに応じて報酬を入手できます。

④イベントウィッチやメモカで効率UP!

「魔女たちの仮装パーティー」攻略5

出撃 ボーナス
ハロウィンウィッチ チケット量アップ
ハロウィンメモカ イベントPtアップ

ハロウィンイベントで登場したウィッチ・メモカを編成して出撃するとイベントチケットやイベントPtの獲得量がアップする部隊ボーナスが発生し、ウィッチではイベントチケットの獲得量がメモカではイベントPtがアップします。

イベント周回の効率が良くなるので周回の際は編成するようにしましょう。

「魔女たちの仮装パーティー」攻略

限定メモカによるイベントPt上昇率

メモカ名 上昇率
(1枚につき)
限界突破
(+1につき)
いたずらよりお菓子いたずらよりお菓子 +10% +3%
ぎこちないお化けぎこちないお化け +15% +3%
脅かし上手脅かし上手 +35% +10%
たくさんのお菓子たくさんのお菓子 +35% +10%

「魔女たちの仮装パーティー」では対象のメモリーズカードを装備すると獲得イベントPtにボーナスが付きます。上昇率は複数枚装備させることで重複するため、イベント期間中は限界突破させずに複数枚装備させるのが良いでしょう。

イベント限定アイテムの入手方法

限定ウィッチ

シャーリー(ハロウィン)シャーリー(ハロウィン) 黒田那佳(ハロウィン)黒田那佳(ハロウィン)
ガチャで入手 イベントPtで入手

黒田那佳(ハロウィン)の入手方法

黒田那佳(ハロウィン)黒田那佳(ハロウィン)
【入手方法】イベントPt:10,000

黒田那佳(ハロウィン)はイベントPtを10,00集めることで入手できます。加入時では★1ですが、イベントの報酬で多くのトークンを獲得できるため、周回すれば★3まで覚醒させることが可能です。

限定メモリーズカード

いたずらよりお菓子いたずらよりお菓子 脅かし上手脅かし上手 たくさんのお菓子たくさんのお菓子 ぎこちないお化けぎこちないお化け
イベントPtで入手 バック購入で入手 ガチャで入手

いたずらよりお菓子の必要イベントPt

いたずらよりお菓子いたずらよりお菓子
【入手方法】
1枚目 イベントPt:30,000
2枚目 イベントPt:60,000
3枚目 イベントPt:90,000
4枚目 イベントPt:120,000
5枚目 イベントPt:150,000

限定武器

ホ103 12.7mm機関砲(ハロウィン仕様)ホ103 12.7mm機関砲(ハロウィン仕様) M1918(ハロウィン仕様)M1918(ハロウィン仕様)
イベント専用任務でドロップ バック購入で入手